• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В первом квартале в Латвии с убытками работали пять банков

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 09:28, 16 июня, 2020 3

В этом году в Латвии в первом квартале с убытками работали пять банков, и крупнейшие убытки были у банка "Citadele", свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

В первом квартале 2020 года убытки "Citadele" составили 8.213 млн евро. Также с убытками в первом квартале работали "Industra Bank", "PrivatBank", "Baltic International Bank" и "Expobank".

Убытки "Industra Bank" в первом квартале составили 2,025 млн евро по сравнению с прибылью годом ранее, убытки "PrivatBank" - 1,858 млн евро, что в 2,1 раза больше, убытки "Baltic International Bank" выросли в 2,8 раза до 442 200 евро, убытки "Expobank" - на 35,8% до 320 100 евро.

В первом квартале самая большая прибыль среди банков Латвии была у "Swedbank" - 26,137 млн евро, что на 10% меньше, чем годом ранее. Прибыль "SEB banka" в первом квартале составила 7,097 млн евро, что на 43,7% меньше, чем годом ранее.

По данным "Rietumu banka", который не является членом ассоциации, прибыль "Rietumu banka" в первом квартале составила 6,896 млн евро, что на 6,8% меньше, чем годом ранее.

Прибыль "Rigensis Bank" в первом квартале составила 2,003 млн евро, что в два раза больше, чем годом ранее, прибыль "LPB Bank" - 1,729 млн евро (+2,1%).

Прибыль "Signet Bank" в первом квартале - 575 600 евро (в 14,8 раза больше), прибыль "Regionala investiciju banka" - 143 400 евро, что меньше в 10 раз, а прибыль "BlueOrange Bank" - 141 000 евро (в 22,6 раза меньше).

Ассоциация не информировала о результатах работы латвийских филиалов "OP Corporate Bank" и "Luminor Bank".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

Экономика Российский олигарх втянул Роберта де Ниро в схему с офшорами

Российский олигарх Араз Агаларов втянул голливудского актера Роберта де Ниро в схему с офшорами, пишет Buzzfeed со ссылкой на документы Финансовой разведки США (FinCEN).

Экономика Расизм обошелся экономике США в триллионы долларов

За последние 20 лет экономика США потеряла около 16 триллионов долларов из-за расизма, говорится в исследовании американского банка Citigroup.

Читайте еще

Экономика В Латвии для банков написали «настольную книгу» о борьбе с отмыванием денег

«Капитальный ремонт» финансового сектора Латвии, проведенный правительством под чутким руководством стратегических партнеров, привел к панике и неразберихе в банках. Клиентам без всяких объяснений закрывают счета, отказывают в их открытии, от предпринимателей требуют подробные отчеты по сделкам и т.д.

Экономика Эксперт: пора «открыть» банки, а то потеряем не только белорусов, но и своих

Эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс считает, что правительству Латвии пора заняться банковским сектором, чтобы, как они говорят, принимать не только белорусский бизнес, но и дать возможность открывать счета в Латвийских банках резидентам – собственным предприятиям.

В мире Белорусы забрали из банков миллиард долларов

В августе жители Беларуси забрали из банков $624,3 млн, следует из данных Нацбанка. На 1 сентября объем валютных сбережений населения на счетах и депозитах составил $6,48 млрд, за месяц показатель сократился на 8,8%. Согласно статистике регулятора, это рекордный отток валюты из белорусских банков как минимум с 2003 года. За прошлый месяц объем валютных депозитов населения в системе откатился к уровню мая 2013 года, пишет РБК.

Экономика Эксперт: уже через месяц Россию ждет чудовищный обвал и смерть банков

Россию ждёт катастрофический обвал банковской системы. Это не будет стагнация или депрессия, а именно обвал чудовищных масштабов. Об этом в эфире YouTube-канала «Переправа-ТВ» заявил известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU.