• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из-за санкций США танкеры с венесуэльской нефтью застряли в морях по всему миру

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
NEWSru.com 12:36, 25 июня, 2020 5

Танкеры, перевозящие 18 миллионов баррелей венесуэльской нефти застряли в морях по всему миру из-за опасения нефтеперерабатывающих компаний попасть под санкции США, сообщает Reuters со ссылкой на отраслевые источники, документы и данные отслеживания судов. Об этом пишет Newsru.com.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

По данным Refinitiv Eikon, в море по всему миру застряли по меньшей мере 16 танкеров с 18,1 миллиона баррелей венесуэльской нефти. Это эквивалентно примерно двум месяцам добычи нефти при нынешних темпах производства Венесуэлы. Некоторые суда находятся в море уже более полугода и заходили в несколько портов, но не смогли произвести отгрузку. "Это наша третья попытка найти покупателя", - сказал топ-менеджер нефтяной компании, зарегистрированной как клиент PDVSA. В январе компания приняла партию венесуэльской тяжелой нефти и пока не смогла продать ее из-за угрозы санкций.

Вашингтон ужесточает санкции, чтобы заблокировать экспорт венесуэльской нефти и лишить правительство президента Николаса Мадуро основного источника доходов. Ранее Вашингтон внес в черный список суда и торговцев за их роль в торговле и транспортировке нефти венесуэльской госкомпании PDVSA и пригрозил продолжить расширять санкционный список организаций.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, после введения новых санкций США добыча нефти в Венесуэле упала до 75-летнего минимума.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ресторан "Legend Beach" возобновил работу после дезинфекции

Ресторан "Legend Beach" в Юрмале, который также посетили больные коронавирусом лица, возобновил работу после перерыва на тщательную дезинфекцию, выяснило агентство ЛЕТА в ресторане.

Экономика ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.

Экономика Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают?

США вложат миллиарды долларов из бюджета в строительство сетей 5G. Рассказываем о том, кто может выиграть от этого масштабного проекта.

Экономика 2 компании с успешным бизнесом после пандемии

Коронавирус поставил мир на паузу. Последствия оказались разрушительными для многих компаний, поскольку социальная дистанция и локдауны привели к падению спроса на многие товары и услуги.

Читайте еще

В мире "Хватит лепетать"! В бундестаге предложили ввести санкции против США

Глава комитета Бундестага ФРГ по энергетике предложил ввести санкции против сенаторов США, выступивших за новые санкции против "Северного потока 2"

В мире США готовятся обрушить на Европу и Азию "меры возмездия"

Флагман американской деловой прессы, который может похвастаться отличными источниками в самых высоких вашингтонских кабинетах, The Wall Street Journal сообщает, что США готовятся к введению мер экономического воздействия против целой группы стран, посягнувших на американские финансовые потоки.

Экономика Судно для завершения "Северного потока — 2" подошло к российским берегам

Плавучий трубоукладчик "Академик Черский" подошел к берегам Калининградской области на Балтике, сообщает портал по отслеживанию местоположения кораблей Vesselfinder.

Наша Латвия "Сначала снимите запрет с шпрот, а потом кричите, что санкции безнравственны"!

Власти России называют безнравственными санкции на европейские продукты, хотя сами же запретили их ввоз на территорию страны. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил российский журналист Сергей Пархоменко.