• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийские производители средств дезинфекции рассчитывают на продолжение спроса

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Dienas Bizness 11:28, 30 июня, 2020 1

Когда в начале марта дезинфицирующие средства и средства защиты стали дефицитными товарами, на их производство перешли десятки предприятий - некоторые в несколько раз увеличили производственные мощности, другие вошли в эту перспективную нишу, реагируя на растущий спрос.


Источник: LETA

По данным Латвийского агентства инвестиций и развития, во время чрезвычайного положение более 50 местных предприятий производили защитные маски, а 16 - дезинфицирующие средства. В настоящее время эти цифры немного уменьшились.

Представитель одного из ведущих местных производителей средств дезинфекции AО "Spodriba" Даце Гарсила отмечает, что ситуация на рынке нормализуется в результате ряда факторов - у домохозяйств появились запасы дезинфицирующих средств, существенно увеличилось количество и местных производителей, и импортеров, расширился ассортимент продукции.

Наблюдая за изменениями гигиенических привычек населения, предприятие прогнозирует, что дезинфицирующие средства сохранят свою актуальность и после чрезвычайного положения и станут основным гигиеническим товаром в повседневной жизни людей. Поэтому предприятие использует возможности экспортировать продукцию и в зарубежные страны.

"Мы рассматриваем возможности приобретения дополнительного оборудования для дальнейшего развития. Хотя в целом ситуация нормализовалась, она по-прежнему непредсказуема - из-за пандемии могут стремительно меняться и спрос на продукцию, и мощности производства, и доступность сырья", - отметила представитель "Spodriba".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Брюссель разрешил властям ЛР вложить в airBaltic четверть миллиарда евро

Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.

Экономика Airbnb запретит некоторым пользователям младше 25 лет бронировать дома

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb запретит пользователям младше 25 лет, у которых менее трёх положительных отзывов на бронирование домов, снимать такое жильё в своих районах. Они смогут арендовать гостиничные номера или отдельные комнаты, а также любое жильё за пределами их региона.

Экономика Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире

В эту среду рыночная капитализация компании Tesla впервые превысила капитализацию Toyota

Экономика Из-за отсутствия спроса Tallink отменил рейс Рига-Сааремаа-Рига

Из-за отсутствия спроса и интереса со стороны пассажиров паромный оператор "Tallink" отменил намеченный на конец июля чартерный рейс по маршруту Рига-Сааремаа-Рига.

Читайте еще

Наша Латвия «Пойдем до конца!» Жители Берги в ужасе от строительства химической фабрики

Жители поселка Бергю выступают категорически против решения местных депутатов построить прямо на въезде производство химических продуктов — в лесу напротив многоквартирного дома и многих частных домов, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Экономика Covid пиву не помеха. Его производство в Латвии за три месяца выросло на 11,3%

За три первых месяца текущего года в Латвии произведено 17,918 млн литров пива, что на 11,3% больше, чем за этот же период 2019 года, свидетельствуют данные Службы государственных доходов об обороте акцизных товаров.

Политика Для поддержки крупных производственных предприятий выделят 100 млн евро

В целях уменьшения кризиса, вызванного пандемией "Covid-19", для поддержки крупных производственных предприятий будет выделено до 100 млн евро. Об этом говорится в проекте правил, рассмотренном в среду рабочей группой для поддержки бизнеса и работников под руководством министра финансов Яниса Рейрса.

Экономика Даугавпилсский завод приводных цепей остановил производство

Работающее в Даугавпилсе производство приводных цепей Ditton pievadķēžu rūpnīca со вторника, 5 мая, приостанавливает изготовление всех видов приводных цепей для автомобилей, говорится в сообщении компании для биржи Nasdaq Riga.