• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Отказавшаяся от карантина Швеция заметила восстановление экономики

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:07, 19 июня, 2020

Швеция улучшила прогноз по ВВП на фоне признаков восстановления экономики в связи с отказом от карантина. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на министра финансов страны Магдалены Андерссон.


Источник: pixabay

Теперь власти ожидают, что ВВП сократится на шесть процентов в этом году, а не на семь, как прогнозировалось ранее. Оценка правительства совпадает с мнениями многих экономистов, которые ожидают, что отказ от карантина избавит Швецию от сильного спада.

Андерссон отметила, что еще рано говорить, помогла ли шведская стратегия по созданию коллективного иммунитета смягчить удар по экономике. Ситуация на рынке труда, по ее словам, остается «серьезной». Безработица может вырасти до 10,3 процента в 2021 году по сравнению с предыдущим прогнозом в девять процентов.

Ранее крупнейший банк королевства SEB заявил, что снижение потребительских расходов было меньше, чем ожидалось. Кроме того, уровень безработицы вырос не так сильно, как в других странах.

Отказ Швеции от введения жестких ограничительный мир из-за пандемии стал темой международных дискуссий. Уровень смертности от инфекции в стране оказался одним из самых высоких в мире. Стратегия позволила смягчить удар по экономике, но избежать кризиса Швеции так и не удалось. По мнению экономистов, ухудшение ситуации связано с сокращением объема экспорта.

По оценке центробанка королевства, в негативном сценарии ВВП страны сократится на 9,7 процента по итогам 2020 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

Экономика Российский олигарх втянул Роберта де Ниро в схему с офшорами

Российский олигарх Араз Агаларов втянул голливудского актера Роберта де Ниро в схему с офшорами, пишет Buzzfeed со ссылкой на документы Финансовой разведки США (FinCEN).

Экономика Расизм обошелся экономике США в триллионы долларов

За последние 20 лет экономика США потеряла около 16 триллионов долларов из-за расизма, говорится в исследовании американского банка Citigroup.

Читайте еще

COVID-19 Объяснен успех отказа Швеции от карантина

Шведская экономика переживет кризис лучше, чем экономики других стран, об этом заявил бывший шведский министр финансов Андерс Борг (Anders Borg) в интервью Svenska Dagbladet. Кроме отказа от карантина, эксперты объясняют успех страны несильной зависимостью от туризма и развитыми программами социальной защиты.

Наша Латвия Covid-19 в Латвию мог попасть из порта? Шведы путешествуют, несмотря на запреты

На сегодняшний день в Швеции по-прежнему ежедневно выявляются сотни новых случаев заражения коронавирусом. Прямого паромного и авиационного сообщения между Таллинном и Стокгольмом сейчас нет, однако это не мешает шведам попадать в страны ЕС.

COVID-19 Отказ Швеции от карантина ради спасения экономики обернулся провалом

Стратегия Швеции по отказу от карантина во время пандемии коронавируса ради спасения темпов роста экономики обернулась провалом. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на заявление экономиста Джейкоба Киркегора (Jacob Kirkegaard) из американского Института мировой экономики Петерсона.

COVID-19 В Швеции расследуют действия властей по борьбе с коронавирусом

Швеция проведет cобственное расследование действий властей страны для борьбы с вирусом COVID-19. Доклад о своей работе комиссия представит в феврале 2022 года, пишет РБК.