• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Такси — не троллейбус!" – таксисты возят по Риге лозунги вместо пассажиров

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 09:15, 21 июня, 2020 17

В четверг в Риге прошла акция протеста таксистов, которые выступают против нынешней системы расчетов, сообщили ранее организаторы акции. Колонна водителей машин с шашечками проехала от Марупе до Министерства сообщения на улице Гоголя, 3.


Источник: LETA

"Такси — не троллейбус! Езди по счетчику!", "Низкий тариф — дорога к банкроту. Поездка за 2 евро — пожертвование пассажиру", "Такси без счетчика — то же самое, что хирург без скальпеля" — гласили надписи на бортах машин. Среди участников были машины c символикой Panda, Bolt и других компаний.

Основная цель акции — заявить протест против несоответствия фиксированных тарифов фактическим показаниям счетчиков. По мнению таксистов, тем самым нарушается закон автоперевозчиков.

Вторая цель участников акции состоит в том, чтобы протестовать против неустановленной минимальной стоимости такси, в результате чего на рынке образуются демпинговые цены, якобы способствующие теневой экономике и ставящие водителей в социально невыгодные условия.

"Так работать просто нельзя!

Геннадий Аксенов, член правления Латвийского профсоюза таксистов, в разговоре с нами на всякий случай отметил, что не является организаторам акции, однако требования протестующих понимает.

— Ситуация в отрасли плачевна, — говорит он. — На сегодня в Риге количество такси уменьшилось многократно и не превышает 300–350 машин. То, что требуют участники акции, было актуально и год назад, и три года назад. Это уже жест отчаяния. Работы нет, все крайне тяжело.

К сожалению, Министерство сообщения нас не слышит. Министр считает, что он навел в отрасли порядок. Если считать, что уменьшение количества такси почти десятикратно — это порядок, то да — порядок есть. Осталось последние добить, видимо, тогда уже будет все в полном порядке.

На сегодняшний день интернет–платформы заставляют уменьшить стоимость поездки, которая и так не то что нерентабельна, а катастрофически невозможна. Если где–то по дороге не украсть, работать просто нельзя. Но платформу, которая по нашим законам работает перевозчиком, это не интересует. Соответственно все перекладывается на плечи водителей: "Вы как хотите, а если что, мы вас отключим, и вы будете совсем никем".

На налоги — 55% счетчика

Понятно, что многие проблемы вызваны чрезвычайной ситуацией из–за коронавируса.

По подсчетам Латвийского общества работодателей таксомоторных перевозчиков, во время ЧС спрос на услуги такси сократился на 70%. Это поставило и многие фирмы, и водителей на грань выживания. К тому же часть бизнеса немедленно ушла в тень — рынок искажен.

Каспарс Муйжниекс, глава АО Rīgas Taksometru parks — одной из самых старых и крупных из действующих компаний такси в Латвии, тоже жалуется на сложившуюся ситуацию и на платформы, которые искажают рынок.

Его компания работает под брендом Red Cab. В разговоре с LSM.LV он сообщил, что ситуация тяжелая: с начала ковида простаивают сто машин. Ездят всего четыре.

— Чем теперь занимаюсь — пытаюсь найти слышащие уши, чтобы рассказать, что происходит в отрасли в целом со всеми болтами–яндексами–пандами.

Муйжниекс привел нехитрую арифметику таксомоторного бизнеса:

— По очень грубым подсчетам, от той суммы, которую показывает счетчик такси, только в виде налогов — социального, подоходного, НДС — надо отдать государству примерно 55%.

Из оставшихся 45% нужно оплатить топливо, страховку, техосмотр дважды в год, лизинг, в конце концов. Это просто невозможная миссия. По сути нам приходится еще доплачивать за то, что мы везем клиентов. Но если посмотреть, с какими тарифами ездят другие, какие там ценовые войны — это вообще далеко от реальной арифметики.

Все в Латвии очень радуются, что есть тот же Bolt, да? У меня довольно много водителей ушли к ним и говорят: у нас теперь все классно, работы много. Но там такой интересный момент… Допустим, клиент Bolt через аппликацию заплатил 10 евро за поездку. Все знают, что комиссия самой платформы Bolt, которую она берет с водителя — 18%. То есть от 10 евро забирают 1,80 евро, остальное — твое. И водитель очень–очень рад. Но мы–то помним, что с оставшихся 8,20 евро водитель еще должен заплатить налоги — социальный, подоходный и НДС.

И как вы думаете, шофер будет платить государству эти деньги? Конечно нет! Он радуется, что у него так много денег. Но это только вопрос времени, когда СГД постучит в его двери. И если он год не платил и с него потребуют сразу всю задолженность и штрафы — можете представить, сколько тогда будет процессов неплатежеспособности частных лиц.
Сейчас Bolt, мне кажется, единственный, кто реально передает в СГД информацию обо всех совершенных через приложение поездках. А некоторых других, кто через приложения работает, вообще никто не контролирует. Шоферы ездят без лицензий, иногда даже без прав — полная дурка!

Конкуренция или единый тариф?

— Что говорит Совет по конкуренции?

— У нас совет всегда кричит, что единый тариф для такси недопустим, так как это ограничение конкуренции. Интересно, почему в крупнейших экономиках Европы — в Германии, в Австрии, в Ирландии — единый тариф может работать, а у нас — нет? В Ирландии по всей стране один тариф.

В Германии тоже один для всех, только по городам. Там ценовую политику регулирует гильдия — крупнейшие операторы такси, плюс торговая палата, плюс специальная экспертная комиссия при Министерстве экономики. Каждые два года в Германии тарифы анализируют, пересматривают — в основном немного повышают.

А у нас? Совет по конкуренции считает, что ценовая конкуренция — это главное. Но тут начинается мошенничество, чтобы экономить на налогах и возить дешевле.

— Что вам отвечают в СГД?

— Они за любой кипиш, кроме голодовки. Они готовы участвовать в дискуссии, чтобы помочь в рамках своей компетенции, но они не разрабатывают законы — это делает Министерство сообщения. Например, в Германии НДС на такси — 7%. В Австрии — 10%. Почему в Латвии 21%? Потому что так проще считать — 21% почти для всех отраслей. А то, что столько нереально платить, никого не волнует.

По сути услуги такси — это очень близко к общественному транспорту. Могли бы рассмотреть возможность включить нашу отрасль в общественный транспорт, как это сделано во многих странах, — и был бы у нас пониженный НДС, 12%. Сразу проще платить, предприятия не химичили бы, не прятались.

А сегодня именно так: или ты жульничаешь, или ты терпишь убытки, как мы…

О реформе таксобизнеса

С нынешнего января в Латвии требования к такси стали жестче. Участвовать в коммерческих пассажирских перевозках могут только автомобили категории M1, выпущенные не ранее 1 января 2009 года и чей максимальный выброс диоксида углерода на 1 км не превышает 150 г. Допустима и работа на машинах, выпущенных до 31 декабря 2008 года, если объем их двигателя не превышает 2000 кубических см.

Часть поправок вступила в силу раньше. К примеру, с сентября прошлого года встречать пассажиров в аэропорту Рига около выхода могут только такси со специальной лицензией — на машинах не старше пяти лет, с детскими сиденьями и возможностью возить инвалидов.

Еще одно новшество касается вызова такси через интернет: веб–сайты и услуги мобильных приложений теперь должны регистрироваться в Автотранспортной дирекции.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ресторан "Legend Beach" возобновил работу после дезинфекции

Ресторан "Legend Beach" в Юрмале, который также посетили больные коронавирусом лица, возобновил работу после перерыва на тщательную дезинфекцию, выяснило агентство ЛЕТА в ресторане.

Экономика ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.

Экономика Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают?

США вложат миллиарды долларов из бюджета в строительство сетей 5G. Рассказываем о том, кто может выиграть от этого масштабного проекта.

Экономика 2 компании с успешным бизнесом после пандемии

Коронавирус поставил мир на паузу. Последствия оказались разрушительными для многих компаний, поскольку социальная дистанция и локдауны привели к падению спроса на многие товары и услуги.

Читайте еще

Политика Официально: реформа самоуправлений в шаге от принятия

Парламентская комиссия по административно-территориальной реформе сегодня одобрила законопроект об административно-территориальной реформе для рассмотрения Сеймом в окончательном чтении.

Наша Латвия В Латвии может появиться суперкрай - Селия

Эксперты Совета Европы по делам самоуправлений выявили нарушения в процессе административно-территориальной реформы и намерены включить их в итоговый доклад, который будет утвержден в марте. Об этом пишет Neatkarīgā.

Политика Назло Лембергсу? Вентспилс лишают статуса города и денег ЕС

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) продолжает продавливать модель административно-территориальной реформы, которая предусматривает включение города Вентспилс в Вентспилсский край. Об этом пишет Ventspils Balss.

Наш город Наконец-то: стоянки такси в рижских районах отдадут жителям

Временная администрация Рижской думы на заседании, состоявшемся в пятницу, 8 мая, признала утратившим силу решение Рижской думы от 2007 года «О местах стоянки легковых такси».