• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Цены производителей в Латвии снизились меньше, чем в среднем по ЕС

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 21:15, 2 июля, 2020 1

Цены производителей в латвийской промышленности в мае по сравнению с тем же месяцем 2019 года снизились на 3,5%, что меньше, чем в среднем по ЕС, свидетельствуют данные "Eurostat".



Больше, чем в Латвии, цены производителей упали в Литве (-11,3%), Бельгии (-9,6%), Испании (-8,7%), Дании (-8,5%), Греции (-7,6%) и Италии (-7,2%). Рост цен производителей был отмечен только на Мальте (+1,5%) и в Люксембурге (+0,1%). В Эстонии цены производителей снизились на 5,5%.

В среднем по ЕС цены производителей в мае по сравнению с тем же периодом годом ранее уменьшились на 4,6%, в еврозоне спад составил 5%.

По сравнению с апрелем этого года цены производителей в ЕС упали на 0,5%, в еврозоне - на 0,6%.

По сравнению с предыдущим месяцем самый стремительный спад цен производителей в мае произошел в Бельгии (-4,6%), Словакии (-1,7%), Литве (-1,3%), а также Латвии, Кипре и Венгрии (-1,2% во всех странах). Рост был зафиксирован в Греции (+1,2%), Эстонии (+0,7%) и Чехии (+0,4%).

Причиной снижения цен производителей в мае главным образом стало негативное влияние пандемии нового коронавируса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Porsche стала самой прибыльной автокомпанией Европы

По результатам первых шести месяцев 2020 года немецкий производитель автомобилей Porsche стал самой прибыльной автокомпанией Европы. Заявленная операционная прибыль Porsche составила €1,23 млрд, операционная рентабельность — 10%. Об этом пишут «Ведомости».

Экономика Airbnb планирует в течение августа подать заявку на IPO

Онлайн-сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb может в течение трёх недель подать заявку в Комиссию по ценным бумагам (SEC) на проведение IPO к концу года, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Экономика В Латвии наладили выпуск продукта, продаваемого на вес золота

Dienas Bizness рассказывает о развернувшемся в Риге выращивании спирулины — биологически активной добавки.

Экономика Скоро будет по сто? Российский рубль продолжает падение по отношению к евро

Официальный курс евро на 14 августа увеличился на 1,08 рубля и составил 87,0399 рубля. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщается на сайте Центрального банка России.

Читайте еще

Наша Латвия Почему так дорого? Особенности грибной охоты по-латвийски

О ценах, покупателях и возможности заработать без проблем.

Экономика В странах Балтии продолжают расти цены на бензин

Во всех странах Балтии на прошедшей рабочей неделе продолжали расти цены на бензин, свидетельствуют обобщенные данные агентства ЛЕТА.

Экономика "Латвийцы стали готовить дома": эксперт объяснила рост цен на продукты

Пандемия коронавируса повлияла на пищевые привычки латвийцев, а вместе с ними и на цены на продукты питания. Об этом радио Baltkom рассказала исследователь института BIOR и автор потребительской корзины Инесе Сиксна.

Наш город Все мне дорого здесь...На обсуждение передан проект роста кадастровой стоимости

Министерство юстиции и Государственная земельная служба (ГЗС) передали на общественное обсуждение новый проект кадастровой стоимости, который предусматривает ее увеличение для многих объектов. Планируется, что новая кадастровая стоимость будет применяться с 1 января 2022 года.