• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт в пух и праз разбил идею строительства в Латвии скоростных шоссе

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 17:12, 2 июля, 2020 12

«Действительно ли нужны четырехполосные дороги?» Автомобильный эксперт Атис Янсонс в Latvijas Avīze именует «странным нарушением в эти трудные времена» план строительства 1020 км главных государственных автодорог с максимальной скоростью движения 130 км/ч.


Источник: LETA

«Это не Испания, где у почти 1000 километров Средиземноморской магистрали скорость действительно имеет важное значение. От Риги до Тукумса (дорога, упоминаемая среди объектов первого десятилетия проекта) 70 километров. Если едем 90 км/ч — 47 минут. Если 130 — 33 минуты. Стоит ли в действительности необходимых на перестройку денег выигранная четверть часа?» Обозреватель напоминает, что на пути все равно остаются населенные пункты, где потребуется снижать скорость - «если только новую дорогу по всей длине не построят на столбах».

Вместо того, А.Янсонс предлагает менее затратные мероприятия — к примеру, разрешить скорость в 70 км/ч в находящемся по ходу трассы Спуньциемсе, а редким там пешеходам оборудовать переходы и туннели. «Ну, не нужные эти четыре полосы и 130 км/ч! Скорость около ста, которая уже сейчас возможна и разрешена на всех наших главных дорогах, вполне достаточна для латвийских расстояний».

Строительство 4-полосных трасс, пишет далее Latvijas Avīze, окупается только в случае перемещения по ним не менее 10 000 автомашин в сутки. В Латвии же таковыми являются только Рижская окружная дорога, Via Baltica, и иногда — Восточное направление. «Ни Вентспилс, ни Лиепая не являются транзитными пунктами автосообщения. Это лишь цель для сравнительно небольшого числа ездоков, быстрый прирост которых вряд ли предусматривается». К тому же, отмечает знаток автовождения, в Латвии при разрешенных 130 километрах в час будут «топить» все 150, не взирая на качество шин. «Более безопасными четырехполосные дороги не будут. Скорее обратное. Ибо болтать по телефону все же лучше, если спидометр показывает меньше...»

«Мегапроекты» предполагается строить на средства ЕС. «Только надо помнить, что за всем построенным на европейские деньги по строгим законам той же самой Европы нужно ухаживать. Покрытие регулярно нужно возобновлять (даже если видимых или ощущаемых дефектов нет). И это нужно делать за свои деньги...»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Салацгривском порту за семь месяцев перевалено меньше грузов

Салацгривский порт в январе-июле этого года перевалил 178 119 тонн грузов, что на 12,5% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили агентству ЛЕТА в порту.

Экономика Падение латвийского ВВП: это катастрофа или редкое везение?

Во втором квартале текущего года внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии, по предварительным данным, уменьшился на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ). Это много или мало?

Экономика Facebook присоединилась к критике App Store

В Facebook считают, что это требование ограничило возможности пользователей iOS-устройств.

Экономика Uber начал зарабатывать на доставке еды больше, чем на такси

Доходы от основного бизнеса Uber, который связан с перевозками пассажиров, во втором квартале 2020 года упали на 73%, при этом выручка от доставки еды выросла более чем в два раза (+113%), говорится в опубликованном отчете компании.

Читайте еще

Наша Латвия От Саласпилса до Икшкиле укладывают новый асфальт: скорость ограничена

Начаты работы по восстановлению дорожного покрытия на Даугавпилсском шоссе (A6), на участке от транспортной развязки с Рижской окружной дорогой A5 (Саласпилс-Бабите) до Икшкиле, сообщает Latvijas Valsts ceļi.

Наша Латвия Эксперт в пух и прах разбил идею строительства в Латвии скоростных шоссе

Автомобильный эксперт Атис Янсонс в Latvijas Avīze именует "странным нарушением в эти трудные времена" план строительства 1020 км главных государственных автодорог с максимальной скоростью движения 130 км/ч.

Наша Латвия «Хаос, хуже, чем в Индии»: эстонцы испуганы поведением латвийцев на дороге

Эстонцы на форумах и в соцсетях с ужасом комментируют культуру вождения на дорогах Латвии, об этом пишет postimees.ee.

Наш город Рижской думы расскажет об инициативе на месяц закрыть ул.Тербатас для транспорта

Сегодня в 10:00 представители Рижского самоуправления и общественных организаций в здании Рижской ратуши проведут пресс-конференцию, на которой предоставят более обширную информацию об инициативе с 15 июля по 16 августа закрыть для движения транспорта ул. Тербатас, превратив ее в пешеходную и торговую территорию, а также место проведения культурных мероприятий.