• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У авиаконцерна Lufthansa большие проблемы, сотрудников ждут массовые увольнения

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Deutsche Welle 13:10, 22 июня, 2020

Немецкий авиаконцерн Lufthansa после 32 лет покидает фондовый индекс Dax, в котором числятся 30 наиболее крупных и ликвидных компаний Германии. С понедельника, 22 июня, крупнейший авиаперевозчик Европы будет присутствовать лишь в индексе MDax, в котором представлены средние предприятия. Об этом пишет DW.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Место Lufthansa в Dax займет берлинская компания Deutsche Wohnen - второй по величине в Германии концерн в сфере недвижимости после Vonovia. Немецкая фондовая биржа регулярно проверяет состав Dax на основе таких критериев, как торговый оборот и биржевая стоимость компаний.

Lufthansa сильно пострадала от последствий кризиса, вызванного пандемией коронавируса SARS-CoV-2. Авиаперевозки, за исключением грузовых, почти прекратились, курс акций компании обвалился.

Для спасения Lufthansa государство выделило пакет помощи в размере 9 млрд евро. Глава авиаконцерна Карстен Шпор (Carsten Spohr) настраивает персонал на трудные времена: под угрозой около 22 тысяч рабочих мест на полную ставку, половина из них - в Германии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвийские страховщики оценили работу на «удаленке»

Следует признать, что удаленная работа требует намного больше самодисциплины, но позволяет также совершенствовать навыки и работать очень сконцентрированно.

Экономика Глава Bitfury: «Когда мы перестаем учиться, мы прекращаем расти»

Валерий Вавилов — руководитель Bitfury, ведущей компании технологий будущего в мире, которую он основал в 2011 году. Он эксперт сферы IT с более, чем 20-летним стажем, а также выпускник Института транспорта и связи (TSI). Валерий получил степень магистра в TSI в 2003 году. Невероятно успешный предприниматель согласился поделиться с нами своими мыслями о ведущих IT-трендах, сотрудниках мечты и роли высшего образовании в формировании будущего.

Экономика Названы самые быстро дорожающие товары в мире

Кофе, какао, сахар и хлопок стали самыми быстро дорожающими биржевыми товарами, за исключением добываемого сырья и металлов. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Экономика Рынок недвижимости Латвии — коронавирус опрокинул цены

Хорошая новость, которая порадует многих студентов: цены на аренду жилья в Риге как несколько просели в разгар проблем с короновирусом в апреле, так и зависли. Упали цены и на продажу жилья. За комментариями мы обратились к Эвии Дзените, специалиста по продаже жилья Латвийской ассоциации недвижимости.

Читайте еще

Экономика Падение латвийского ВВП: это катастрофа или редкое везение?

Во втором квартале текущего года внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии, по предварительным данным, уменьшился на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ). Это много или мало?

Экономика Эксперт рассказал, когда в Латвии закончится коронакризис

К концу 2020 года экономическом плане ЛР может почувствовать ослабление удушающей руки Covid-19, предсказал председатель Торгово-промышленной камеры Янис Эндзиньш в интервью Diena.

Наш город "Ригас сатиксме" получит еще миллион евро в виде компенсации за Сovid-19

Временная администрация Рижской думы сегодня постановили выделить предприятию общественного транспорта "Ригас сатиксме" в виде компенсаций в связи с ограничениями из-за "Covid-19" еще более 900 тыс. евро.

Экономика Латвийских дальнобойщиков выдавливают с европейских дорог

Отрасль автоперевозок сейчас переживает большие трудности: количество грузов из–за кризиса уменьшается. При этом те, что еще есть, вызывают проблемы — шоферов из–за рубежа (Беларуси и Украины) теперь не привлечь из–за Covid–19, а ведь гастарбайтеры составляют до трети работников в отрасли.