• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из-за Covid-19 минимальную зарплату в Латвии поднимут минимально

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 11:53, 29 июня, 2020

Минимальная заработная плата будет повышена со следующего года, но не исключено, что из-за кризиса "Covid-19" прирост не будет таким, как планировалось ранее, сказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр благосостояния Рамона Петравича.


Источник: LETA

В прошлом году на переговорах с председателем Латвийского союза свободных профсоюзов Эгилом Балдзенсом обсуждалось повышение минимальной зарплаты с 430 до 530 евро, но теперь из-за кризиса ситуация изменилась, сказала министр.

"Из-за кризиса "Covid-19" у государства уменьшаются поступления. Но о том, что нужно повышать минимальную зарплату, даже не может быть дискуссий", - подчеркнула глава Минблага.

Она отметила, что необходимость повышения минимальной зарплаты косвенно вытекает из постановления Конституционного суда о том, что уровень гарантированного минимального дохода (ГМД) не соответствует Конституции. Повысить ГМД невозможно без повышения минимальной зарплаты, сказала Петравича.

Ранее в правительстве была достигнута договоренность о повышении с 2021 года минимальной зарплаты с 430 до 500 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.

Экономика Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают?

США вложат миллиарды долларов из бюджета в строительство сетей 5G. Рассказываем о том, кто может выиграть от этого масштабного проекта.

Экономика 2 компании с успешным бизнесом после пандемии

Коронавирус поставил мир на паузу. Последствия оказались разрушительными для многих компаний, поскольку социальная дистанция и локдауны привели к падению спроса на многие товары и услуги.

Экономика Управляющий: банки до сих пор "душат" Вентспилсский порт

До сих пор у 50% предприятий Вентспилсского свободного порта сохраняются проблемы с расчетами, заявил на Латвийском радио управляющий портом Андрис Пурмалис.

Читайте еще

В мире Посчитали, прослезились: власти РФ озаботились низкими зарплатами в стране

Вице-премьер России Татьяна Голикова, отвечающая в правительстве за социальный блок госполитики, полагает, что годовой доход граждан страны, получающих среднюю по стране зарплату, является маленьким. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Объем частного богатства россиян увеличился за 20 лет в 16 раз

Объем частных финансовых состояний россиян за последние 20 лет вырос в 16 раз — с $0,1 до $1,6 трлн. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщает Forbes со ссылкой на исследование консалтинговой компании BCG.

Экономика Богачи обеднеют на триллионы долларов из-за пандемии

Совокупное мировое богатство может сократиться на 16 триллионов долларов в 2020 году, если кризис из-за пандемии коронавируса будет длиться долго. Но даже в случае быстрого восстановления богачи все равно обеднеют на шесть триллионов долларов. Об этом говорится в отчете консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG).

Экономика Эксперт рассказал, когда цифровые валюты смогут заменить бумажные деньги

Цифровая валюта в краткосрочной перспективе не сможет полностью заменить бумажные деньги, однако по мере глубоких изменений в финансовой сфере общество безналичных денег наступит примерно через 10-15 лет, заявил РИА Новости научный сотрудник аналитического центра "Тайхэ" (Taihe) Лю Ихуа.