• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

КРОУ: цены на природный раз в этом году продолжают существенное снижение

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 18:30, 1 июля, 2020 2

В первом квартале этого года цена на природный газ для домохозяйств уменьшились до 16,76 евро за мегаватт-час (МВтч), а для юридических лиц - до 19,17 евро за МВтч, сообщила агентству ЛЕТА представитель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Байба Якобсоне.


Источник: LETA

В марте этого года средневзвешенная оптовая цена на природный газ для латвийских торговцем природным газом достигла самого низкого уровня с момента открытия рынка - 11,5 евро за МВтч. Она примерно вдвое ниже оптовой цены на природный газ в марте 2019 года.

Из-за снижения оптовых цен на природный газ розничные цены также снизились.

По сравнению с первым кварталом 2019 года цена на природный газ для домашних хозяйств сократилась на 40,63%, а для юридических лиц - на 26,24%.

Закупочные цены на природный газ в основном связаны с изменениями цен на

Европейской бирже природного газа, например, изменениями цен на немецкой "Gaspool", нидерландской "TTF", бельгийской "ZTP". Падение цен привело к самому низкому уровню цен за последние 10 лет, который был отмечен в апреле и мае этого года.

Снижение цен на природный газ обусловлено главным образом снижением экономической активности в Китае из-за пандемии "Covid-19", а также теплой погодой в Северной Европе. В результате спрос на природный газ для отопления также резко снизился.

Общее потребление природного газа в Латвии с ноября 2019 года по апрель 2020 года было на 21,27% ниже, чем за тот же период годом ранее.

КРОУ пояснила, что падение цен и низкий спрос на природный газ также способствовали заполнению хранилищ природного газа по всей Европе, включая Латвию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Число пассажиров Tallink на маршруте Рига-Стокгольм в июле уменьшилось на 94,3%

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в июле этого года на маршруте между Ригой и Стокгольмом перевез 5597 пассажиров, что на 94,3% меньше, чем за соответствующий месяц прошлого года, говорится в сообщении компании Таллинской бирже.

Экономика Латвийцы переплачивают за электричество даже тогда, когда оно на рынке дешевое

После чуть более высокой средней цены на электроэнергию в июне в прошлом месяце цены вновь упали, достигнув исторического минимума с момента начала деятельности биржи "Nord Pool" в 2013 году.

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

Экономика Рухнул объём зарегистрированных в Латвии автомобилей (ГРАФИК)

За семь месяцев 2020 года в Латвии произведена первичная регистрация 30 703 легковых автомобилей, что на 24% меньше, чем за тот же период 2019 года, свидетельствуют данные Дирекции безопасности дорожного движения.

Читайте еще

Наш город Все мне дорого здесь...На обсуждение передан проект роста кадастровой стоимости

Министерство юстиции и Государственная земельная служба (ГЗС) передали на общественное обсуждение новый проект кадастровой стоимости, который предусматривает ее увеличение для многих объектов. Планируется, что новая кадастровая стоимость будет применяться с 1 января 2022 года.

COVID-19 Это сладкое слово "дефицит". Почему в Латвии выросли цены на продукты

В то время, как цены на многие товары и услуги в Латвии падают и в стране наблюдается дефляция, цены на продукты питания продолжают расти.

Экономика Послезавтра сделку ОПЕК+ могут пересмотреть

Журналисты «Bloomberg» и «The Wall Street Journal» выяснили, что сделку ОПЕК+ могут пересмотреть 15 июля. Идея принадлежит делегации Саудовской Аравии.

Наш город Выяснили, в какой из столиц стран Балтии самые дорогие продукты

Самые дешевые продукты питания среди столиц стран Балтии в июне в основном были в Вильнюсе, свидетельствуют данные Центра содействия сельскохозяйственному рынку Института агроресурсов и экономики.