• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

России предрекли самые большие потери из-за нового налога в Европе

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 17:45, 8 июля, 2020 5

Введение нового углеродного налога в Европе может вызвать хаос в международной торговле. Россию ждут самые большие потери, поскольку добыча нефти и газа в стране связана с особенно высокими выбросами углерода, пишет Die Presse со ссылкой на анализ Boston Consulting Group.



Сбором планируют обложить товары, при производстве которых происходят выбросы углекислого газа в атмосферу. Издание отмечает, что мера пойдет на пользу европейскому климатическому балансу и промышленности. Однако она ударит по импортерам: если налог составит 30 евро за каждую тонну углерода, то иностранные компании в сумме потеряют около пятой части своей маржи, предрекли аналитики.
Под серьезным ударом могут оказаться российские нефть и газ, поскольку страна является главным поставщиком энергоресурсов на рынок ЕС. Дело в том, что один баррель нефти, который добывается в России, приводит к выбросу почти вдвое большего количества углерода, чем в Саудовской Аравии, потому что ископаемое сырье залегает глубже. Вследствие этого саудовская нефть будет облагаться налогом на 30-50 процентов меньше, чем российская.
Продавцы дешевой стали из России, как и китайские импортеры, также могут утратить свое преимущество, если углеродный налог будет включен в себестоимость продукции. Это связано с тем, что производство в этих странах значительно больше вредит экологии, чем, например, в государствах ЕС или Турции. В результате победителями от введения налога называют европейских поставщиков, которые производят металл более экологичным способом.
Окончательное решение по налогу пока не принято и еще только обсуждается в Евросоюзе. Ранее аналитики компании KPMG подсчитали вероятные потери российских экспортеров в случае введения сбора. При худшем сценарии он появится уже в 2022 году и коснется как прямых, так и косвенных выбросов. Тогда поставщики заплатят 50,6 миллиарда евро до 2030 года. При базовом сценарии налог введут в 2025 году и распространят только на прямые выбросы, это обойдется российским экспортерам в 33,3 миллиарда евро. Самый позитивный сценарий предполагает появление налога в 2028 году, в таком случае производители заплатят 6 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Осталось найти покупателей: в Юрмале разрешили торговать на улице без пошлин

Юрмальская дума до 30 июня 2021 года продлит период, в течение которого кафе и уличные торговцы не должны платить пошлину самоуправлению, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

Экономика Порты Латвии — лидеры по падению грузооборота на Балтике

По объему перевалки грузов Клайпедский морской порт остается лидером в балтийских странах и занимает четвертое место на восточном побережье Балтийского моря, свидетельствуют данные, опубликованные дирекцией порта.

Экономика Нет трески, одна тоска: в Латвии рыболовецкие суда режут на металлолом
Экономика Люди «потеряли аппетит» к быстрым кредитам и не спешат их брать

В период пандемии "Covid-19" в первой половине этого года произошло резкое сокращение объема выданных быстрых кредитов, что свидетельствует об осторожности людей, пишет "Латвияс авизе".

Читайте еще

В мире Эстония призвала ввести санкции против предприятий ЕС из-за Лукашенко

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу призвал ввести дополнительные санкции против предприятий Евросоюза, поддерживающих власть президента Александра Лукашенко в Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс — Запад».

В мире Евросоюз выделил 3 млн евро помощи населению Карабаха

Евросоюз выделил €3 млн в качестве чрезвычайной помощи населению Нагорного Карабаха, пострадавшему из-за вооруженного конфликта, сообщается в заявлении Еврокомиссии на сайте ЕС. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Еврокомиссия представила стратегию обеспечения равенства для ЛГБТ

Еврокомиссия представила пятилетнюю стратегию, направленную на обеспечение равенства для представителей ЛГБТ-сообщества. Документ в четверг, 12 октября, опубликовала пресс-служба комиссии, пишет Deutsche Welle.

В мире Власти ЕС хотят дать спецслужбам доступ к зашифрованной переписке в мессенджерах

В связи с недавними террористическими атаками исламистов в Австрии и Франции власти стран - членов Евросоюза рассматривают возможность предоставить спецслужбам доступ к зашифрованным коммуникациям. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на черновик документа, подготовленного к намеченной на 13 октября встрече министров внутренних дел стран ЕС, пишет Newsru.