• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Прибыль латвийских банков рухнула в 4,3 раза

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 12:55, 29 июня, 2020 5

Прибыль монетарных финансовых учреждений Латвии, в основном банков, за первые пять месяцев этого года составила 28,6 млн евро, что в 4,3 раза меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

В мае монетарные финансовые учреждения получили прибыль в размере 7,4 млн евро.

Общая сумма активов монетарных финансовых учреждений на 31 мая 2020 года составила 21,173 млрд евро, что на 0,1% или 25,5 млн евро меньше, чем в конце мая 2019 года (21,198 млрд евро).

Остаток кредитов, выданных монетарными финансовыми учреждениями резидентам, составил 11,459 млрд евро, что на 4,9% меньше, чем годом ранее. В том числе в евро резидентам было выдано кредитов на сумму 11,312 млрд евро, что на 4,6% меньше, а в иностранной валюте остаток выданных кредитов составил 147 млн евро - на 23% меньше.

Остаток вкладов резидентов в конце мая составил 13,396 млрд евро - на 10,7% больше, чем год назад. Вклады в евро составили 12,42 млрд евро, что на 11,8% больше, в иностранных валютах - 976 млн евро, что на 2% меньше.

Капитал и резервы монетарных финансовых учреждений в конце мая составили 2,768 млрд евро, что на 1,1% больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.

Экономика Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают?

США вложат миллиарды долларов из бюджета в строительство сетей 5G. Рассказываем о том, кто может выиграть от этого масштабного проекта.

Экономика 2 компании с успешным бизнесом после пандемии

Коронавирус поставил мир на паузу. Последствия оказались разрушительными для многих компаний, поскольку социальная дистанция и локдауны привели к падению спроса на многие товары и услуги.

Экономика Управляющий: банки до сих пор "душат" Вентспилсский порт

До сих пор у 50% предприятий Вентспилсского свободного порта сохраняются проблемы с расчетами, заявил на Латвийском радио управляющий портом Андрис Пурмалис.

Читайте еще

Экономика Какие банки разрешат пользоваться просроченными картами после 1 июля

ЦБ РФ на фоне смягчения коронавирусных ограничений решил не продлевать свою рекомендацию по приему банками карт с истекшим сроком действия: кредитные организации смогут перестать обслуживать их с 1 июля.

Экономика В мае возвращены активы ABLV Bank на сумму более 8,7 млн евро

В мае этого года ликвидаторы "ABLV Bank" вернули активы на сумму 8,789 млн евро, что на 38,9% больше, чем месяцем ранее, сообщается в ежемесячном отчете о деятельности банка, опубликованном в официальном издании "Latvijas Vestnesis".

Экономика В первом квартале в Латвии с убытками работали пять банков

В этом году в Латвии в первом квартале с убытками работали пять банков, и крупнейшие убытки были у банка "Citadele", свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Техно Раскрыты способы мошенников по взлому бесконтактных платежей

Руководитель отдела анализа защищенности веб-приложений Positive Technologies Ярослав Бабин в беседе с РИА Новости раскрыл несколько способов мошенников по взлому карт, поддерживающих бесконтактную оплату.