• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лдз: грузопоток между Россией и Латвией не остановится

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Neatkarīgā 14:40, 6 июля, 2020 6

Транзит и логистика обеспечивают в Латвии около четверти всего экспорта услуг, поэтому им уделяется повышенное внимание на уровне как государства, так и предприятий, а инвестиции в транспортную инфраструктуру поступают прежде всего на транзитных направлениях.



Доля российских грузов в перевозках "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) составляла в прошлом году примерно 66,5%.

"Хотя в последние годы уменьшился объем российских транзитных грузов через Латвию, "Российские железные дороги" (РЖД) и в дальнейшем будут одним из основных партнеров в организации регулярных перевозок и транзитных проектов. Один из таких проектов связан с отправкой особо длинных составов в Калининград через инфраструктуру латвийской железной дороги. Соглашение об отправке таких составов было подписано в начале года во время визита председателя правления ЛДз Мариса Клейнбергса в Калининградскую область. ]

Также ЛДз в будущем усматривает потенциал активизации сотрудничества с РЖД в организации грузоперевозок между Китаем и Европой", - заявила руководитель ЛДз по общественным отношениям Элла Петермане.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Фирмы "входящего туризма" каждый раз с тревогой ждут списка запрещенных стран

Общее настроение туроператоров - пессимистическое. В отличие от тех, кто ориентируется на местный рынок, перспективы входящего и исходящего туризма совершенно не ясны.

Экономика На терминалах Вентспилсского порта перевалено на 41,5% меньше грузов

Терминалы Вентспилсского порта за семь месяцев этого года перевалили 7,826 млн тонн грузов, что на 41,5% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика Почему в Латвии самые высокие проценты по кредитам в ЕС

Почему именно в Латвии создались самые высокие кредитные процентные ставки в еврозоне? Причины пытались выяснить депутаты парламента на заседании подкомиссии Сейма по надзору за финансовыми учреждениями.

Экономика Instagram запустил свой аналог TikTok'a в 50 странах мира

Раздел Reels позволяет записывать 15-секундные видео с музыкой, фильтрами и спецэффектами. Роликами можно делиться как с друзьями, так и со всеми пользователями сети. Во втором случае видео пользователя попадает в раздел "Найти". Reels в настоящее время работает более чем в 50 странах мира.

Читайте еще

Экономика Ассоциация: перевозчикам сегодня намного хуже, чем в 2008 году

В сфере грузоперевозок сложилась катастрофическая ситуация - перевозчики сегодня переживают намного более серьезный кризис, чем в 2008 году, рассказал в интервью агентству ЛЕТА председатель правления ассоциации "Latvijas auto" Александр Поцилуйко.

Экономика Объем грузовых железнодорожных перевозок в Латвии катастрофически упал

Объем грузовых железнодорожных перевозок в первом квартале текущего года в Латвии сократился на 48,7% по сравнению с тем же периодом 2019 года, свидетельствуют данные Минсообщения.

Экономика В первом квартале рухнул грузооборот Вентспилсского порта

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 3,724 млн тонн грузов, что на 41,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика Линкайтс: автоперевозки могут задерживаться, но грузопотоки идут
Хотя автоперевозчикам сейчас сложно доставлять грузы в установленные сроки, поток грузов идет, и латвийские производители и торговые компании снабжены всем необходимым, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.