• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Железная дорога сдает станции на юрмальском направлении

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 06:48, 26 июня, 2020 18

Как сообщила газете "СЕГОДНЯ" пресс–секретарь ЛЖД Элла Петермане, железная дорога предлагает бизнесменам открывать в зданиях станций кафе, бары свежих соков, кафе–мороженое и прочие заведения общественных услуг.


Источник: LETA

Железная дорога напомнила, что раньше у станций было очень большое общественное значение — там не только продавали билеты на поезд, но можно было перекусить, продавались газеты, действовали почтовые отделения, телеграф, банковские конторы. Также станции служили местом встречи.

Это сейчас, с развитием цивилизации, станции стали местом, где просто садятся в поезд или выходят из него и спешат по своим делам. Но в зданиях остались помещения, в которых раньше оказывали различные услуги. И ЛЖД решила попробовать их сдать в аренду.

Число пассажиров, перевозимых поездами в последние годы, увеличивалось, а в зданиях станций подчас остались только кассы.

Пока в аренду предлагаются пустующие помещения на станциях Засулаукс, Слока, Вайвари и Дзинтари. Но, как прогнозирует железная дорога, скоро список может увеличиться.

Сам по себе факт попытки иначе использовать здания станций, вероятно, говорит о том, что на железной дороге затягивают пояса. В памяти у населения еще, конечно, остались вполне летние столовые, которые когда–то были на станциях Асари или ресторан в Дубулты. Нельзя и не сказать, что в предыдущие годы остававшиеся станционные буфеты с горячительными напитками были объектами беспокойства покоя окрестных жителей и припозднившихся пассажиров.

Так что получится ли у железной дороги полустанки снова превратить из места посадки в место встречи, общественной жизни и времяпровождения, покажет время.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

Экономика Российский олигарх втянул Роберта де Ниро в схему с офшорами

Российский олигарх Араз Агаларов втянул голливудского актера Роберта де Ниро в схему с офшорами, пишет Buzzfeed со ссылкой на документы Финансовой разведки США (FinCEN).

Экономика Расизм обошелся экономике США в триллионы долларов

За последние 20 лет экономика США потеряла около 16 триллионов долларов из-за расизма, говорится в исследовании американского банка Citigroup.

Читайте еще

Экономика Минфин засомневался в том, что ЛДз надо было помогать деньгами

Из-за финансовой поддержки со стороны государства ГАО "Латвияс дзелзцельш" может быть включено в общий правительственный сектор, что негативно повлияет на государственный бюджет, заявило Министерство финансов.

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

Экономика Планам "Латвияс дзелзцельш" грозит стоп-кран

На прошлой неделе председатель правления ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) Марис Клейнбергс представил СМИ новую бизнес-модель предприятия, которая предусматривает расширение спектра услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов.

Экономика LDz рассматривала возможность полностью отказаться от жд перевозок

Новая бизнес-модель ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) предполагает расширение спектра оказываемых услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов, сообщил председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс.