• Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В России ответили на заявление Киева о долгах за базирование флота в Крыму

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 21:14, 23 июня, 2020 7

Киев вновь пытается развернуть международную дискуссию вокруг принадлежности Крыма, заявив о российском долге за базирование Черноморского флота, — Россия ничего не должна, поскольку подобного соглашения больше нет, сказал РИА Новости информированный источник.


фото риа новости

Так он ответил на сделанное во вторник, 23 июня, заявление замглавы МИД Украины Василия Боднара о том, что Россия якобы задолжала Киеву около 100 миллионов долларов по соглашению о базировании Черноморского флота в Крыму, не внося с 2014 года никаких платежей. При этом на Украине считают, что соглашения должны оставаться действующими, поскольку Россия нарушила международное право.

Как пояснил источник агентства, соглашение, о котором говорил Боднар, было заключено в то время, когда Крым был украинским, теперь же, когда полуостров находится в составе России, такого соглашения больше не существует: «Мы не можем арендовать сами у себя место для дислокации флота. Это смешно». Поэтому никаких долгов у Москвы перед Киевом нет, резюмировал он.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. Украина считает территорию оккупированной, Москва эти обвинения отвергает.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

Экономика Российский олигарх втянул Роберта де Ниро в схему с офшорами

Российский олигарх Араз Агаларов втянул голливудского актера Роберта де Ниро в схему с офшорами, пишет Buzzfeed со ссылкой на документы Финансовой разведки США (FinCEN).

Экономика Расизм обошелся экономике США в триллионы долларов

За последние 20 лет экономика США потеряла около 16 триллионов долларов из-за расизма, говорится в исследовании американского банка Citigroup.

Читайте еще

Lifenews Al Qabas (Кувейт): 10 необычных способов применения вазелина

Вазелин был изобретен более 150 лет назад и стал самым популярным и востребованным бытовым средством.

Lifenews 72-летний Шуфутинский женился на молодой

72-летний Михаил Шуфутинский женился на Светлане Юразовой. Света хоть и младше мужа на 30 лет, но знакома с мэтром давно – раньше танцевала в его коллективе.

Политика В Латвии хотят упростить процедуру закрытия радиостанций

В следующем году заканчивается срок разрешений на вещание девятнадцати латвийских радиостанций. По-видимому, Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ), который продлевает эти разрешения, хотел бы отказать по крайней мере нескольким радиостанциям, но сейчас это запрещено законом. Чтобы изменить закон и упростить аннулирование разрешений, НСЭСМИ обратился в Сейм, сообщает Neatkarīgā.

В мире Почему американцы массово бегут из Калифорнии

Каждый год из солнечной Калифорнии уезжает почти 800 тысяч человек.