24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Еда в мире стала дороже

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 06:36, 3 июля, 2020 2

Мировые цены на еду выросли в июне впервые с начала года, об этом говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).


Источник: pixabay

Индекс цен на продовольственные товары составил в среднем 93,2 пункта в июне, что примерно на 2,4 процента выше, чем в предыдущем месяце. Стоимость растительного масла подскочила на 11,3 процента после снижения в течение четырех месяцев подряд. Сахар стал дороже на 10,6 процента, а молочная продукция — на 4 процента. Цены на зерновые и мясо упали на 0,6 процента с мая.

Согласно отчету, мировое производство зерновых должно достичь нового рекордного уровня в 2,7 миллиарда тонн в 2020 году. Прогнозы производства пшеницы были повышены для Индии и России.

В мае мировые цены на продовольственные товары достигли рекордно низкого уровня с декабря 2018-го из-за негативных последствий пандемии коронавируса. Майское снижение затронуло все категории, кроме сахара.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США резко подорожает фаст-фуд

Сети ресторанов быстрого питания, включая McDonald’s и KFC, решили сократить ассортимент блюд дешевле пяти долларов в пользу более дорогих комбо-обедов. Как передает Reuters, такая стратегия поможет фаст-фуду не только увеличить продажи и прибыль, но и компенсирует затраты на продукты питания, резко подорожавшие по мере восстановления экономики США.

Экономика Европу уличили в провале «зеленых» строек

Европе не удается предотвратить глобальное потепление путем строительства более экологичных домов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Building Performance Institute of Europe, страны уличили в разной интерпретации новых требований к энергоэффективности, что обрекает на провал «зеленые» стройки и достижение климатических целей.

Экономика Европу пристыдили за «грязный» скот

Европейские страны пристыдили за малый прогресс в «чистом» сельском хозяйстве. Вред от парниковых газов с ферм по разведению рогатого скота и от удобрений на полях за последнее десятилетие остался неизменным, несмотря на крупные экологические программы Евросоюза, пишет Bloomberg.

Экономика Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.

Читайте еще

Еда и рецепты Фронтовой кулеш

80 лет с начала Великой Отечественной войны. От трагедии у нас остались фотографии, кинохроника, художественные ленты, книги и людские истории, пишет журнал "Репаблик". Но, несмотря на всю их поэтичность и трогательность, они не смогут передать ни запах, ни вкус военных лет. Поэтому сегодня рассказ рассказать о блюде, которое наверняка сможет передать атмосферу, царившую в непростое для всех время. Предлагаем вам вспомнить или узнать, как готовили пищу, которая поддерживала силы тех, кто сражался за Родину в Великую Отечественную.

Lifenews Диетолог дала советы по борьбе с тягой к сладкому

Одна из ведущих диетологов Индии Руджута Дивекар (Rujuta Diwekar) рассказала, как побороть тягу к сладкому. Ее советы приводит The Times of India.

Еда и рецепты Что опасно сочетать с кофе

Павел Исанбаев, специалист по снижению веса, рассказал, почему очень вредно сочетать кофе со сладостями.

Еда и рецепты Интересные рецепты для летнего ужина с сезонными продуктами

Летний рынок, как и осенний, — отличное место, где можно приобрести огромное количество разных сезонных продуктов, капусту, кабачки, баклажаны, ягоды и фрукты. Но не всегда мы хорошо знаем, как их использовать на кухне, готовим привычные блюда, а сезонные продукты просто съедаем сырыми или делаем из них рагу — так проще. Вот несколько интересных вариантов сезонных блюд для небольшого летнего ужина, достаточно сытных, но несложных в исполнении.