• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Электрички за четверть миллиарда евро: когда доедут до Риги?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 07:01, 8 июля, 2020 4

Все ближе 2023 год, когда, по прогнозам «Пассажирского поезда», на стальные магистрали Латвии должны выехать новые электрички и дизель-поезда. Что сегодня происходит с крупнейшей госзакупкой Латвии?


Источник: Пресс-фото

Несмотря на то, что договор с производителем «Шкода» на поставку 32 новых электропоездов был заключен почти год назад, как рассказала «БИЗНЕС Сегодня» представитель перевозчика Агнесе Лиците, в отношении отдельных элементов поезда все еще продолжаются консультации. Это не самые важные детали, на скорость они не влияют. Речь идет о материалах покрытия пола, дизайна обивки сидений. Есть и более значимые для пассажира спорные моменты – места размещения велоштативов и дополнительные откидные кресла.

Именно поэтому паровозная компания пока нигде не публикуют изображения вида салона, поскольку в реалии цвет поручней и обивки в конечном счете может оказаться иным. Еще изменения могут коснуться дизайна лобовой части электропоезда, все хотят сделать его более заметным на фоне окружающей среды, так как это может повлиять на безопасность движения.

Как бы то ни было, согласно требованиям не позднее конца 2023 года все 32 новых электропоезда должны быть поставлены в Латвию.

После этого «Пассажирский поезд» обещал на основных направлениях – на Юрмалу, Огре, Саулкрасты и Елгаву – ввести так называемое "шаговое расписание". Разумеется, в часы пик поезда будут ходить чаще, в остальное время реже. Стандартный интервал может составить 30 минут, а для саулкрастского направления – 40 минут. Для более дальних концов – Айкраукле, Скулте, Тукумс – интервалы останутся больше.

На приобретение новых электричек Кабинет министров забрал у Риги европейское финансирование трамвайной линии в район Скансте. А всего на приобретение этих поездов правительство приняло на себя долгосрочные обязательства в размере 255 млн евро. Получается, что вместе с обустройством ремонтного депо, подготовкой персонала и комплектом запчастей каждый поезд обойдется недешево – порядка 8 млн евро.

Согласно выдвинутым требованиям для удобства пассажиров в каждом составе должен быть туалет, приспособленный для маломобильных пассажиров, места для детских и инвалидных колясок, крепления для велосипедов. И на уровне дверей высота пола вагона должна позволять посадку с перронов высотой 55 сантиметров.

Не скоро дело делается

Эпопея с конкурсом по закупке электричек вполне может претендовать на занесение в книгу рекордов. Конкурс, точнее несколько конкурсов, идет уже более 8 лет. За это время в Латвии поменялось семь правительств, а советские электрички и ныне там. То есть здесь – на латвийских рельсах.

На первый конкурс, объявленный в 2009 году, предложения подали: "КАФ" (Испания), "Штадлер" (Швейцария), "Бомбардье» (Канада/Франция), "Поязд шинове ПЕСА Быдгощ" (Польша), "Кончар электричка возила" (Хорватия). Но он быстро и безрезультатно закончился.

Второй конкурс, в 2010 году, который должен был стать образцовым и для покупки поездов даже было выделено 100 млн латов (142 млн евро) европейского софинансирования и на который подали предложения "КАФ", "Штадлер", "Бомбардье", погряз в судебных разборках. Победителем изначально признан испанский "КАФ», который собирался делать электрички вместе с рижским РВЗ. Но в итоге договор в силу не вступил, а компетентные органы возбудили уголовное дело.

На третий конкурс, в 2013 году, предложения подали "Песа", "Хенде» (Южная Корея), "Штадлер». По очкам должен был победить «Хенде», но его предложение посчитали не соответствующим условиям конкурса. Конкурс был остановлен.

И наконец нынешний конкурс. На него было подано четыре предложения: "Тальго" (Испания), "КАФ", "Штадлер», "Шкода», тоже не обошелся без скандалов. Но после рассмотрения всех жалоб победителем стала-таки "Шкода".

Не было бы счастья

В ходе всей этой эпопеи мысль о приобретении дизель-поездов никому в голову не приходила. Речь шла исключительно о закупке электричек. Что до дизелей, то ремонтировали те поезда, которые были в наличии. Там тоже не обошлось без скандалов: отремонтированный поезд вместе со всеми пассажирами сломался на полпути, и начались публичные упреки между сборщиками и эксплуатационниками. Первые отговаривались, что машинисты должны уметь чинить поломки. А эксплуатационники утверждали, что задача машиниста безопасно вести поезд, а не устраивать в чистом поле автосервис.

Затем выяснилось, что у семи дизель-поездов в Латвии установлены двигатели российского производства, а выпускающий их завод "Звезда" попал в санкционные списки. Поэтому получать запчасти не представляется возможным. А тут еще совсем не кстати 4 апреля на переезде в Айзпутском крае в один из дизель поездов со всего маху врезался молоковоз.

В итоге "Пассажирский поезд" в срочном порядке, уже 2 мая, несмотря на праздничный день, объявил конкурс на приобретение восьми новых дизедь-поездов. Требования: каждый должен быть рассчитан на 200–250 сидячих пассажирских мест, а длина состава не может быть более 110 метров, необходимо наличие туалетов, низкий уровень пола в дверных проемах, крепления для велосипедов.

В первом туре нового конкурса производители должны документально доказать, что имеют все необходимые сертификаты и достаточный опыт. А также, что в предыдущие три года их финансовый оборот не был меньше 40 млн евро без НДС и что в предыдущие три года претендент изготовил и ввел в эксплуатацию не менее восьми моторвагонных подвижных составов, предназначенных для перевозок пассажиров, составы сертифицированы согласно европейским требованиям и имеют конструктивную скорость не менее 140 км/ч.

Претенденты в переписке с "Пассажирским поездом" пытались каждый в свою пользу интерпретировать выставленные условия, их пришлось дополнять дважды, чтобы всем было понятно, что "европейские нормы" – это "не аналогичные нормы других стран" и не "более строгие нормы других стран".

Так или иначе, в первом туре конкурса на закупку дизель-поездов решили принять участие пять производителей:

- АО "Метровагонмаш» (Россия),
- "КАФ" (Испания),
- "Поязды шинове ПЕСА Быдгощ" (Польша),
- ПАО "Крюковский вагоностроительный завод» (Украина),
- "Штадлер-Польска» (польский филиал швейцарской компании).

Как рассказала газете «БИЗНЕС Сегодня» пресс-секретарь «Пассажирского поезда» Агнесе Лиците, конкурсная комиссия сейчас внимательно изучает полученные документы, чтобы производителей, которые пройдут отборочный тур, пригласить на вторую очередь конкурса, в которой уже необходимо предоставить технические предложения.

Поезд-победитель предусмотрено выбрать в ходе переговоров по самой экономически выгодной цене. Договор о поставках «Пассажирский поезд» планирует заключить до 31 декабря 2020 года.

На сей раз долгой эпопеи, скорее всего, не ожидается. Во-первых, объявление конкурса и оглашение его результата предусматривается в течение срока полномочий одного правительства. То есть мала вероятность того, что "новая метла лучше метет». Во-вторых, сам по себе объем заказа относительно небольшой – всего восемь поездов.

Еще можно обратить внимание, что победивший в конкурсе на поставку электропоездов завод «Шкода» решил не принимать участие в конкурсе на поставку дизель-поездов.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Латвии процветает рынок запрещенного в Европе деликатеса

«Латвия — почти единственное государство, где на стол выставляют миноги», - сообщает Latvijas Avīze.

Экономика Президент БЛ: плохо с транзитом и банками, зато у нас много маленьких «Нокиa»

Дальнейшие решения по ограничению распространения "Covid-19" должны быть более целенаправленными и конкретными, чтобы не стать слишком сильным ударом для экономики, заявил в интервью агентству ЛЕТА президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Экономика В Минэкономики рассказали, когда может восстановиться рынок труда

Латвийский рынок труда может восстановиться во второй половине будущего года, заявил в среду на Латвийском радио старший экономист аналитической службы Министерства экономики Нормунд Озолс.

Экономика Латвийские Нью-Васюки, или Сага о даугавпилсском международном аэропорте

С периодичностью раз в три–четыре года в Даугавпилсе вспоминают о планах строительства международного аэропорта. В целом же "великая аэропортная эпопея" длится уже пятнадцать лет — и пока что ей не видно конца и краю. Склонные к острословию местные жители окрестили сей "проект века" Нью–Васюками. Вот и сейчас, в преддверии очередных выборов в гордуму, местные власти вновь обещают осчастливить горожан воздушной гаванью.

Читайте еще

Экономика У LDz появился конкурент за российские грузы

ООО "Euro Rail Cargo" начало предлагать железнодорожные грузоперевозки из России в порты Латвии, сообщил агентству ЛЕТА председатель правления компании Ивар Сормулис.

Экономика Минфин засомневался в том, что ЛДз надо было помогать деньгами

Из-за финансовой поддержки со стороны государства ГАО "Латвияс дзелзцельш" может быть включено в общий правительственный сектор, что негативно повлияет на государственный бюджет, заявило Министерство финансов.

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

Экономика Планам "Латвияс дзелзцельш" грозит стоп-кран

На прошлой неделе председатель правления ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) Марис Клейнбергс представил СМИ новую бизнес-модель предприятия, которая предусматривает расширение спектра услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов.