05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Госконтроль: советникам LDz было необоснованно выплачено 1,63 млн евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
mixnews.lv 20:45, 24 июня, 2020 5

Latvijas dzelzceļš (LDz) за девять лет существования президентского совета в качестве зарплат и компенсаций необоснованно выплатило его членам 1,63 млн евро, говорится в докладе Госконтроля.


Источник: LETA

В докладе сказано, что в течение девяти лет – с сентября 2010 года по октябрь 2019 года – в LDz существовал президентский совет, который являлся “структурным подразделением, которому искусственно были предоставлены функции правления капитального общества, то есть обязанности президентского совета уже входили в компетенцию правления капитального общества, за что члены правления получали вознаграждение”.

Аудиторы Госконтроля считают, что с момента создания президентского совета все выплаченные его членам средства в размере 1,63 млн евро, в том числе заработные платы и компенсации при окончании трудовых отношений, были выплачены необоснованно. Таким образом не соблюдалось требование закона о предотвращении растраты финансовых средств и имущества публичного лица, предусматривающее законное и целесообразное использование средств капитального общества.

Также Госконтроль подчеркивает, что Министерство сообщения долгое время поддерживало существование искусственно созданного подразделения LDz.

Однако 17 октября 2019 года правление LDz приняло решение о прекращении существования президентского совета. Госконтроль подчеркнул важность инициативы министра сообщения Талиса Линкайтса, который 20 января этого года обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением, на основании которого был начат уголовный процесс о создании, возможно, незаконного структурного подразделения LDz и убытках, нанесенных в течение девяти лет его существования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Инвесторы TON потребовали от Дурова компенсировать убытки на десятки миллионов

Инвесторы фонда Da Vinci Capital отправили Павлу Дурову уведомление о намерении подать иск (letter before claim) против TON Inc. и Telegram Inc., выяснил Forbes. Они требуют возместить ущерб за неудавшийся проект. В случае отказа в компенсации, в течение двух недель инвесторы подадут судебный иск в Лондоне

Экономика Исчезающий вид: почему Джек Ма и другие китайские миллиардеры пропадают?

Джека Ма уже больше двух месяцев не видели на публике. Миллиардер исчез вскоре после того, как раскритиковал китайские власти и поплатился за это отменой IPO своей компании. Что ждет его дальше в стране, где не меньше полудюжины предпринимателей за последние годы после конфликтов с Коммунистической партией пропадали, лишались всех активов и даже свободы?

Экономика В январе уровень безработицы в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В январе 2021 года уровень безработицы в Латвии составил 8,5%, и это выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Знотиня: «Зарубежные предприниматели даже не понимают, чего мы от них хотим»

«У нас есть целый регион, где многие жители занимаются преступными деяниями», - таким высказыванием озаглавлено интервью начальницы Службы финансовой разведки Илзе Знотини для Latvijas Avīze.

Читайте еще

Наша Латвия Госконтроль: работники полиции и погранохраны не получили справедливой оплаты

Министерство внутренних дел (МВД) не обеспечило работникам Государственной полиции и Государственной пограничной охраны справедливого вознаграждения за работу во время "Covid-19". К такому выводу во время ревизии пришел Госконтроль.

ЧП и криминал Хотели как лучше... В землю Латвии зарыли десятки миллионов евро

Как констатируют ревизоры Госконтроля, 62 миллиона евро, которые государство тратит на внедрение скоростного интернета, зачастую реализовываются так: кабель зарыли, интернет не провели.

Наша Латвия У латвийских балерин, хористов и послов нечестные пенсии – Госконтроль

Латвийский Госконтроль снова напомнил про пенсии по выслуге лет. По мнению следящих за порядком в госуправлении чиновников, она несправедлива по отношению к обычным пенсионерам. И лежит тяжелым грузом на госбюджете.

Политика Госконтроль: в Латвии плохо поставлен учет рысей

Министерство земледелия поверхностно относится к улучшению контроля за охотой, сообщает Госконтроль по результатам проведенной ревизии.