21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

СПС: из суммы 45,5 млн евро выплачено всего около полумиллиона

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 14:01, 5 июля, 2020 3

Из зарезервированных на поддержку фермеров и производителей продуктов питания 45,5 млн евро на данный момент выплачено около полумиллиона евро, сообщил агентству ЛЕТА директор Службы поддержки села (СПС) Гиртс Круминьш.


leta

"Предприниматели очень вдумчиво оценивают ситуацию и смотрят, могут ли они квалифицироваться для получения этой поддержки и действительно ли их проблемы такие, чтобы обращаться за этой помощью", - сказал Круминьш.

На сегодняшний день большинство заявок было подано на получение аванса единого платежа за площадь, который предоставляется в качестве краткосрочного займа для сокращения негативного влияния "Covid-19".

Как сообщалось, 14 апреля этого года правительство приняло решение зарезервировать 45,5 млн евро для поддержки латвийских фермеров и производителей продуктов питания, чтобы уменьшить негативное влияние распространения "Covid-19".

В этом контексте доступен ряд мер поддержки: разовая помощь в стабилизации доходов для фермеров в определенных секторах животноводства, разовая поддержка предприятий общественного питания, работавших в школах, и производителей овощей, которые не смогли использовать продукты, предназначавшиеся для школ и детских садов.

Также предусмотрена поддержка для смягчения трудностей, вызванных растущими запасами готовой продукции и снижением товарооборота для производителей продуктов питания и первичных производителей, которые не получают вышеупомянутые виды поддержки, поддержка для погашения кредитных процентов и частичного покрытия страховых полисов.

Максимальный объем помощи (вместе с другими инструментами поддержки в связи с "Covid-19") для предприятий по производству продуктов питания не может превышать 800 тыс. евро, для предприятий, производящих первичную продукцию, в том числе фермеров - 100 тыс. евро, а для предприятий по рыболовству и аквакультуре - 120 тыс. евро. Максимальной суммы для погашения процентов по кредитам или частичного покрытия страховых полисов не установлено.

Кроме того, в этом году фермерам доступен беспроцентный краткосрочный кредит, который осенью будет погашен из единого платежа за площадь.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Европе рассказали о «ценовом цунами» из-за «Северного потока-2»

Эксперт по энергетике, бывший участник Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман рассказал о возможном «ценовом цунами» на газ из-за газопровода «Северный поток-2» в интервью газете DenníkN.

Экономика Мясо, молоко и другие продукты сильно подорожают из-за цен на газ

У некоторых британских мясоперерабатывающих заводов в течение пяти дней закончатся запасы углекислого газа, что приведет к остановке производства. Об этом сообщает Reuters. Однако, те же проблемы в той или иной мере коснутся и другие страны Евросоюза, где наблюдаются аналогичные тенденции.

Экономика Цены — ниже? Британцев пообещали не оставлять без дешёвого света и газа

Министр энергетики Великобритании Кваси Квартенг проведет экстренные переговоры с лидерами индустрии и группами потребителей, так как правительство Соединенного Королевства ищет способы поддержать энергетические компании, которые находятся под угрозой из-за роста цен на газ. Об этом сообщает Associated Press.

Экономика Премьер России призвал готовиться к сокращению использования нефти и газа

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости подготовки к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива — нефти, газа и угля, чтобы адаптироваться к применению альтернативных видов топлива. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами, передает телеканал «Россия 24».

Читайте еще

COVID-19 Джо Байден призвал готовиться к новой пандемии

Президент США Джо Байден призвал предпринять усилия для подготовки к новой пандемии, которая, по его словам, неизбежно ждет впереди. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на выступление президента в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

Lifenews «12 лет мы вместе»: плюнувший на Карпович Прилучный обнародовал интимную связь

Звездный мужчина неожиданно признался в любви. Павел Прилучный отмечает важную дату.

В мире Байден объявил о конце эпохи

Президент США Джо Байден в ходе сессии Генассамблеи ООН объявил окончание «эпохи войн» и начало эпохи «неустанной дипломатии». Об этом сообщает РИА Новости.

Политика Мэр: между Тарту и Ригой нужно наладить регулярное ж/д сообщение

Между Тарту и Ригой необходимо наладить регулярное железнодорожное сообщение, заявил во вторник мэр Тарту Урмас Клаас.