• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мировая отрасль туризма из-за пандемии может потерять до $3,3 трлн

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Российская газета 21:15, 1 июля, 2020 1

Мировая отрасль туризма может потерять до 3,3 триллиона долларов из-за пандемии коронавируса, что составляет 4,2 процента совокупного мирового валового внутреннего продукта (ВВП).



Об этом идет речь в докладе "COVID-19 и туризм", обнародованном в среду Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД). Доклад охватывает 65 отдельных стран и регионов. ООН призывает правительства усилить социальную защиту работников туристической отрасли в сильно пострадавших во время пандемии коронавируса странах.

При этом эксперты просчитали три сценария в зависимости от срока продолжительности ограничительных мер - 4, 8 и 12 месяцев. В этих сценариях, по расчетам экспертов, доходы туристической отрасли упали бы на 1,17, 2,22 и 3,3 триллиона долларов соответственно. В докладе не говорится о том, какой сценарий наиболее вероятен, однако представитель ЮНКТАД заявил Guardian, что "наиболее реалистичным" может быть средний.

Эксперты ссылаются на то, что международный туризм практически полностью парализован, а внутренний туризм ограничен условиями изоляции, введенной во многих странах. Хотя некоторые направления стали открываться, многие граждане боятся международных поездок или не могут себе позволить этого из-за экономического кризиса.

Также названы страны, которые понесут самые большие потери при всех трех сценариях: это Соединенные Штаты (187 миллиарда долларов в срок за четыре месяца) и Китай (105 миллиарда долларов). Убыток США по "пессимистическому" сценарию может составить 538 миллиарда долларов, или 3 процента национального ВВП. Таиланд и Франция могут потерять примерно по 47 миллиарда долларов. Малые островные государства, такие как Ямайка, понесут наибольшие убытки пропорционально своей экономике, столкнувшись с падением ВВП на 11 процентов, или 1,68 миллиардов долларов.

Между тем

В докладе ООН, подготовленном Всемирной туристической организацией в мае, указывается, что число туристов в мире в 2020 году может сократиться на 60-80 процентов по сравнению с предыдущим годом. Эксперты ЮНТКАД называют цифру в 66 процентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Реализацией проекта Кекавской окружной дороги займется объединение "Kekava ABT"

ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) по итогам закупки предоставило право заключить договор публичного и частного партнерства (ПЧП) о проектировании, строительстве и техническом обслуживании Кекавской окружной дороги объединению "Kekava ABT", в которое входят зарегистрированный в Люксембурге инвестиционный фонд "Transport Infrastructure Investment Company 2 S. C. A. SICAR" ("TIIC 2 S. C. A. SICAR"), АО "A. C. B." и OOO "Binders", сообщила агентству ЛЕТА представитель ЛВЦ Анна Кононова.

Экономика Porsche стала самой прибыльной автокомпанией Европы

По результатам первых шести месяцев 2020 года немецкий производитель автомобилей Porsche стал самой прибыльной автокомпанией Европы. Заявленная операционная прибыль Porsche составила €1,23 млрд, операционная рентабельность — 10%. Об этом пишут «Ведомости».

Экономика Airbnb планирует в течение августа подать заявку на IPO

Онлайн-сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb может в течение трёх недель подать заявку в Комиссию по ценным бумагам (SEC) на проведение IPO к концу года, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Экономика В Латвии наладили выпуск продукта, продаваемого на вес золота

Dienas Bizness рассказывает о развернувшемся в Риге выращивании спирулины — биологически активной добавки.

Читайте еще

Экономика airBaltic начинает полеты на остров Родос

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" 6 августа начнет прямые сезонные полеты из Риги на остров Родос в Греции.

COVID-19 С конца июля приезжающие в Англию латвийцы не должны будут самоизолироваться

С конца июля латвийцы, приезжая в Великобританию, больше не должны будут соблюдать самоизоляцию, сообщил в "Twitter" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

В мире Названа идеальная страна для отдыха

Европейские туристы назвали идеальную страну для отдыха. Ей оказалась Испания, передает The Independent, ссылаясь на данные опроса в социальных сетях.

В мире Туристы все толще: в Венеции снизили максимальное число пассажиров в гондолах

В Венеции решили снизить максимальное число пассажиров в гондолах с шести до пяти человек. Причиной тому стала не социальная дистанция в связи с коронавирусом, а потолстевшие туристы, пишет Guardian.