25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Уволили 700, обратно взяли 11: airBaltic рассказал о приеме на работу экс-коллег

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 07:20, 3 июля, 2020 4

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до 1 июля восстановила рабочие отношения с 11 сотрудниками, которые ранее были уволены из-за кризиса Covid-19, указала агентству ЛЕТА представитель компании Алисе Бриеде.


Источник: LETA

Она отметила, что сейчас в команде airBaltic «более 1000 профессионалов, навыки, знания и работа которых очень важны, чтобы постепенно возобновить полеты с сокращенным флотом — 22 самолета, соблюдая безопасность и введя ряд эффективных мероприятий для защиты здоровья».

Учитывая, что восстановление деятельности постепенное и в меньшем объеме, чем ранее, прием на работу бывших и новых сотрудников также ведется медленно и постепенно.

Бриеде пояснила, что первично актуальные вакансии предлагаются внутри компании и бывшим коллегам, и только после этого вакансия сообщается публично. До 1 июля 11 бывших сотрудников восстановили рабочие отношения с airBaltic. По прогнозам компании, это число будет расти каждый месяц.

Как уже сообщаось, в марте после объявления чрезвычайно ситуации в Латвии и прекращения международного авиасообщения airBaltic решил сократить число сотрудников на 700 человек.

Регуляные рейсы airBaltic возобновил 18 мая.

Латвийскому государству принадлежит 80,05% акций airBaltic.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика В Германии оценили последствия остановки строительства «Северного потока-2»

Министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце оценила последствия остановки строительства газопровода «Северный поток-2» в интервью изданию RND.

Экономика На Украине захотели срочно отключиться от единой с Россией энергосистемы

На Украине захотели срочно отключиться от единой с Россией энергосистемы. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на и.о. министра энергетики Украины Юрия Витренко.

Экономика Глава UFC выступил с угрозой в адрес пиратов

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт жестко высказался относительно пиратских трансляций турниров организации. Слова функционера передает MMA Fighting.

Экономика Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов

Основатель компаний Tesla и SpaceХ Илон Маск пообещал заплатить 100 миллионов долларов создателям наилучшей технологии по улавливанию и хранению углекислого газа. Он объявил конкурс на своей странице в Twitter.

Читайте еще

Экономика Гаусс: результаты прошлого года airBaltic могут вернуться лишь в 2022 году

Авиакомпания "airBaltic" результаты прошлого года может превысить в 2022 году, сказал в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Гаусс рассказал, куда airBaltic хочет летать из Литвы 

Создание филиала латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" в Литве связано с желанием летать в Киев, что в Латвии сейчас не разрешено, сообщил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Наша Латвия airBaltic выполнит специальные рейсы между Тбилиси и Ригой

По запросу Министерства иностранных дел Латвии и с разрешения Министерства сообщения латвийская авиакомпания "airBaltic" сегодня и в четверг, 3 и 5 ноября, выполнит специальные рейсы между Тбилиси и Ригой, сообщила агентству ЛЕТА представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.