• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Конгрессе США предложили новые санкции против «Северного потока-2»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 19:55, 26 июня, 2020 15

Конгрессмены палаты представителей Конгресса США предложили для рассмотрения законопроект, содержащий смягченные санкции против участников строительства газопровода «Северный поток-2», сообщается на сайте законодателя Адама Кинцингера.


фото риа новости

Новый законопроект о санкциях будет рассматриваться параллельно с тем, что ранее подготовили в Сенате, верхней палате американского парламента. Он будет работать как его уточнение, корректируя ряд жестких мер против строительных компаний — итоговый закон о дополнительных санкциях, вероятно, будет мягче, чем его первая версия.

В частности, в нижней палате предлагают не вводить санкции против компаний, занятых инспекцией, тестированием и сертификацией газопровода, а также отменить их планируемое вступление в силу задним числом. По планам Сената, по принятии ограничения должны начать действовать с декабря 2019 года.

Сенаторы-республиканцы, которые в начале июня внесли проект дополнительных санкций на рассмотрение, при этом заявили, что «Северный поток-2» — угроза американской национальной безопасности. Из-за вреда, который меры США могут нанести экономике Германии, ФРГ пригрозила американской стороне ответными санкциями.

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря должны были запустить в конце 2019 года. Срок запуска проекта перенесли на рубеж 2020-2021 годов сначала из-за позиции Дании, которая не согласовывала маршрут прохождения проекта через свои воды, а затем — из-за санкций США в отношении компаний, участвующих в проекте.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ресторан "Legend Beach" возобновил работу после дезинфекции

Ресторан "Legend Beach" в Юрмале, который также посетили больные коронавирусом лица, возобновил работу после перерыва на тщательную дезинфекцию, выяснило агентство ЛЕТА в ресторане.

Экономика ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.

Экономика Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают?

США вложат миллиарды долларов из бюджета в строительство сетей 5G. Рассказываем о том, кто может выиграть от этого масштабного проекта.

Экономика 2 компании с успешным бизнесом после пандемии

Коронавирус поставил мир на паузу. Последствия оказались разрушительными для многих компаний, поскольку социальная дистанция и локдауны привели к падению спроса на многие товары и услуги.

Читайте еще

Люблю! Финансовый гороскоп на июль для каждого знака зодиака

Где взять деньги, куда их вложить, на что тратить? Самый точный астрологический прогноз для каждого знака зодиака.

Спорт Black Life Matter: Порзингис закончит сезон НБА, борясь с расизмом по-латышски

Ставшее крайне актуальным после смерти Джорджа Флойда движение за расовое равноправие не обошло стороной и латвийского баскетболиста Кристапа Порзингиса, который оставшуюся часть сезона НБА будет играть в особой майке с надписью на латышском языке.

Дом и сад Дизайнеры поделились мыслями о подвесном унитазе

Каждый, кто хоть раз видел подвесной унитаз хотя бы на картинке, сразу же задумался о том, чтобы установить это чудесное сантехническое решение у себя дома. Действительно, выглядит унитаз невероятно эффектно и стильно, однако стоит ли его устанавливать?

COVID-19 Из-за вспышки Covid-19 сократят время работы мест культуры и развлечения

Министерство здравоохранения предлагает из-за вспышки "Covid-19" сократить время работы культурных, спортивных и развлекательных заведений.