• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийский офисный планктон не спешит возвращаться в офисы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 13:56, 28 июня, 2020 2

Dienas Bizness пишет, что выход из коронакризиса не побудил офисный пролетариат бегом возвращаться в родные конторы.


Источник: LETA

Руководитель персонала Tele2 Айя Бите-Озере считает, что удаленный режим труда пошел компании на пользу: «Приспособляемость произошла успешно, и производительность не пострадала. Нашим преимуществом было то, что организация и культура работы Tele2 являются выражено горизонтальными и уже прежде побуждали сотрудников работать самостоятельно». «В настоящий момент не побуждаем сотрудников возвращаться в бюро — только в случае необходимости, как мы решили, что в бюро одновременно нельзя находиться более 25% работников», - добавляет А.Бите-Озере.

В свою очередь, руководитель отдела персонала LMT Жозита Береснева рассказала, что «предприятие быстро констатировало, что работникам необходима поддержка при перестройке на работу в новых обстоятельствах». «В связи с этим проводилось сотрудничество со многими писхологами и психотерапевтами, организуя для работников вебинары на актуальные темы». В планах предприятия — введение рабочего графика 50:50, когда половина функций выполняется на дистанции. «Работники могут индивидуально договориться со своим руководителем о нюансах удаленной работы по каждой должности».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ресторан "Legend Beach" возобновил работу после дезинфекции

Ресторан "Legend Beach" в Юрмале, который также посетили больные коронавирусом лица, возобновил работу после перерыва на тщательную дезинфекцию, выяснило агентство ЛЕТА в ресторане.

Экономика ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.

Экономика Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают?

США вложат миллиарды долларов из бюджета в строительство сетей 5G. Рассказываем о том, кто может выиграть от этого масштабного проекта.

Экономика 2 компании с успешным бизнесом после пандемии

Коронавирус поставил мир на паузу. Последствия оказались разрушительными для многих компаний, поскольку социальная дистанция и локдауны привели к падению спроса на многие товары и услуги.

Читайте еще

COVID-19 В апреле в Латвии 22% работающих жителей работали удаленно

В апреле этого года в Латвии 22% работающих жителей работали удаленно, следует из проведенного Центральным статистическим управлением (ЦСУ) опроса.

Наша Латвия Плюсы коронавируса: больше людей в Латвии довольны своей работой

Новые условия труда и удаленная работа привели к тому, что количество удовлетворенных своей работой латвийцев выросло, показывают данные опроса "Kantar".

COVID-19 Подсчитано, какая часть работников в Латвии может работать удаленно

В Латвии обязанности 57% работающих лиц можно выполнять частично или полностью удаленно, следует из опроса центра исследований общественного мнения "SKDS", проведенного по запросу ИТ-компании "Accenture".

Техно Covid-19 - вызов кибербезопасности латвийских компаний

На данный момент сотрудники большей части компаний, специфика работы которых это позволяет, работают удаленно. Компании должны предоставить доступ к облачным сервисам, чтобы сотрудники могли использовать необходимые для работы данные, а также позаботиться о безопасности серверов.