• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Благодаря коронавирусу цены на золото установили новый рекорд

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 12:50, 8 июля, 2020

Цены на золото обновили многолетний рекорд на фоне опасений инвесторов по поводу второй волны коронавируса. Об этом свидетельствуют данные торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX).



Во вторник, 7 июля, цена на драгоценный металл пробила отметку в 1800 долларов за унцию. На момент написания материала стоимость августовского фьючерса на золото составляла 1808 долларов, увеличившись на 0,81 процента, или 14,85 доллара. Это самая высокая цена с августа 2011 года.

Стоимость золота, которое традиционно считается «тихой гаванью для инвесторов», растет в 2020 году на фоне пандемии коронавируса. Предыдущий рекорд драгоценный металл установил в мае, когда его цена достигла максимального уровня с 2012 года.

Аналитики Goldman Sachs ожидают, что золото в 2020 году подорожает до 2000 долларов за унцию. В JPMorgan Chase & Co. не советуют инвесторам выходить из драгоценного металла, считая его лучшей инвестицией в условиях низких доходностей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Coca-Cola начнет выпускать алкогольный зельтер под брендом Topo Chico.

Первоначально Topo Chico Hard Seltzer будет продаваться в «избранных городах Латинской Америки», а в 2021 году появится на рынке США.

Экономика Цена золота выросла на 0,74 %, подобравшись к историческому максимуму 1911,6

Максимум был зафиксирован 9 лет назад, в сентябре 2011-года.

Экономика МИД ФРГ: «Северный поток - 2» это посягательство США суверенитет Германии

Давление США на немецкие компании, причастные к строительству газопровода "Северный поток – 2", является недопустимым. Об этом заявил статс-секретарь МИД ФРГ Нильс Аннен.

Экономика Впервые после начала кризиса из-за "Covid-19" немного уменьшилась безработица

С конца марта из-за пандемии "Covid-19" безработица стремительно росла, но теперь, по оперативным данным, впервые наблюдается ее небольшой спад, сообщила директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Читайте еще

Наша Латвия В Риге цены на бензин снизились, а в Вильнюсе и Таллине остались стабильными

В первую рабочую неделю августа в Риге цены на бензин снизились, а в Таллине и Вильнюсе остались стабильными, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Наш город В Риге цены на топливо выросли, в отличие от Таллина и Вильнюса 

В странах Балтии на прошлой неделе изменения цен на топливо не имели единой тенденции - в Риге цены на топливо выросли, в Таллине они не изменились, а в Вильнюсе упала цена на дизельное топливо.

Наша Латвия Почему так дорого? Особенности грибной охоты по-латвийски

О ценах, покупателях и возможности заработать без проблем.

Экономика В странах Балтии продолжают расти цены на бензин

Во всех странах Балтии на прошедшей рабочей неделе продолжали расти цены на бензин, свидетельствуют обобщенные данные агентства ЛЕТА.