• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Microsoft вытеснила Google из тройки самых дорогих брендов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 21:00, 30 июня, 2020

Amazon возглавил рейтинг самых дорогих мировых брендов BrandZ Top 100. Оценка бренда ретейлера выросла за год почти на треть, до $415,9 млрд. Рейтинг составила консалтинговая компания Kantar. Она проанализировала 17 тыс. брендов в 51 стране. Kantar объединила данные по рыночной капитализации с результатами опроса 3,8 млн человек по всему миру.



На втором месте Apple с оценкой бренда в $352,2 млрд, на третьем — Microsoft, $326,5 млрд, сообщает CNBC. Компания обогнала Google, которая разместилась на четвертой строчке ($323,6 млрд). Аналитики объясняют это ростом востребованности ПО для совместной работы Microsoft Teams во время массовой удаленки.

На пятом месте Visa ($186,8 млрд), на шестом — Alibaba ($152,5 млрд). Стоимость бренда Alibaba за год увеличилась на 16%, в то время как показатель другой китайской компании в сфере электронной коммерции, JD, вырос на 24%, до $25,5 млрд.

«Бренды, которые позволили людям адаптироваться к жизни с помощью цифровых устройств и достигать комфорта, как правило, росли в стоимости или, по крайней мере, лидировали в своей категории», — говорится в отчете.

Китайское приложение для создания коротких видео TikTok заняло самую высокую позицию среди новичков рейтинга BrandZ Top 100. Оценка его бренда составила $16,9 млрд, что больше, чем у KFC, Uber и Adidas. Общая стоимость 100 брендов достигла $5 трлн: на 5,9% больше, чем в 2019 год

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Брюссель разрешил властям ЛР вложить в airBaltic четверть миллиарда евро

Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.

Экономика Airbnb запретит некоторым пользователям младше 25 лет бронировать дома

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb запретит пользователям младше 25 лет, у которых менее трёх положительных отзывов на бронирование домов, снимать такое жильё в своих районах. Они смогут арендовать гостиничные номера или отдельные комнаты, а также любое жильё за пределами их региона.

Экономика Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире

В эту среду рыночная капитализация компании Tesla впервые превысила капитализацию Toyota

Экономика Из-за отсутствия спроса Tallink отменил рейс Рига-Сааремаа-Рига

Из-за отсутствия спроса и интереса со стороны пассажиров паромный оператор "Tallink" отменил намеченный на конец июля чартерный рейс по маршруту Рига-Сааремаа-Рига.

Читайте еще

В мире Поправки к Конституции РФ вступили в силу

4 июля вступили в силу поправки к Конституции России, обновленный текст Основного закона опубликован на официальном портале правовой информации. "Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года", - говорится в документе.

Экономика Илон Маск лично застраховал Tesla от судебных исков за свои поступки

Tesla заплатит Илону Маску $1 млн, чтобы застраховать свой совет директоров от судебных исков на 90 дней, пишет Business Insider.

В мире животных Ученые нашли родину ездовых собак

Как выяснилось, современная гренландская ездовая собака, древняя сибирская лайка и волк времен ледникового периода имеют одного общего предка, который обитал в Сибири, появившись там приблизительно 10 тысяч лет назад.

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия после 9 июля больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.