12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В мае возвращены активы ABLV Bank на сумму более 8,7 млн евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 09:47, 18 июня, 2020 1

В мае этого года ликвидаторы "ABLV Bank" вернули активы на сумму 8,789 млн евро, что на 38,9% больше, чем месяцем ранее, сообщается в ежемесячном отчете о деятельности банка, опубликованном в официальном издании "Latvijas Vestnesis".


Источник: LETA

В том числе за счет ранее выданных кредитов возвращено 5,503 млн евро, за счет ценных бумаг - 2,817 млн евро, за счет остальных активов - 469 тыс. евро.

В целом за пять первых месяцев года ликвидаторы "ABLV Bank" вернули 43,847 млн евро, а с 13 июня 2018 года, когда начался процесс самоликвидации банка, возвращено 793,107 млн евро, в том числе в 2018 году было возвращено 355,493 млн евро, в 2019 году - 393,767 млн евро.

Расходы по ликвидации "ABLV Bank" в мае составили 2,353 млн евро, а в целом достигли 71,559 млн евро.

Заявленные кредиторами "ABLV Bank" требования на 31 мая 2020 года составляли 2,014 млрд евро.

Активы "ABLV Bank" на 31 марта этого года составляли 2,341 млрд евро, капитал и резервы - 275,746 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвия впервые отключилась от России, но за это пришлось доплатить

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из РФ на время испытаний по выходу из энергокольца БРЭЛЛ, намеченному на 2025 год. Латвия без объяснения причин прекратила коммерческий импорт из РФ на два дня, 8 и 11 апреля, когда проводилось тестовое отключение ЛЭП между Белоруссией и Литвой. В итоге энергоцены в европейской части РФ и на Урале падали на 1–3%. В Литве же спотовые цены, наоборот, выросли на 8,5% из-за увеличения поставок из Швеции и Польши. Об этом сообщает российская газета "Коммерсант".

Экономика Статистика: безработных больше не стало, но и меньше тоже

В марте зарегистрированная безработица в Латвии сохранилась на уровне предыдущего месяца - 8,2% экономически активного населения, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Читайте еще

ЧП и криминал 300 правоохранителей, 46 адресов: прошли крупнейшие в истории Латвии обыски

Госполиция сегодня в сотрудничестве с другими учреждениями провела 40 обысков в деле об отмывании денег и задержала несколько человек.

ЧП и криминал Ретро–детектив: как «капитан акула» сажал в тюрьму латвийских банкиров

Это был один из первых банковских скандалов в новейшей истории Латвии: президента и вице–президента Lainbanka арестовали и отправили в камеру. Общественность тогда нервически содрогались: засунуть интеллигентных банкиров в "торбу" вместе с уголовниками!

Экономика Банки договорились о сотрудничестве в вопросе доступности банкоматов и наличных

Ассоциация финансовой отрасли утвердила основные принципы сотрудничества по обеспечению доступности банкоматов и наличных денег, особенно в латвийских регионах, сообщили агентству ЛЕТА в ассоциации.

Экономика Балтийские подразделения Swedbank продаются? В банке прокомментировали ситуацию

Согласно cигналу, который издание Äripäev получило от заслуживающего доверия источника, консолидация балтийских подразделений Swedbank в Латвии является подготовительным шагом к продаже местных подразделений.