• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Они вернутся»: Цукерберг намерен игнорировать бойкот

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 18:00, 2 июля, 2020

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил сотрудникам компании, что политика социальной сети не изменится из-за бойкота рекламодателей. По словам миллиардера, этот скандал является «вопросом репутации», а все бренды, которые отказались размещать свою рекламу на платформе, «рано или поздно вернутся».



Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сообщил сотрудникам, что компания не собирается менять свой подход к обнаружению и удалению риторики ненависти на платформе, несмотря на бойкот со стороны крупных брендов, отказавшихся размещать свою рекламу в социальной сети, передает The Information. На момент написания заметки к бойкоту присоединилось свыше 500 компаний.

«Мы не будем менять нашу политику, или подход, или что-либо еще, только потому что наши доходы могут сократиться… Я думаю что эти рекламодатели рано или поздно вернутся к нам», — заявил миллиардер на виртуальной встрече с сотрудниками Facebook.

Он добавил, что объявленный бойкот является скорее «вопросом репутации», чем «вопросом денег», так как основная рекламная прибыль Facebook поступает от огромного количества более мелких организаций, а не крупных брендов.

Ранее к бойкоту соцсети призвали правозащитные организации, в том числе Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения и Антидиффамационная лига. Продвигая хэштег #StopHateForProfit [рус. #НетНенавистиРадиВыгоды], они предложили крупнейшим брендам мира отказаться от размещения рекламы в Facebook в качестве протеста.

Как заявили правозащитники, руководство Facebook позволяет «расистскому, ненавистническому и заведомо ложному контенту распространяться у себя на платформе», включая «подстрекательство к насилию против протестующих, борющихся за расовую справедливость в Америке».

Сообщается, что в первые два дня бойкота Facebook потерял около $60 млрд рыночной стоимости, но затем акции компании снова стали расти.

Несколько топ-менеджеров Facebook провели переговоры с представителями протестующих брендов, но они не увенчались успехом. По словам рекламодателей, «усилия платформы зашли в тупик» — они потребовали личного присутствия Марка Цукерберга, поскольку финальное решение по любому вопросу Facebook остается за ним.

Известно, что Цукерберг в итоге встретился с правозащитниками, которые инициировали бойкот, но, судя по его обращению к сотрудникам, удовлетворять требования протестующих он не намерен.

«Если кто-то начинает вам угрожать, это ставит вас в затруднительное положение, так как выполнение их требований выглядит как капитуляция, что создает плохой долгосрочный прецедент для других, которые захотят сделать с вами то же самое», — цитирует The Information Цукерберга.

В официальном комментарии для Business Insider представитель Facebook заявил следующее: «Мы серьезно относимся к этой проблеме и уважаем мнение наших партнеров. Мы приложили много усилий, чтобы не допустить распространение ненавистнических комментариев на нашей платформе, и мы не получаем прибыль от такого контента. Но, как мы уже говорили, мы вносим изменения в свою политику, основываясь на правилах, а не на финансовом давлении».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика МИД ФРГ: «Северный поток - 2» это посягательство США суверенитет Германии

Давление США на немецкие компании, причастные к строительству газопровода "Северный поток – 2", является недопустимым. Об этом заявил статс-секретарь МИД ФРГ Нильс Аннен.

Экономика Впервые после начала кризиса из-за "Covid-19" немного уменьшилась безработица

С конца марта из-за пандемии "Covid-19" безработица стремительно росла, но теперь, по оперативным данным, впервые наблюдается ее небольшой спад, сообщила директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Фирмы "входящего туризма" каждый раз с тревогой ждут списка запрещенных стран

Общее настроение туроператоров - пессимистическое. В отличие от тех, кто ориентируется на местный рынок, перспективы входящего и исходящего туризма совершенно не ясны.

Экономика На терминалах Вентспилсского порта перевалено на 41,5% меньше грузов

Терминалы Вентспилсского порта за семь месяцев этого года перевалили 7,826 млн тонн грузов, что на 41,5% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Читайте еще

В мире Освобожденный из тюрьмы насильник убил обвинившую его женщину
Американец Ибрагим Буаичи, освобожденный из тюрьмы из-за распространения коронавируса, убил обвинявшую его в изнасиловании женщину. Женщина утверждала, что нападавший похитил, душил и изнасиловал ее. 29 июля Гонсалес была убита. Преступник совершил суицид до того, как его успели арестовать полицейские.
Наша Латвия Можно ли квартиру бывшего мужа забрать в счет алиментов?

«У моего мужа двое детей: несовершеннолетняя дочь, родившаяся в нашем с ним браке, и сын от первого брака (уже совершеннолетний, работает и, насколько мне известно, живет вполне состоятельно). Два года назад мы развелись, назначенные судом алименты муж исправно выплачивал, но потом у него было диагностировано серьезное заболевание, из-за которого наступила инвалидность и, соответственно, сокращение доходов.

В мире Предсказавший победу пяти президентов США профессор сделал прогноз
Профессор Американского университета в Вашингтоне Аллан Лихтман, предсказавший победу пяти президентов, сделал прогноз на выборы главы государства в ноябре. Он высказал предположение, что действующий глава государства потеряет Белый дом. Таким образом он предрек победу кандидату от демократической партии Джо Байдену.
В мире Трамп отказался верить в желание России его победы на выборах
Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия не хочет его переизбрания на второй срок. Среди своих достижений, которые, по его мнению, не нравятся России, он назвал укрепление вооруженных сил США, повышение расходов на оборону НАТО, санкции против российских экспортных газопроводов.