• Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В первом квартале латвийские банки заработали в 4 раза меньше денег

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 09:42, 2 июля, 2020

Прибыль банковского сектора Латвии в первом квартале этого года составила 17,438 млн евро, что в 4,2 раза меньше, чем за тот же период 2019 года, сообщает Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК).


Источник: pixabay

Общий размер активов банков в конце марта составлял 21,724 млрд евро, что на 3,5% или 781,64 млн евро меньше, чем в конце 2019 года.

Общая сумма вкладов в банках в конце марта составила 17,966 млрд евро, что на 3,6% или 676,294 млн евро меньше, чем в конце 2019 года.

В свою очередь общий кредитный портфель банков к концу марта составил 19,02 млрд евро - это на 1,8% или 352,551 млн евро меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

На конец марта собственный капитал банков составлял 2,246 млрд евро, что на 2,9% больше, чем на конец прошлого года.

Согласно информации КРФК, концентрация рынка в банковском секторе продолжает расти. На конец марта текущего года доля рынка пяти крупнейших банков в активах составляла 87,9% (85,7% на конец 2019 года), в кредитах - 90,5% (89,1%), а в депозитах - 90,1% (88,1%).

В первом квартале 2019 года общая прибыль банковского сектора составила 73,272 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Apple вернула статус самой дорогой компании планеты

Apple обогнала нефтяного гиганта Saudi Aramco по рыночной капитализации и вернула себе статус самой дорогой компании планеты. К закрытию торгов 31 июля стоимость ценных бумаг Apple поднялась почти на 10,5%, до $425. Благодаря этому рыночная капитализация производителя iPhone выросла до $1,84 трлн. На котировки акций Apple повлияла хорошая отчётность за третий финансовый квартал, согласно которой компания значительно превзошла прогнозы аналитиков по выручке ($59,69 млрд при ожидаемых $52,25 млрд) и прибыли на акцию ($2,58 при ожидаемых $2,04).

Экономика Трамп разрешил Microsoft купить TikTok

Дональд Трамп разрешил Microsoft купить приложение TikTok, если компания сможет заключить сделку с Bytedance за 45 дней, сообщили Reuters три источника, знакомых с ситуацией.

Экономика airBaltic начинает полеты на греческий остров

Латвийская авиакомпания "airBaltic" начинает прямые сезонные рейсы из Риги на остров Родос в Греции, сообщила агентству ЛЕТА представитель авиакомпании Алиса Бриеде.

Экономика ЛАИР открывает конкурс инновационных бизнес-идей

Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) сегодня открывает конкурс инновационных бизнес-идей "Кубок идей", сообщили в агентстве.

Читайте еще

Экономика Банк "Citadele" внедряет новый способ бесконтактных расчетов - платежное кольцо

С июля клиентам банка "Citadele" доступен новый способ бесконтактных расчетов - платежное кольцо, сообщили представители банка.

ЧП и криминал Неизвестные потрошат счета жителей Латвии. Что делать?

Уже известно несколько однотипных эпизодов: звонит мошенник(–ца), представляется работником банка и предупреждает: якобы в данный момент с вашего счета происходит сомнительный платеж, но его уже приостановили. Потом переключает якобы на сотрудника отдела безопасности, чтобы заблокировать счет на сутки для выяснения ситуации. И само собой, выманивает данные — номер пользователя банка и другие.

Экономика Управляющий: банки до сих пор "душат" Вентспилсский порт

До сих пор у 50% предприятий Вентспилсского свободного порта сохраняются проблемы с расчетами, заявил на Латвийском радио управляющий портом Андрис Пурмалис.

Экономика Из-за ЧС банки отложили выполнение обязательств по кредитам на 900 млн евро

Из-за объявленного в связи с пандемией "Covid-19" чрезвычайного положения банки отложили выполнение обязательств по кредитам на сумму 900 млн евро, сообщила председатель правления Ассоциации финансовой отрасли Санита Баяре в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ.