• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Google стала автоматически удалять историю местоположений

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 15:30, 25 июня, 2020

Раньше функцию надо было активировать вручную, а теперь она будет включена по умолчанию.



Google стала по умолчанию использовать автоматическое удаление истории местоположений, поиска и активности на YouTube для новых пользователей. Об этом сообщается в блоге компании.

Когда пользователь включит историю местоположений, сервис по умолчанию выставит автоудаление информации через 18 месяцев. То же будет действовать и для истории поиска;

Активность на YouTube также будет удаляться автоматически, но каждые 36 месяцев. Google объяснила, что так она сможет рекомендовать релевантные интересам пользователей видео;

Компания уточнила, что новые правила будут действовать только для новых аккаунтов — уже существующие они не затронут. Также нововведения не коснутся Gmail, Drive и Photo.


Google объяснила, что «продукты должны хранить информацию до тех пор, пока она будет нужна и полезна», потому решила изменить правила хранения данных.

До 2019 года компания хранила данные бессрочно — пока пользователь сам не решит их удалить. В 2019 году Google добавила функцию автоматического удаления информации каждые 3 и 18 месяцев, но пользователи должны были самостоятельно активировать её в настройках. Теперь же она будет активна по умолчанию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Лдз: грузопоток между Россией и Латвией не остановится

Транзит и логистика обеспечивают в Латвии около четверти всего экспорта услуг, поэтому им уделяется повышенное внимание на уровне как государства, так и предприятий, а инвестиции в транспортную инфраструктуру поступают прежде всего на транзитных направлениях.

Экономика аirBaltic возобновляет полеты из Таллина в Малагу

Латвийская авиакомпания "аirBaltic" с понедельника возобновляет полеты между Таллином и Малагой, сообщило руководство предприятия.

Экономика Впервые в Латвии отрицательная оптовая цена на электроэнергию

Впервые в истории Латвии наблюдалась отрицательная оптовая цена на электроэнергию - сегодня с 5 до 6 часов утра цена электроэнергии в латвийской ценовой зоне биржи "Nord Pool" составила минус 0,09 евро за мегаватт-час (МВт/ч), сообщили агентству ЛЕТА в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Экономика В Евросоюзе выпустят новые банкноты

Банкноты достоинством в пять и десять евро теперь будет украшать подпись нынешнего главы Европейского центрального банка Кристин Лагард...

Читайте еще

Еда и рецепты Сыр и еще 5 продуктов, вызывающих почти наркотическую зависимость

Рассказываем, почему некоторые продукты хочется есть постоянно, как обнаружить зависимость и избавиться от нее.

Наша Латвия Требуются доноры для пополнения запасов крови: спецавтобус будет ездить по Риге

Государственный центр доноров крови (VADC) обратились к населению с просьбой отозваться доноров крови всех групп: их помощь сейчас очень нужна, чтобы восполнить необходимые запасы.

Экономика Эксперт: «Северный поток - 2» спешно хотят завершить

Проект "Северный поток – 2" может быть завершен уже нынешней осенью, строителям нужно уложить не больше 100 км труб в Балтийском море. С таким прогнозом выступил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, комментируя сегодняшнюю новость о том, что Датское энергетическое агентство (DEA) разрешило компании-оператору Nord Stream 2 AG достроить российский газопровод в своих водах при помощи трубоукладочных судов с якорным позиционированием.

Еда и рецепты 7 продуктов, которые улучшают работу мозга

Грецкие орехи, черника, шоколад и еще четыре продукта, которые помогут улучшить работу мозга и отсрочить его старение.