• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Всплыл неожиданный план президента США по борьбе с «Северным потоком - 2»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 17:31, 23 июня, 2020 7

Дональд Трамп готов был вывести Америку из состава НАТО...


фото риа новости

Глава Белого дома рассматривал возможность поставить Североатлантическому альянсу ультиматум. Дональд Трамп был недоволен тем, что члены НАТО поддерживают строительство "Северного потока – 2" и выделяют на это большие деньги. Чтобы не допустить появления газопровода, президент США хотел покинуть НАТО на саммите 2018-го, если страны не встанут на сторону Вашингтона.

Об этом стало известно из только вышедшей книги "Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома" экс-советника главы Соединенных Штатов по национальной безопасности Джона Болтона, отрывки из которой продолжают появляться в СМИ.

Болтон в книге вспомнил, что в день встречи представителей стран НАТО Трамп позвонил ему и поинтересовался, готов ли тот к большой игре. Как пишет экс-чиновник, президент США заявил, что в альянсе неуважительно относятся к Америке. Трамп хотел, чтобы все участники организации платили 2% ВВП, тогда Вашингтон бы простил государствам долги, а в случае отказа – вышел бы из НАТО. Однако это не единственная причина, по которой Трамп планировал разорвать отношения с Североатлантическим альянсом. Поддержка странами блока газопровода также его не устраивала.

Глава Белого дома сетовал на то, что страны НАТО хотят ввести санкции против Москвы, но при этом Берлин платит ей миллиарды долларов за "Северный поток – 2", что якобы помогает России "выставлять США дураками", цитирует отрывок из книги РИА "Новости".

После этого Болтон рассказал о планах Трампа госсекретарю Майку Помпео. Они хотели убедить президенте не идти на такой смелый шаг, а, например, снизить взносы. В итоге Болтон смог утихомирить Трампа.

Строительство "Северного потока – 2" приостановилось после того, как США ввели санкции в конце 2019 года. Швейцарская компания Allseas вывела из Балтики суда, которые занимались укладкой труб. Сейчас эксперты предполагают, что дальнейшим строительством может заняться судно "Академик Черский".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

Экономика Российский олигарх втянул Роберта де Ниро в схему с офшорами

Российский олигарх Араз Агаларов втянул голливудского актера Роберта де Ниро в схему с офшорами, пишет Buzzfeed со ссылкой на документы Финансовой разведки США (FinCEN).

Экономика Расизм обошелся экономике США в триллионы долларов

За последние 20 лет экономика США потеряла около 16 триллионов долларов из-за расизма, говорится в исследовании американского банка Citigroup.

Читайте еще

Культпросвет Актер: Латвии сегодня нечего предложить российскому кинематографу

Актеры из стран Балтии в России уже не так востребованы, как были в советское время. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал латвийский и российский актер Андрис Лиелайс, пишет Mixnews.

Lifenews Google протестирует гибридную удалёнку, потому что сотрудники скучают по офису

Google планирует изменить режим офисной работы не только на время пандемии, но и после её окончания. Новый «гибридный» рабочий план предполагает реорганизацию офисов и возможность работы из дома несколько дней в неделю, рассказал глава компании Сундар Пичаи в интервью Time.

Lifenews Al Qabas (Кувейт): 10 необычных способов применения вазелина

Вазелин был изобретен более 150 лет назад и стал самым популярным и востребованным бытовым средством.

Lifenews 72-летний Шуфутинский женился на молодой

72-летний Михаил Шуфутинский женился на Светлане Юразовой. Света хоть и младше мужа на 30 лет, но знакома с мэтром давно – раньше танцевала в его коллективе.