• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийские ГЭС существенно нарастили производство электроэнергии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 15:55, 30 июня, 2020 3

За первые пять месяцев этого года в Латвии произведено 2740 гигаватт-часов (ГВт/ч) электроэнергии, что на 2% больше, чем за соответствующий период 2019 года, сообщается в обзоре рынка электроэнергии, подготовленном оператором системы электропередачи АО "Аугстсприегума тиклс".


Плявиньская ГЭС.
Источник: LETA

Больше всего электроэнергии произведено на Даугавских гидроэлектростанциях (ГЭС) - 1630 ГВт/ч, что на 53,9% больше, чем за первые пять месяцев прошлого года. На малых ГЭС произведено 46 741 мегаватт-часов (МВт/ч) электроэнергии, что на 50,8% больше.

На термоэлектростанциях - рижских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, АО "Ригас силтумс", ООО "Юглас яуда" и ООО "Fortum" - за первые пять месяцев года произведено 511 026 МВт/ч электроэнергии, что на 48,2% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

На когенерационных станциях произведено 146 467 МВт/ч электроэнергии - на 27,1% меньше, чем годом ранее, из биомассы - 173 299 МВт/ч, что на 5,4% меньше, из биогаза - 129 359 МВт/ч, что на 9,6% меньше.

На ветряных электростанциях за первые пять месяцев года произведено 90 334 МВт/ч электроэнергии, что на 25,6% больше, чем годом ранее, а на солнечных электростанциях - 829 МВт/ч, что на 46% больше.

Согласно подготовленному оператором системы электропередачи АО "Аугстсприегума тиклс" обзору рынка электроэнергии, потребление электроэнергии в Латвии за пять месяцев составило 3020 ГВт/ч, что на 3,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Брюссель разрешил властям ЛР вложить в airBaltic четверть миллиарда евро

Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.

Экономика Airbnb запретит некоторым пользователям младше 25 лет бронировать дома

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb запретит пользователям младше 25 лет, у которых менее трёх положительных отзывов на бронирование домов, снимать такое жильё в своих районах. Они смогут арендовать гостиничные номера или отдельные комнаты, а также любое жильё за пределами их региона.

Экономика Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире

В эту среду рыночная капитализация компании Tesla впервые превысила капитализацию Toyota

Экономика Из-за отсутствия спроса Tallink отменил рейс Рига-Сааремаа-Рига

Из-за отсутствия спроса и интереса со стороны пассажиров паромный оператор "Tallink" отменил намеченный на конец июля чартерный рейс по маршруту Рига-Сааремаа-Рига.

Читайте еще

Экономика Страны Балтиии скинулись на синхронизацию электросетей. Это еще 1,22 млрд евро

Страны Балтии и Польша в понедельник подписали договоренность о распределении затрат на второй этап проекта по синхронизации электросетей стран Балтии.

Экономика Литва надеется, что страны Балтии не станут покупать энергию с БелАЭС

Литва надеется, что страны Балтии вскоре подпишут соглашение о том, что до 2026 года, когда их сети будут синхронизированы с сетями Европы, они не допустят на свои рынки электроэнергию, произведённую на Белорусской АЭС (БелАЭС в Островце). Литовский министр энергетики Жигимантас Вайчюнас надеется, что важную роль в подписании документа сыграет Еврокомиссия.

Техно Ученые придумали, как усовершенствовать солнечные станции

Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) разработали технологию, которая позволяет повысить эффективность солнечных станций. Для этого исследователи предложили новый подход к решению проблем неравномерного старения фотоэлектрических элементов солнечных панелей без замены устаревших частей новыми. Результаты исследования были опубликованы в статье в авторитетном журнале "Energy".

Экономика Цены на нефть рухнули, а что будет с газом?

Сейчас нефть и газ переживают не лучшие времена. Пандемия коронавируса серьезно подорвала спрос на традиционных рынках. Особенно это касается Европы, которая для России — один из основных покупателей. Цены на нефть уже обрушилась, стоит ли ожидать того же самого и с ценами на газ? Об этом пишет Carnegie Moscow Center (Россия).