• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

2 компании с успешным бизнесом после пандемии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 15:30, 9 июля, 2020

Коронавирус поставил мир на паузу. Последствия оказались разрушительными для многих компаний, поскольку социальная дистанция и локдауны привели к падению спроса на многие товары и услуги.



Некоторые предприятия, сильно пострадавшие от кризиса, просто не выживут. К примеру, ряд ритейлеров был в большой беде еще до того, как началась пандемия. Волна банкротств уже накрыла рынок, а несколько крупных брендов полностью исчезли.

Тем не менее существуют некоторые компании, которые были очень сильны до того, как вирус поглотил Соединенные Штаты. Такие бренды – включая двух крупных игроков – должны вернуться к привычному ритму жизни, как только ситуация с пандемией разрешится.

Акции этих компаний можно купить с большой скидкой

Еще до того, как появились первые упоминания о коронавирусе, акции Walt Disney и Starbucks находились на подъеме. Обе компании обошли конкурентов в своих отраслях, и их будущее выглядело блестящим.

Пандемия вынудила двух лидеров произвести серьезные изменения. Disney пострадала сильнее всего: кинотеатры и тематические парки закрылись, а спрос на рекламу сошел на нет, поскольку компании старались сократить расходы до минимума.

Бизнес Starbucks пострадал не так сильно, поскольку на тот момент у компании уже были торговые точки, приобрести продукцию в которых можно не выходя из машины. Кроме того, фирма сделала крупные инвестиции в развитие сервисов доставки. Это помогло ей сохранить примерно 70% объема продаж в США – впечатляющее достижение, но падение все же оказалось весомым.

Сеть кофеен сеть сумела продолжить работу в условиях пандемии, но ее ключевое качество «третьего места» (после дома и работы) для посетителей временно отошло на задний план.

Обе компании должны найти способ вновь привлечь клиентов, чтобы вернуться к нормальной жизни. Starbucks, возможно, лучше адаптировалась к текущей реальности, но Disney также предприняла несколько разумных решений. Например, компания использовала свои права на распространение фильмов для бродвейского мюзикла «Гамильтон», чтобы выпустить шоу в июле этого года на Disney+, а не в кинотеатрах в 2021 году. Такой шаг, скорее всего, приведет к тому, что к стриминговому сервису присоединятся миллионы – если не десятки миллионов – новых подписчиков.

В целом, Disney и Starbucks постепенно возвращаются к привычному ритму ведения бизнеса. Сеть кофеен проявляет осторожность, когда речь заходит о возобновлении работы торговых точек в США, но она вновь открыла заведения для посетителей в большей части Китая. В конечном счете это произойдет и на его внутреннем рынке.

То же самое верно и в отношении Disney, которая ориентировочно начнет открывать свои тематические парки во Флориде с 11 июля.

Disney и Starbucks будут процветать

Восстановление не будет быстрым ни для одной из компаний, но Walt Disney и Starbucks в конечном итоге станут только сильнее благодаря полученному опыту. Сеть кофеен добавила миллионы клиентов к своей программе лояльности и ускорила внедрение доставки. Она также превратилась в более гибкую компанию, которая сможет лучше обслуживать клиентов как внутри торговых точек, так и при заказах «с собой».

У Walt Disney проблем немного больше, поскольку большая часть бизнеса компании зависит от людей, собирающихся вместе в непосредственной близости. Необходимость соблюдать социальную дистанцию может быть актуальна еще в течение некоторого времени, что задержит возвращение компании к привычной жизни. Открытие тематических парков с ограниченным функционалом сократит убытки, но не добавит значительной прибыли. Открытие кинотеатров по аналогичным правилам, вероятно, приведет к тому, что премьеры принесут не так уж много денег.

Однако со временем пандемия коронавируса останется в прошлом. К тому времени Disney будет обладать большим набором фильмов, готовых к выпуску, и тематическими парками, спрос на которые резко увеличится. Даже в условиях нестабильной экономики спрос на блокбастеры и семейный отдых будет расти.

И, безусловно, никуда не денется спрос потребителей на «третьи места» (маркетинговая стратегия Starbucks). Disney и Starbucks предстоит пройти долгий путь к выздоровлению, но, если говорить о долгосрочной перспективе, через пять лет обе компании должны быть в более сильных позициях, чем до пандемии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Uniper допустил прекращение строительства «Северного потока-2»

Если США ужесточат санкции против проекта «Северный поток-2», возрастет вероятность задержки или прекращения реализации проекта, говорится в отчете компании Uniper. Компания является одним из финансовых партнеров «Газпрома» по газопроводу. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Эксперты назвали продукты, которые подорожали в Латвии во время коронакризиса

С уменьшением влияния "Covid-19" Центральное статистическое бюро в июле зарегистрировало нетипичный для лета рост потребительских цен.

Экономика Оборот "Пасажиеру вилциенс" в первом полугодии существенно снизился

Оборот АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) в первом полугодии этого года составил 21,233 млн евро, что на 38,8% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Прибыль предприятия уменьшилась на 10,1% до 480,3 тыс. евро, свидетельствуют предоставленные ПВ данные.

Экономика Стоимости золота пообещали двойной рост

В ближайшие несколько лет, по обещаниям аналитиков, цена золота может подскочить по крайней мере вдвое — до четырех тысяч долларов за унцию, сообщает CNBC. Однако специалисты видят по крайней мере два фактора, которые могут затормозить рост стоимости драгоценного металла.

Читайте еще

В мире Трамп предположил смерть миллионов людей в случае победы демократов на выборах
Президент США Дональд Трамп рассказал, что лидер КНДР Ким Чен Ын ожидал начала войны с Соединенными Штатами. По словам главы государства, все считали, что две страны движутся к войне. Трамп заявил, что, если бы на президентских выборах победила Хиллари Клинтон, то погибли бы миллионы людей.
Спорт Стали известны полуфиналисты Лиги Европы
Стали известны полуфиналисты Лиги Европы сезона-2019/2020. В полуфинале украинский «Шахтер» сыграет с итальянским «Интером», а английский «Манчестер Юнайтед» — с испанской «Севильей». Матчи пройдут 16 и 17 августа. Финал состоится 21 августа в немецком Кельне. Турнир был перенесен из-за коронавируса.
Lifenews Владелец супермаркетов RIMI в прямом эфире ТВ признался в гомосексуализме

Один из богатейших людей Норвегии, — отец пятерых детей, — миллиардер Стейн Эрик Хаген (Stein Erik Hagen), признался в прямом эфире одного из крупных телеканалов в своей гомосексуальности. Как сообщал The Local.no, владелец сети RIMI совершил каминг-аут во время популярного ток-шоу Skavlan перед примерно двумя миллионами телезрителей. С тех пор прошло несколько лет, но, актуален вопрос, насколько в лучшую сторону изменилось отношение общества в Европе к представителям ЛГБТ? В любом случае, признания богатых людей и политиков меняют стереотипы. Так, всё больше людей нетрадиционной сексуальной ориентации совершают публичный каминг-аут или попросту признаются в принадлежности к гей-сообществу.

Политика Ринкевич: санкции ЕС полностью втянут Белоруссию под влияние России

Введение санкций ЕС против Белоруссии будет означать, что это государство полностью попадет под влияние России, заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.