13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт в пух и праз разбил идею строительства в Латвии скоростных шоссе

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 17:12, 2 июля, 2020 13

«Действительно ли нужны четырехполосные дороги?» Автомобильный эксперт Атис Янсонс в Latvijas Avīze именует «странным нарушением в эти трудные времена» план строительства 1020 км главных государственных автодорог с максимальной скоростью движения 130 км/ч.


Источник: LETA

«Это не Испания, где у почти 1000 километров Средиземноморской магистрали скорость действительно имеет важное значение. От Риги до Тукумса (дорога, упоминаемая среди объектов первого десятилетия проекта) 70 километров. Если едем 90 км/ч — 47 минут. Если 130 — 33 минуты. Стоит ли в действительности необходимых на перестройку денег выигранная четверть часа?» Обозреватель напоминает, что на пути все равно остаются населенные пункты, где потребуется снижать скорость - «если только новую дорогу по всей длине не построят на столбах».

Вместо того, А.Янсонс предлагает менее затратные мероприятия — к примеру, разрешить скорость в 70 км/ч в находящемся по ходу трассы Спуньциемсе, а редким там пешеходам оборудовать переходы и туннели. «Ну, не нужные эти четыре полосы и 130 км/ч! Скорость около ста, которая уже сейчас возможна и разрешена на всех наших главных дорогах, вполне достаточна для латвийских расстояний».

Строительство 4-полосных трасс, пишет далее Latvijas Avīze, окупается только в случае перемещения по ним не менее 10 000 автомашин в сутки. В Латвии же таковыми являются только Рижская окружная дорога, Via Baltica, и иногда — Восточное направление. «Ни Вентспилс, ни Лиепая не являются транзитными пунктами автосообщения. Это лишь цель для сравнительно небольшого числа ездоков, быстрый прирост которых вряд ли предусматривается». К тому же, отмечает знаток автовождения, в Латвии при разрешенных 130 километрах в час будут «топить» все 150, не взирая на качество шин. «Более безопасными четырехполосные дороги не будут. Скорее обратное. Ибо болтать по телефону все же лучше, если спидометр показывает меньше...»

«Мегапроекты» предполагается строить на средства ЕС. «Только надо помнить, что за всем построенным на европейские деньги по строгим законам той же самой Европы нужно ухаживать. Покрытие регулярно нужно возобновлять (даже если видимых или ощущаемых дефектов нет). И это нужно делать за свои деньги...»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ваша карта бита? В Латвии стало меньше кредиток

«Под влиянием Covid-19 изменился образ жизни людей и в связи с этим повседневные привычки и расходы, и перемены относятся также к использованию кредитных карт», - говорит в Diena руководитель данного направления в европейском банке в Балтии Каспарс Лукачовс.

Экономика Американский штат объявил режим ЧП из-за кибератаки на трубопровод

В американском штате Флорида было введено чрезвычайное положение (ЧП) после кибератаки на трубопровод компании Colonial Pipeline. Об этом сообщает NBC Miami.

Экономика В Европе назвали сроки восстановления туризма

Туризм в Евросоюзе сможет полностью восстановиться не раньше 2023 года. Такой прогноз агентству РИА Новости дал глава Европейской ассоциации по туризму ETOA Том Дженкинс.

Экономика Уровень зарегистрированной безработицы в конце апреля уменьшился

В конце апреля уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 7,9% экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Читайте еще

Наш город Рига обезображена ямами: как взыскать компенсацию со столичных властей

Пока власти пытаются «латать дыры», водители все чаще жалуются на поломки своих авто. Департамент сообщения Рижской думы отказывается за это отвечать и выплачивать компенсацию. Однако практика показывает, что с властей Риги можно взыскать деньги.

ЧП и криминал Молодой, агрессивный, непристегнутый: составлен портрет латвийского лихача

Государственная полиция провела обширное исследование, проанализировав данные о лихачах, в течение года неоднократно нарушавших скоростной режим более чем на 31 км/ч. В итоге удалось установить портрет среднего нарушителя.

Наш город Адвокат: как подать судебный иск, если машина пострадала из-за плохих дорог

В случае повреждения автомобиля из-за некачественного дорожного покрытия и выбоин пострадавший может составить судебный иск и получить компенсацию от ответственных структур. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал адвокат Андрей Адамсонс, пишет Mixnews.

ЧП и криминал 100 000 евро за Volvo: страховщики страдают из-за гололеда

В марте резко — почти на 20% — увеличилось количество заявлений на компенсации при столкновениях авто. Их количество уже приближается к тысяче, предупреждают страховщики. Причина очевидна: погода неустойчивая, дороги скользкие.