• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экономика Европы начала выздоравливать

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 07:02, 30 июня, 2020 2

Европейская экономика начала постепенно восстанавливаться от последствий кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. О медленном выздоровлении еврозоны пишет Bloomberg. Крупные производители и розничные продавцы постепенно набирают обороты после многих недель вынужденного простоя.


Источник: pixabay

Ожидается, что экономика еврозоны просядет как минимум на восемь процентов, и некоторые сектора изменятся навсегда. В июне значительно улучшились настроения общества относительно сферы занятости, однако в ряде секторов показатели остаются на 60 процентов ниже, чем были до начала эпидемии. В то же время доверие потребителей продолжает расти, и домохозяйства ожидают общего улучшения экономической ситуации. В частности, улучшение обосновано кампаниями по стимулированию экономики и обещаниями выделить сотни миллиардов евро в качестве поддержки.

Ранее в июне стало известно, что Германия, которую называют главной экономикой Европы, влезла в долги. Страна выпустила 10-летние бонды на 4,14 миллиарда евро. Сейчас Германия переживает худшую рецессию со времен Второй мировой войны, в текущем году она может потерять 6,3 процента ВВП.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Мурниеце в шоке от поборов страны: только все заплатила, а сразу требуют еще!

Бывший министр и предпринимательница Линда Мурниеце вновь обрушилась с критикой на действия властей, которые, как она считает, совершенно не помогают местному бизнесу в тяжелые времена.

Экономика Власти США имеют возможность отслеживать долларовые платежи внутри России

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), выполняющая функции финансовой разведки, получает информацию даже о переводах между российскими банками, если они совершаются в долларах и помечаются американским банком-посредником как подозрительные. Это следует из масштабной утечки более 2,1 тыс. так называемых отчетов о подозрительных транзакциях (SAR), которые международные банки подавали в FinCEN, сообщает РБК. Об этом пишет newsru.com.

Экономика Клиентов банка Luminor ожидают серьезные перемены

30 ноября банк Luminor запустит совершенно новый интернет-банк, а также заменит прежние банковские карточки всех клиентов новыми карточками VISA, говорится в пресс-сообщении банка.

Экономика Назван победитель в торговой войне США и Китая

Китай побеждает в торговой войне с США, он впереди практически по всем важным показателям. Об этом пишет Bloomberg.

Читайте еще

В мире Свое послание Европе Джордж Сорос уместил в три буквы

Послание Европе американского миллиардера Джорджа Сороса, который недавно отметил 90-летие, могло бы уместиться в три буквы — SOS. Об этом он сказал в интервью влиятельной немецкой газете Die Welt.

В мире В ЕС заявили, что не собираются делать из Белоруссии "новую Украину"

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель не считает, что Евросоюз и Россия противостоят друг другу в Белоруссии.

В мире Кому это выгодно? Не России. МИД ответил на обвинения Запада в связи с Навальным

В МИД осудили голословные утверждения некоторых зарубежных партнеров об отравлении Алексея Навального.
В дипломатическом ведомстве отметили, что Москва выступает за тщательное и объективное расследование инцидента, а беспочвенные обвинения недопустимы.

Экономика Латвийских дальнобойщиков выдавливают с европейских дорог

Отрасль автоперевозок сейчас переживает большие трудности: количество грузов из–за кризиса уменьшается. При этом те, что еще есть, вызывают проблемы — шоферов из–за рубежа (Беларуси и Украины) теперь не привлечь из–за Covid–19, а ведь гастарбайтеры составляют до трети работников в отрасли.