24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Прибыль латвийских банков рухнула в 4,3 раза

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 12:55, 29 июня, 2020 6

Прибыль монетарных финансовых учреждений Латвии, в основном банков, за первые пять месяцев этого года составила 28,6 млн евро, что в 4,3 раза меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

В мае монетарные финансовые учреждения получили прибыль в размере 7,4 млн евро.

Общая сумма активов монетарных финансовых учреждений на 31 мая 2020 года составила 21,173 млрд евро, что на 0,1% или 25,5 млн евро меньше, чем в конце мая 2019 года (21,198 млрд евро).

Остаток кредитов, выданных монетарными финансовыми учреждениями резидентам, составил 11,459 млрд евро, что на 4,9% меньше, чем годом ранее. В том числе в евро резидентам было выдано кредитов на сумму 11,312 млрд евро, что на 4,6% меньше, а в иностранной валюте остаток выданных кредитов составил 147 млн евро - на 23% меньше.

Остаток вкладов резидентов в конце мая составил 13,396 млрд евро - на 10,7% больше, чем год назад. Вклады в евро составили 12,42 млрд евро, что на 11,8% больше, в иностранных валютах - 976 млн евро, что на 2% меньше.

Капитал и резервы монетарных финансовых учреждений в конце мая составили 2,768 млрд евро, что на 1,1% больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Eurostat: бюджетный дефицит в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В Латвии в первом квартале текущего года дефицит государственного бюджета по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) был выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют опубликованные в четверг данные статистического бюро ЕС "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Жара не погубила урожай, но могут погубить нехватка рук и вредители

Несмотря на сильную жару, урожай в этом году обещает быть обильным, заявили газете "Diena" опрошенные фермеры, отмечая, что больше урона урожаю причинила очень холодная зима.

Экономика Латвия недосчитается 15-20% урожая зерновых

Латвийские фермеры обеспокоены тем, что из-за жаркой погоды урожай зерновых будет меньше на 15-20%, сообщила агентству ЛЕТА заместитель председателя общества "Крестьянский сейм" Майра Дзелзкалея-Бурмистре.

Экономика «Иудины гроши»: в Латвии хотят уничтожить целую отрасль экономики

Латвия уже третий год крупнейший экспортер торфа в мире»,- вот мы и стали сверхдержавой хоть в чем-то.

Читайте еще

Наша Латвия Не понял юмора? Почему как цель платежа лучше не указывать терроризм

Через банки производятся тысячи денежных перечислений, но несколько сотен платежей ежедневно задерживаются на дополнительную проверку ввиду осуществления надзора за сделками в соответствии с требованиями нормативных актов.

Экономика Переход к «зеленой экономике» поставил под угрозу европейские банки

Быстрые и хаотичные изменения в энергетической сфере могут создать для крупнейших банков Европы серьезную финансовую угрозу, пишет Bloomberg.

Экономика Латвийские банки начали выходить из коронакризиса

Прибыль банковского сектора Латвии в первом квартале составила 52,321 млн евро, что в три раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала.

Экономика В изменении климата увидели угрозу для банков

Американским регуляторам в конечном счете придется учитывать в требованиях к банковскому капиталу риски, связанные с изменением климата, заявил в интервью Reuters исполняющий обязанности главы Управления контролера денежного обращения США Майкл Хсу (Michael Hsu).