• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

NYT объявила об уходе из сервиса Apple News

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 15:00, 30 июня, 2020

Это первое крупное издание, покинувшее платформу. Причиной назвали слишком слабый прирост подписчиков от Apple News.



The New York Times объявила об уходе из сервиса Apple News. В руководстве газеты решили, что использование агрегаторов не соответствует стратегии прямого привлечения подписчиков. Об этом говорится на сайте NYT.

Как пояснил главный операционный директор газеты Мередит Копит Левиен, в NYT хотят вернуть подписчиков в среду, где компания «контролирует подачу, отношения с читателями и природу своих бизнес-правил». По его словам, партнёрство с Apple News не вписывалось в этим параметры.

В газете считают ключевой бизнес-целью привлечение новых подписчиков, но сервис Apple давал компании мало прямого взаимодействия с читателями и контроля бизнеса. Теперь в NYT собираются привлекать подписчиков напрямую на сайт и в мобильное приложение, чтобы «финансировать качественную журналистику».

В разговоре с NYT представитель Apple отметил, что платформа потеряла немного контента из-за ухода газеты. «Они давали Apple News всего несколько статей в день», — пояснили в компании. И добавили, что продолжат работать с «тысячами других издателей».

Как напомнили в NYT, во время запуска Apple News в 2015 году, руководства многих изданий были настроены очень оптимистично. В отличие от Google и Facebook, Apple не соревновалась с издателями за рекламные доходы и использовала противоположный подход к новостям — их вручную курировали люди, а не алгоритмы.

Однако в NYT отметили, что популярность сервиса не помогала изданиям зарабатывать больше денег. Реклама в приложении генерировала небольшую прибыль, а с каждой проданной подписки Apple забирала 30% комиссии, как в App Store.

В 2019 году компания запустила сервис Apple News+ внутри новостного приложения. Он позволял получить доступ к премиальному контенту издателей за 10 долларов в месяц.

В Apple тогда сказали руководителям изданий, что сервис приведёт им клиентов, которые они не смогут получить иначе. При этом прибылью нужно было делиться с десятком конкурентов, а половину от неё получала Apple.

К сервису присоединились многие крупнейшие издатели вроде The Wall Street Journal, The Los Angeles Times и Condé Nast. По данным сайта Digiday, спустя несколько месяцев многие из них были «ошеломлены» продажами.

В NYT тоже присоединились к News+, но позже снизили количество доступных материалов в сервисе в целом. В интервью Reuters руководство газеты предупреждало другие издания об опасности того, что читатели привыкают потреблять контент издания где-то ещё.

В последние годы NYT продолжает наращивать базу онлайн-подписчиков. По состоянию на май 2020 года их число составляло шесть миллионов человек, а выручка росла даже несмотря на снижение рекламных расходов из-за коронавируса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Брюссель разрешил властям ЛР вложить в airBaltic четверть миллиарда евро

Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.

Экономика Airbnb запретит некоторым пользователям младше 25 лет бронировать дома

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb запретит пользователям младше 25 лет, у которых менее трёх положительных отзывов на бронирование домов, снимать такое жильё в своих районах. Они смогут арендовать гостиничные номера или отдельные комнаты, а также любое жильё за пределами их региона.

Экономика Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире

В эту среду рыночная капитализация компании Tesla впервые превысила капитализацию Toyota

Экономика Из-за отсутствия спроса Tallink отменил рейс Рига-Сааремаа-Рига

Из-за отсутствия спроса и интереса со стороны пассажиров паромный оператор "Tallink" отменил намеченный на конец июля чартерный рейс по маршруту Рига-Сааремаа-Рига.

Читайте еще

Lifenews Британец нашел секретные документы водителя Черчилля в шкафу

Мужчина из Великобритании разбирал шкаф и нашел в нем секретные документы водителя Уинстона Черчилля. Об этом сообщает The Sun.

Наша Латвия Оценены шансы Ефремова избежать наказания за ДТП из-за эпилепсии

Актер Михаил Ефремов может избежать наказания за смертельное дорожно-транспортное происшествие из-за проблем со здоровьем. Шансы артиста оценил врач-психиатр высшей категории Виктор Косенко, пишет Пятый канал.

Наша Латвия Крик о помощи: под Вентспилсом без вести пропала пенсионерка

Вентспилский участок полиции ищет пропавшую без вести Лайлу Антонович 1939 года рождения, которая утром 4 июля вышла из своего дома на улице Майя в Пилтене, Вентспилского края, и до сих пор не вернулась.

Lifenews Кот годами вел двойную жизнь. Но его раскрыли

У испанца Гектора Моралеса живет кот по имени Нило, которого он подобрал с улицы еще котенком. Не смотря на все прелести домашней жизни, Нило, стремясь к приключениям, часто сбегал из дома.