• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экономика Европы начала выздоравливать

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 07:02, 30 июня, 2020 2

Европейская экономика начала постепенно восстанавливаться от последствий кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. О медленном выздоровлении еврозоны пишет Bloomberg. Крупные производители и розничные продавцы постепенно набирают обороты после многих недель вынужденного простоя.


Источник: pixabay

Ожидается, что экономика еврозоны просядет как минимум на восемь процентов, и некоторые сектора изменятся навсегда. В июне значительно улучшились настроения общества относительно сферы занятости, однако в ряде секторов показатели остаются на 60 процентов ниже, чем были до начала эпидемии. В то же время доверие потребителей продолжает расти, и домохозяйства ожидают общего улучшения экономической ситуации. В частности, улучшение обосновано кампаниями по стимулированию экономики и обещаниями выделить сотни миллиардов евро в качестве поддержки.

Ранее в июне стало известно, что Германия, которую называют главной экономикой Европы, влезла в долги. Страна выпустила 10-летние бонды на 4,14 миллиарда евро. Сейчас Германия переживает худшую рецессию со времен Второй мировой войны, в текущем году она может потерять 6,3 процента ВВП.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Председатель Еврокомиссии похвалил Латвию за меры по оздоровлению экономики

Предоставляемые Европейским союзом возможности для оздоровления экономики Латвия использует достаточно успешно, сказал Латвийскому радио заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Экономика Электрички за четверть миллиарда евро: когда доедут до Риги?

Все ближе 2023 год, когда, по прогнозам «Пассажирского поезда», на стальные магистрали Латвии должны выехать новые электрички и дизель-поезда. Что сегодня происходит с крупнейшей госзакупкой Латвии?

Экономика Неужели? Способная достроить «Северный поток-2» баржа вышла из порта

Трубоукладочная якорная баржа «Фортуна», способная достроить трубопровод «Северный поток-2», вышла из немецкого порта Мукран после того, как Дания выдала разрешение на достройку объекта с использованием судна, оснащенного системой якорного позиционирования. Об этом свидетельствуют данные сервисов по отслеживанию судов Marine Traffic и Myshiptracking.

Экономика Депутат: отрицательная цена на электричество? Это не отразится на наших счетах

Конечный потребитель не увидит ощутимую разницу в счетах за электричество из-за изменений цен на бирже. Об этом в интервью радио Baltkom сказал эксперт по энергетике, депутат Сейма Ивар Зариньш.

Читайте еще

В мире США готовятся обрушить на Европу и Азию "меры возмездия"

Флагман американской деловой прессы, который может похвастаться отличными источниками в самых высоких вашингтонских кабинетах, The Wall Street Journal сообщает, что США готовятся к введению мер экономического воздействия против целой группы стран, посягнувших на американские финансовые потоки.

Экономика СМИ: ждет ли евро "большая трагедия"?

Поразительный контраст наблюдается между перспективами, которые прогнозируют для Евросоюза и европейской валюты представители американских и британских медиа, пишет РИА Новости.

Экономика Еще одной экономике Европы предрекли мощный удар

Испания может оказаться в числе стран Европы, в наибольшей степени пострадавших от кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Центробанка Испании.

В мире Почему Майдан не приблизили Украину к Европе?

Ни первый, ни второй Майдан не приблизили Украину к Европе ни на сантиметр — ни в политическом, ни в экономическом, ни в социальном отношениях, уверен украинский эксперт, пишет Главред (Украина).