• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии 50% работников туриндустрии уволены или не работают

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 14:35, 21 июня, 2020 3

В Латвии 50% работников индустрии туризма и гостеприимства уволены или находятся в простое, свидетельствует исследование Вентспилсской высшей школы.


Источник: LETA

На 1 мая спад оборота предприятий этой отрасли составлял 80-100% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Из 146 опрошенных предпринимателей 85 заявили, что часть работников получили пособия по простою, однако примерно половине предприятий пришлось уволить до 50 сотрудников, два предприятия уволили до 100 сотрудников, а одно - до 150.

По данным опроса, среди мер государственной поддержки туристической отрасли 50% респондентов предпочли бы компенсацию оборота в размере минимально 25% от уплаченных в прошлом году налогов, а также субсидированные рабочие места. 59% считают, что нужны отдельные программы грантов на инновации и повышение конкурентоспособности. Такие программы уже есть в Эстонии и планируются в Литве.

Что касается такой меры поддержки, как кредиты Финансового учреждения развития "Altum", то ее предприниматели не считают выгодной, так как долги предприятий вырастут еще больше.

В опросе участвовали 146 компаний, работающих в индустрии туризма и гостеприимства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Число пассажиров Tallink на маршруте Рига-Стокгольм в июле уменьшилось на 94,3%

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в июле этого года на маршруте между Ригой и Стокгольмом перевез 5597 пассажиров, что на 94,3% меньше, чем за соответствующий месяц прошлого года, говорится в сообщении компании Таллинской бирже.

Экономика Латвийцы переплачивают за электричество даже тогда, когда оно на рынке дешевое

После чуть более высокой средней цены на электроэнергию в июне в прошлом месяце цены вновь упали, достигнув исторического минимума с момента начала деятельности биржи "Nord Pool" в 2013 году.

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

Экономика Рухнул объём зарегистрированных в Латвии автомобилей (ГРАФИК)

За семь месяцев 2020 года в Латвии произведена первичная регистрация 30 703 легковых автомобилей, что на 24% меньше, чем за тот же период 2019 года, свидетельствуют данные Дирекции безопасности дорожного движения.

Читайте еще

Экономика Цена золота установила абсолютный рекорд

Цена золота выросла на 1,9% и достигла $1935 за тройскую унцию, следует из данных торгов биржи Comex. Это наивысшая стоимость металла за всю историю торгов. Предыдущий абсолютный рекорд был установлен 6 сентября 2011 года, когда унция золота стоила $1920. Об этом сообщает "Коммерсант".

Политика Министр: в следующем году на ремонт дорог нужны еще 75 млн евро

В этом году для разогрева экономики на ремонт дорог из госбюджета дополнительно было выделено 75 млн евро, и такой же должна быть поддержка отрасли в следующем году, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.

Экономика Латвийские автоперевозчики рассказали о своих потерях из-за Covid-19

В первом полугодии под влиянием пандемии "Covid-19" объем грузоперевозок уменьшился на 30%, сообщила агентству ЛЕТА представитель Автотранспортной дирекции Лилита Пелчере.

Экономика Евросовет согласовал фонд восстановления и многолетний финансовый план

Лидеры Европейского союза смогли достичь согласия по фонду восстановления европейской экономики и многолетнему финансовому плану, написал в Twitter глава Евросовета Шарль Мишель.