• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США вели квоту на закупки у компаний, принадлежащих представителям ЛГБТ

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 21:47, 22 июня, 2020 5

В ряде городов США муниципальные власти уже ввели квоту на закупки у компаний, принадлежащих представителям ЛГБТК+.


Global Look Press

Так, комиссия по коммунальным предприятиям штата Калифорния (CPUC) ввела обязательный лимит в 15 процентов для компаний которые владеют представители ЛГБТ, еще 5 процентов товаров и услуг власти обязуются закупать у фирм, принадлежащих женщинам, и 1,5 процента — у военных инвалидов.

Схожие шаги были сделаны в Массачусетсе, штате Вашингтон и Пенсильвании. В прошлом году такой же механизм стали лоббировать в Филадельфии. Джонатан Ловитц, старший вице-президент Национальной торговой палаты ЛГБТ (National LGBT Chamber of Commerce) уточнил, что «другие разнообразные сообщества» напрасно опасаются, что их доходы из-за этого сократятся. «Владельцы ЛГБТ-бизнеса имеют в два-три раза больше шансов использовать другие меньшинства в своих субподрядах», — уверил он.

За счет введения квот хотят сократить разрыв для дискриминируемых групп, у которых исторически было меньше возможностей, чем у белых цисгендерных мужчин. «Контракты заключались с теми, кто имеет наибольший доступ к людям, принимающим решения. Все, что мы хотим сделать теперь, это убедиться, что место за столом будет и у нас. Мы просто хотим заявить, что мы здесь и готовы вести бизнес», — говорит Ловитц. В то же время он заметил, что распространившийся сейчас взгляд на ЛГБТК+ как на группу обездоленных еще больше стигматизирует и от этой модели сообщество также пытается отойти, хотя открытая позиция все еще мешает вести бизнес.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ресторан "Legend Beach" возобновил работу после дезинфекции

Ресторан "Legend Beach" в Юрмале, который также посетили больные коронавирусом лица, возобновил работу после перерыва на тщательную дезинфекцию, выяснило агентство ЛЕТА в ресторане.

Экономика ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.

Экономика Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают?

США вложат миллиарды долларов из бюджета в строительство сетей 5G. Рассказываем о том, кто может выиграть от этого масштабного проекта.

Экономика 2 компании с успешным бизнесом после пандемии

Коронавирус поставил мир на паузу. Последствия оказались разрушительными для многих компаний, поскольку социальная дистанция и локдауны привели к падению спроса на многие товары и услуги.

Читайте еще

Наш город Задавай вопрос бывшему мэру Риги. И получите ответ

Последний перед роспуском думы столичный градоначальник Олег Буров еженедельно будет отвечать на вопросы рижан — наших читателей. Свои вопросы бывшему мэру можете направить при помощи СМС на мобильный телефон Олега Бурова — 29254499, а также на его facebook по адресу: https://www.facebook.com/olegs.burovs

COVID-19 Covid-19 в Латвии: полиция ужесточает контроль

На контроле Госполиции на данный момент находится около 2000 лиц, которые должны соблюдать самоизоляцию, и, принимая во внимание последние изменения в ситуации с "Covid-19", этот контроль был усилен, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Политика Чековая лотерея - тоже банкрот

Несмотря на проводимую в Латвии чековую лотерею, общие затраты на которую составляют примерно 1 млн евро, теневая экономика никуда не исчезла. То, будет ли чековая лотерея продолжаться в следующем году, зависит от щедрости политиков, то есть от того, будет ли в госбюджете следующего года для этого предусмотрено финансирование. "Чековая лотерея была запущена 1 июля прошлого года.

Lifenews Как одеться на свидание, чтобы поразить мужчину в самое сердце?

Cемейный психолог и руководитель клуба знакомства Ольга Романив дала несколько советов женщинам, как выбрать правильный наряд на первое свидание.