• Dzelde,
  • Zelda,
  • Zenta,
  • Василий,
  • Никодим,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр экономики: Резекне становится сильным региональным центром

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 17:05, 6 июля, 2020 3

Резекне становится сильным региональным центром, заявил после встречи с резекненскими предпринимателями министр экономики Янис Витенбергс.



Как сообщили агентству ЛЕТА в Резекненском самоуправлении, в ходе визита министр встретился с председателем городской думы Александром Барташевичем, руководством Резекненской специальной экономической зоны, представителями Резекненского бизнес-инкубатора Латвийского агентства инвестиций и развития, чтобы обсудить экономическую активность в городе, запланированные инвестиции и развитие предпринимательской среды.

Встреча состоялась в производственном комплексе на ул. Вилякас, 1, где находятся офис ИТ-предприятия "Midis" и цех деревообрабатывающего предприятия "VTI Avoti".

Витенбергс подчеркнул значение Резекне в общем контексте развития региона.

"Мы видим, что Резекне превращается в сильный региональный центр, зона влияния которого стремительно увеличивается", - сказал министр.

Во время часовой дискуссии с предпринимателями обсуждались актуальные вопросы, в том числе минимизация последствий "Covid-19" и обеспечение поддержки.

Министр посетил металлообрабатывающее предприятие "LEAX Rezekne", Резекненский мясокомбинат, инженерный факультет Резекненской академии технологий, строящееся здание Олимпийского центра и центр творческих услуг "Зеймульш".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Большинство стран ЕС выступили против санкций США по «Северному потоку-2»

Представители 24 стран Европейского союза (ЕС) выразили протест США в связи с планами ввести санкции против газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

Экономика Китай испугался финансового железного занавеса

Ухудшение отношений с США вызвало в Китае испуг по поводу обострения финансовой войны. Она может привести к тому, что вторая экономика мира окажется отключена от платежных систем на основе доллара. Об этом пишет Reuters.

Экономика Стоимость Epic Games в настоящее время составляет $17,3 миллиарда

Увеличение стоимости является результатом, среди прочего, недавних инвестиций, в результате которых компания получила еще $1,78 миллиарда, включая $250 миллионов стратегических инвестиций от компании Sony.

Экономика "Еurostat": годовой спад промышленности в Латвии составил в июне 0,3%

Годовое сокращение промышленного производства в июне в Латвии составило 0,3%, свидетельствуют данные статистического бюро Евросоюза "Еurostat".

Читайте еще

Наша Латвия Наплыв реэмигрантов и японский уровень жизни: что нам обещали власти Латвии

Практически в едином порыве (77 голосов за) депутаты cейма на минувшей неделе приняли План национального развития Латвии до 2027 года. Что там будет через 7 лет – неизвестно, поэтому писать в плане можно писать что угодно — вряд ли кто-то в 2027-м вспомнит, что придумало нынешнее поколение политиков.

Экономика Эксперт: Латвии удалось найти замену экспорту в Россию

Санкционное противостояние между Евросоюзом и Россией неблагоприятно сказалось на сельскохозяйственной отрасли Латвии, однако на сегодняшний день местным крестьянам удалось переориентироваться на другие рынки. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал эксперт по сельскохозяйственной политике, член правления общества «Крестьянский сейм» Мартиньш Тронс.

Экономика Заводы, вставайте! Минэкономики рисует Латвии светлое будущее

От коронакризиса заплохели все отрасли народного хозяйства ЛР — но во главе профильного ведомства у нас настоящий профи, гид и оптовый торговец плодоовощной продукцией Янис Витенбергс. Ведомство под политическим контролем KPV LV представило на комиссии по долгосрочному развитию сейма свой "План оздоровления экономики".

Экономика Латвийские домохозяйства по благосостоянию занимают одно из последних мест в ЕС

Реальное индивидуальное потребление на душу населения (показатель благосостояния населения) было в Латвии в прошлом году одним из самых низких в ЕС, свидетельствуют данные "Eurostat".