• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пока другие страны ЕС заманивают туристов деньгами, Латвия предпочитает рекламу

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 12:00, 1 июля, 2020 1

С послаблением ограничений возобновятся путешествия, поэтому усилится борьба стран за туристов. Чего добьется Латвия в этой борьбе, покажет время. Об этом пишет nra.lv.


Источник: LETA

Литва планирует иностранным туристам оплачивать каждую третью проведенную в стране ночь, Италия - выделить малообеспеченным семьям по 500 евро на отдых внутри страны. В свою очередь Латвия придерживается докризисной маркетинговой стратегии - информационных кампаний и приема иностранных журналистов.

В европейском масштабе доходы гостиниц, ресторанов, туроператоров, турагентств и железнодорожных перевозчиков из-за "Covid-9" упали на 85%, круизных компаний и авиакомпаний - на 90%, показывают данные Европейской комиссии. Бронирования в европейской индустрии туризма сократились на 60-90% по сравнению с соответствующими периодами предыдущих лет. "Если не будут приняты срочные меры, не будет найдено финансирование, чтобы помочь предприятиям отрасли туризма продержаться до момента, когда возобновится поток туристов, многие компании уже в ближайшие недели или месяцы могут обанкротиться", - предупреждает Еврокомиссия. Туризм является четвертой по величине статьей экспортных услуг, который вносит значимый вклад в экономику всей Европы.

Почти все государства, которые уже готовы к приему иностранных туристов или пытаются заинтересовать своих жителей путешествовать по родине, в основном используют прежние стратегии - информационные кампании, рекламу, социальные сети. Но некоторые, опасаясь, что в кризисной ситуации этого может быть мало, прибегают к неординарным методам. Например, Литва, которая рассматривает возможность компенсировать иностранным туристам каждую третью ночь в стране. По расчетам Министерства экономики Литвы, это может привлечь около 10 тысяч туристов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Amazon начнет использовать закрытые в ТЦ магазины в качестве пунктов выдачи

Онлайн-ретейлер Amazon ведет переговоры с агентством коммерческой недвижимости и владельцем торговых центров Simon Property Group об использовании за магазинов в качестве пунктов выдачи заказов. Это упростит и сократит время последнего этапа доставки.

Экономика Twitter провел переговоры об объединении с TikTok

Twitter провел предварительные переговоры о возможном объединении с видеосервисом TikTok, который принадлежит китайской компании ByteDance, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика Кто будет спасать ваш бизнес?

Если вы связаны с бизнесом, то в общем хоре панических сообщений из всех источников ваше ухо выхватывает информацию о состоянии бизнеса. Общая тональность - всё плохо, а завтра будет ещё хуже. Никто не может сказать, кто выйдет из спячки, в которую нас погрузил коронавирус. То, что с лица земли исчезали целые цивилизации - слабое утешение.

Экономика Латвийские страховщики оценили работу на «удаленке»

Следует признать, что удаленная работа требует намного больше самодисциплины, но позволяет также совершенствовать навыки и работать очень сконцентрированно.

Читайте еще

Экономика airBaltic начинает полеты на остров Родос

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" 6 августа начнет прямые сезонные полеты из Риги на остров Родос в Греции.

COVID-19 С конца июля приезжающие в Англию латвийцы не должны будут самоизолироваться

С конца июля латвийцы, приезжая в Великобританию, больше не должны будут соблюдать самоизоляцию, сообщил в "Twitter" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

В мире Названа идеальная страна для отдыха

Европейские туристы назвали идеальную страну для отдыха. Ей оказалась Испания, передает The Independent, ссылаясь на данные опроса в социальных сетях.

В мире Туристы все толще: в Венеции снизили максимальное число пассажиров в гондолах

В Венеции решили снизить максимальное число пассажиров в гондолах с шести до пяти человек. Причиной тому стала не социальная дистанция в связи с коронавирусом, а потолстевшие туристы, пишет Guardian.