23 июня, среда
  • Līga,
  • Александр,
  • Антонина,
  • Василий,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В мае возвращены активы ABLV Bank на сумму более 8,7 млн евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 09:47, 18 июня, 2020 1

В мае этого года ликвидаторы "ABLV Bank" вернули активы на сумму 8,789 млн евро, что на 38,9% больше, чем месяцем ранее, сообщается в ежемесячном отчете о деятельности банка, опубликованном в официальном издании "Latvijas Vestnesis".


Источник: LETA

В том числе за счет ранее выданных кредитов возвращено 5,503 млн евро, за счет ценных бумаг - 2,817 млн евро, за счет остальных активов - 469 тыс. евро.

В целом за пять первых месяцев года ликвидаторы "ABLV Bank" вернули 43,847 млн евро, а с 13 июня 2018 года, когда начался процесс самоликвидации банка, возвращено 793,107 млн евро, в том числе в 2018 году было возвращено 355,493 млн евро, в 2019 году - 393,767 млн евро.

Расходы по ликвидации "ABLV Bank" в мае составили 2,353 млн евро, а в целом достигли 71,559 млн евро.

Заявленные кредиторами "ABLV Bank" требования на 31 мая 2020 года составляли 2,014 млрд евро.

Активы "ABLV Bank" на 31 марта этого года составляли 2,341 млрд евро, капитал и резервы - 275,746 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.

Экономика Ударят и по России: в Литве нашли дополнительные плюсы новых и жёстких санкций

21 июня стало известно о введении очередного пакета санкционных ограничений против Белоруссии по стороны Европейского союза и ряда западных государств. Однако экономический удар Минск будет принимать вместе с Москвой что, по всей видимости, радует власти некоторых европейских стран.

Экономика Начался глобальный рост цен на компьютеры и оргтехнику

Какой бы сценарий прохождения пика энергопотребления не был выбран, и каким бы пиар-соусом он не прикрывался, главный итог будет неизменный - сокращение энергоемких ништяков любого сорта (от удобрений и мяса до цемента и металлов), которые может позволить себе неэлитарное население в расчете на средний годовой доход. Иными словами, для массового потребителя будет сокращено потребление, в виду интенсивного роста цен.

Экономика В России решили сильно сократить число пенсионеров. И у Кремля это получилось

Пандемия и пенсионная реформа привели к беспрецедентному сокращению численности пенсионеров в России. Как следует из данных Росстата, с 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек. Это максимальная величина за всю историю доступной статистики — с 1998 года.

Читайте еще

ЧП и криминал 300 правоохранителей, 46 адресов: прошли крупнейшие в истории Латвии обыски

Госполиция сегодня в сотрудничестве с другими учреждениями провела 40 обысков в деле об отмывании денег и задержала несколько человек.

ЧП и криминал «Вас беспокоят из Swedbank!»: латвийцев грабят и загоняют в долги

Аферисты "из банков" продолжают снимать деньги со счетов латвийцев. В июне уже пострадали десятки человек. К примеру, 14 июня телефонные мошенники у жителя Саласпилса выманили в общей сложности 10 000 евро. И если кто–то думает: если денег все равно на счету нет — можно не беспокоиться, то напрасно. На вас могут взять кредит.

Экономика Крупнейшим западным банкам отказали в участии в восстановлении Европы

Европейский союз не позволит 10 крупнейшим банкам на рынке долговых инструментов заниматься организацией продажи облигаций на сумму почти в триллион долларов. Речь идет о 800 миллиардах евро, которые планируется привлечь для восстановления экономики Европы, однако доступ к выгодной сделке закроют банкам, замешанным в антимонопольных скандалах, пишет Financial Times.

Наша Латвия Не понял юмора? Почему как цель платежа лучше не указывать терроризм

Через банки производятся тысячи денежных перечислений, но несколько сотен платежей ежедневно задерживаются на дополнительную проверку ввиду осуществления надзора за сделками в соответствии с требованиями нормативных актов.