• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Госконтроль: советникам LDz было необоснованно выплачено 1,63 млн евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
mixnews.lv 20:45, 24 июня, 2020 3

Latvijas dzelzceļš (LDz) за девять лет существования президентского совета в качестве зарплат и компенсаций необоснованно выплатило его членам 1,63 млн евро, говорится в докладе Госконтроля.


Источник: LETA

В докладе сказано, что в течение девяти лет – с сентября 2010 года по октябрь 2019 года – в LDz существовал президентский совет, который являлся “структурным подразделением, которому искусственно были предоставлены функции правления капитального общества, то есть обязанности президентского совета уже входили в компетенцию правления капитального общества, за что члены правления получали вознаграждение”.

Аудиторы Госконтроля считают, что с момента создания президентского совета все выплаченные его членам средства в размере 1,63 млн евро, в том числе заработные платы и компенсации при окончании трудовых отношений, были выплачены необоснованно. Таким образом не соблюдалось требование закона о предотвращении растраты финансовых средств и имущества публичного лица, предусматривающее законное и целесообразное использование средств капитального общества.

Также Госконтроль подчеркивает, что Министерство сообщения долгое время поддерживало существование искусственно созданного подразделения LDz.

Однако 17 октября 2019 года правление LDz приняло решение о прекращении существования президентского совета. Госконтроль подчеркнул важность инициативы министра сообщения Талиса Линкайтса, который 20 января этого года обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением, на основании которого был начат уголовный процесс о создании, возможно, незаконного структурного подразделения LDz и убытках, нанесенных в течение девяти лет его существования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ресторан "Legend Beach" возобновил работу после дезинфекции

Ресторан "Legend Beach" в Юрмале, который также посетили больные коронавирусом лица, возобновил работу после перерыва на тщательную дезинфекцию, выяснило агентство ЛЕТА в ресторане.

Экономика ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.

Экономика Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают?

США вложат миллиарды долларов из бюджета в строительство сетей 5G. Рассказываем о том, кто может выиграть от этого масштабного проекта.

Экономика 2 компании с успешным бизнесом после пандемии

Коронавирус поставил мир на паузу. Последствия оказались разрушительными для многих компаний, поскольку социальная дистанция и локдауны привели к падению спроса на многие товары и услуги.

Читайте еще

Наша Латвия Бухгалтер со спецпенсией: в латвийском госуправлении выявлены странные вещи

Государство должно пересмотреть систему пенсий по выслуге лет, потому что объем взятых государством обязательств по поддержанию этой системы составляет 4,5 млрд евро, заявила руководитель Госконтроля Элита Круминя на пресс-конференции в понедельник.

Политика Госконтроль: меры по уменьшению бедности не доходят до тех, кому они нужнее

Уменьшение бедности в Латвии может стать одним из декларативных лозунгов, которые содержатся в главных документах по развитию государства, так как в реальности эти меры лишь частично и условно достигают тех людей, кому социальная поддержка действительно крайне необходима. К такому выводу пришел Госконтроль в ходе ревизии о том, достигает ли политика социальной интеграции поставленных целей по снижению бедности в стране.

Наша Латвия Госконтроль: руководству ЛДз необоснованно выплачено 1,63 млн евро

ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) за девять лет существования президентского совета в качестве зарплат и компенсаций необоснованно выплатило его членам 1,63 млн евро, говорится в сообщении Госконтроля.

Наша Латвия В LDz прокомментировали закрытие ж.-д. участка Крустпилс — Елгава

По социальным сетям поползла информация, что Латвийская железная дорога "серьезно обдумывает" закрыть для грузового движения (пассажирское там уже давно закрыто) участок Крустпилс — Елгава.