21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

СПС: из суммы 45,5 млн евро выплачено всего около полумиллиона

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 14:01, 5 июля, 2020 3

Из зарезервированных на поддержку фермеров и производителей продуктов питания 45,5 млн евро на данный момент выплачено около полумиллиона евро, сообщил агентству ЛЕТА директор Службы поддержки села (СПС) Гиртс Круминьш.


leta

"Предприниматели очень вдумчиво оценивают ситуацию и смотрят, могут ли они квалифицироваться для получения этой поддержки и действительно ли их проблемы такие, чтобы обращаться за этой помощью", - сказал Круминьш.

На сегодняшний день большинство заявок было подано на получение аванса единого платежа за площадь, который предоставляется в качестве краткосрочного займа для сокращения негативного влияния "Covid-19".

Как сообщалось, 14 апреля этого года правительство приняло решение зарезервировать 45,5 млн евро для поддержки латвийских фермеров и производителей продуктов питания, чтобы уменьшить негативное влияние распространения "Covid-19".

В этом контексте доступен ряд мер поддержки: разовая помощь в стабилизации доходов для фермеров в определенных секторах животноводства, разовая поддержка предприятий общественного питания, работавших в школах, и производителей овощей, которые не смогли использовать продукты, предназначавшиеся для школ и детских садов.

Также предусмотрена поддержка для смягчения трудностей, вызванных растущими запасами готовой продукции и снижением товарооборота для производителей продуктов питания и первичных производителей, которые не получают вышеупомянутые виды поддержки, поддержка для погашения кредитных процентов и частичного покрытия страховых полисов.

Максимальный объем помощи (вместе с другими инструментами поддержки в связи с "Covid-19") для предприятий по производству продуктов питания не может превышать 800 тыс. евро, для предприятий, производящих первичную продукцию, в том числе фермеров - 100 тыс. евро, а для предприятий по рыболовству и аквакультуре - 120 тыс. евро. Максимальной суммы для погашения процентов по кредитам или частичного покрытия страховых полисов не установлено.

Кроме того, в этом году фермерам доступен беспроцентный краткосрочный кредит, который осенью будет погашен из единого платежа за площадь.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика airBaltic начинает полеты в Неаполь

Латвийская авиакомпания "airBaltic" с сегодняшнего дня начинает новые регулярные полеты из Риги в Неаполь (Италия), сообщили в авиакомпании.

Экономика Мировой торговле предрекли тяжелейшее испытание из-за одного порта

Закрытие одного из самых загруженных китайских портов Яньтянь привело к появлению глобальной проблемы в мировой торговле. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на вице-президента компании Flexport Inc. Нериюса Поскуса.

Экономика Первый, но не последний «единорог» в Латвии

За производителем печатной продукции Printful, входящим в группу Draugiem Group, который первым в Латвии получил статус "единорога", то есть стартапа, чья рыночная стоимость достигла миллиарда долларов США, в ближайшее время, несомненно, последуют и другие компании.

Экономика Мировая торговля оказалась на грани катастрофы

Ситуация с закрытием одного из крупнейших китайских портов может оказаться еще одной «катастрофой в ряду бедствий мировой цепочки поставок», пишет Bloomberg со ссылкой на мнение Нериюса Поскуса, вице-президента компании Flexport, которая разрабатывает программное обеспечение для логистических нужд.

Читайте еще

В мире Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко в этом году

Бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская спрогнозировала уход белорусского лидера Александра Лукашенко в этом году. Она рассказала об этом в интервью Tut.by.

COVID-19 Работу начнут еще три пункта вакцинации в торговых центрах Риги и Лиепаи

Сегодня в торговых центрах (ТЦ) начнут действовать еще три пункта вакцинации от "Covid-19" - два в рижских ТЦ "Alfa" и "Akropole" и еще один - в лиепайском ТЦ "XL Sala".

В мире В Берлине неизвестный открыл стрельбу по прохожим
Неизвестный открыл огонь по прохожим в центре Берлина. Тяжелые травмы поучили, по меньшей мере, три человека, еще одна женщина в находится шоковом состоянии. Преступник, по данным следствия, сейчас находится в бегах, его разыскивает полиция. Начато расследование происшествия
Lifenews Искусственная кома: раскрыты подробности лечения певицы МакSим

Певица МакSим (настоящее имя — Марина Абросимова) пробудет в искусственной коме около 3–4 дней. Подробности лечения артистки раскрывает Telegram-канал Super со ссылкой на представителей певицы.