• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: «Северный поток - 2» спешно хотят завершить

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Утро.ru 19:38, 6 июля, 2020 1

Проект "Северный поток – 2" может быть завершен уже нынешней осенью, строителям нужно уложить не больше 100 км труб в Балтийском море. С таким прогнозом выступил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, комментируя сегодняшнюю новость о том, что Датское энергетическое агентство (DEA) разрешило компании-оператору Nord Stream 2 AG достроить российский газопровод в своих водах при помощи трубоукладочных судов с якорным позиционированием.


фото риа новости

По его словам, "СП – 2" явно будут завершать трубоукладчик "Академик Черский" и якорная баржа "Фортуна". Оба судна уже находятся в немецком порту Мукран, где располагается логистический центр российского газопровода. Эксперт отметил, что они работают медленнее, чем задействованные ранее швейцарские суда фирмы Allseas.

"Академик Черский" может укладывать два километра в сутки, баржа "Фортуна" и того меньше. Но на самом деле общая протяженность двух участков там – не более 100 километров", – рассказал радио Sputnik Юшков.

Эксперт подчеркнул, что использование данных судов все равно ускорят процесс достройки. Также он напомнил, что сегодня в Калининград пришли корабли снабжения, куда ранее заходил и "Академик Черский", который позже ушел в Мукран. Судя по всему, он имел в виду "Остапа Шеремета" и "Ивана Сидоренко". Юшков предположил, что эти суда тоже потом уйдут в Мукран.

"В немецком порту можно будет погрузить трубы, и дальше все они могут идти вставать на точку и достраивать "Северный поток – 2". Вполне возможно, что осенью они завершат строительство", – резюмировал эксперт.

Ранее в понедельник, 6 июля, стало известно, что DEA дало "добро" на укладку газопровода в территориальных водах Королевства на Балтийском море с использованием судов с якорным позиционированием. Соответствующий запрос в Копенгаген был подан оператором "СП – 2" еще в июне. На удивление, в этот раз датчане не стали долго размышлять над разрешением. В заявке Nord Stream 2 AG особо указано, что таким образом укладывались трубы первого "Северного потока" в водах Дании.

Между тем вDEA сообщили, что возобновить строительство газопровода можно не ранее 3 августа 2020 года. До этого срока можно обжаловать нынешнее решение Копенгагена, пишет РИА "Новости".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Porsche стала самой прибыльной автокомпанией Европы

По результатам первых шести месяцев 2020 года немецкий производитель автомобилей Porsche стал самой прибыльной автокомпанией Европы. Заявленная операционная прибыль Porsche составила €1,23 млрд, операционная рентабельность — 10%. Об этом пишут «Ведомости».

Экономика Airbnb планирует в течение августа подать заявку на IPO

Онлайн-сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb может в течение трёх недель подать заявку в Комиссию по ценным бумагам (SEC) на проведение IPO к концу года, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Экономика В Латвии наладили выпуск продукта, продаваемого на вес золота

Dienas Bizness рассказывает о развернувшемся в Риге выращивании спирулины — биологически активной добавки.

Экономика Скоро будет по сто? Российский рубль продолжает падение по отношению к евро

Официальный курс евро на 14 августа увеличился на 1,08 рубля и составил 87,0399 рубля. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщается на сайте Центрального банка России.

Читайте еще

Политика «Помощь латвийских спецслужб Беларуси угрожает нашей репутации»

Начало революции - это выборы, в которых победителем официально объявляется авторитарный лидер. Оппозиция отвергает результаты выборов как фальшивые и призывает к мирным протестам, которые перерастают в насилие, которое, в свою очередь, вызывает противодействие власти, и начинается эскалации насилия. Если в какой-то момент большинство рядовых сотрудников служб безопасности больше не хотят жестоко подавлять протесты, то может начаться процесс смены власти. Если смена власти не удается (Венесуэла, Сирия), то авторитарный лидера, который смог удержаться у власти, загоняется в международную изоляцию, — пишет Юрис Пайдерс в NRA, приводит перевод Freecity.

Наша Латвия Подписка-2021: читатели навсегда

За окном август, а это значит, что уже вовсю идет подписка на 2021 год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома.

Люблю! Люди-нарциссы: кто они такие и как с ними себя вести

Абьюзеры, манипуляторы, злодеи — как только не называют нарциссов. Далеко не всегда за этим определением скрывается «демоническая личность» или обладатель психического расстройства. Пытаемся разобраться, кто такие нарциссы и как с ними взаимодействовать.

Дом и сад Как использовать фольгу на кухне: крутые лайфхаки

На какой стороне фольги еда готовится быстрее? Как отмыть с её помощью посуду? Раскрываем блестящий потенциал кухонной фольги!