• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 17:00, 9 июля, 2020

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Итак, европарламентарии 8 июля одобрили новые правила игры для дальнобойщиков и компаний–перевозчиков: обновлены правила командировки водителей, их отдыха и доступа к рынку перевозок, что "призвано улучшить условия работы водителей и предотвратить нечестную конкуренцию в перевозке грузов по дорогам ЕС", говорится в сообщении ЕП. Пакет состоит из трех правовых актов: об отдыхе водителей, о командировках водителей и о каботажных перевозках внутри другой страны Евросоюза.

Как мы уже сообщали, больше всего дискуссий вызвало обязательство возврата каждые восемь недель грузовиков в страну регистрации. Западные европейцы утверждают, что обязательный возврат поможет бороться с регистрацией фиктивных компаний грузоперевозок, когда компании, пытающиеся снизить затраты, учреждают в одной стране, а действуют в совершенно другой.

Перевозчики стран Балтии, в свою очередь, заявляют, что западные европейцы стремятся вытеснить их с рынка, а обязательный возврат грузовиков повысит загрязнение на дорогах и будет мешать борьбе с климатическими изменениями. Они могут оказаться в крайне невыгодном конкурентном положении не только с фирмами Старой Европы, но и с третьими странами. Ведь компании из Турции, Сербии, Молдавии и Украины не будут затронуты пакетом мобильности.

Недавно министры транспорта Латвии, Литвы, Эстонии, Болгарии, Мальты, Польши, Венгрии, Кипра и Румынии вместе с министрами иностранных дел направили письмо с призывом не допустить принятия этого дорожного пакета, так как он негативно повлияет на единый рынок ЕС и климатическую политику региона.

"Для периферийных стран это означает, что нас просто выталкивают из Европы, а наши транспортные компании просто истребляют", — прокомментировал ситуацию журналистам эстонец Эрмо Перолайнен, глава информационного отдела Ассоциации международных автоперевозчиков.

Он добавил, что никто не будет делать никаких пустых возвратов, — в этом случае больше не будет никакого смысла работать. По его мнению, пакет поддерживается старыми европейскими странами, которые оказались в сильной конкурентной ситуации из–за новых европейских стран и пытаются разрешить ситуацию таким образом.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Booking.com уволит несколько тысяч сотрудников в связи с пандемией

Американская компания Booking Holdings, владеющая сервисом по интернет-бронированию отелей Booking.com, сократит в нем 25% персонала в связи со снижением доходов из-за распространения коронавируса нового типа. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Экономика Tallink продолжает терпеть громадные убытки и сотнями сокращает работников

Из опубликованных сегодня финансовых результатов выясняется, что доходы Tallink и во втором квартале оказались под очень сильным давлением, и квартал фирма закончила с большими убытками, пишет Postimees.

Экономика "airBaltic" возобновит прямые рейсы в Штутгарт

Латвийская авиакомпания "airBaltic" с пятницы, 7 августа, возобновит прямые рейсы Рига-Штутгарт (Германия), сообщила агентству ЛЕТА представитель авиакомпании Алиса Бриеде.

Экономика Apple вернула статус самой дорогой компании планеты

Apple обогнала нефтяного гиганта Saudi Aramco по рыночной капитализации и вернула себе статус самой дорогой компании планеты. К закрытию торгов 31 июля стоимость ценных бумаг Apple поднялась почти на 10,5%, до $425. Благодаря этому рыночная капитализация производителя iPhone выросла до $1,84 трлн. На котировки акций Apple повлияла хорошая отчётность за третий финансовый квартал, согласно которой компания значительно превзошла прогнозы аналитиков по выручке ($59,69 млрд при ожидаемых $52,25 млрд) и прибыли на акцию ($2,58 при ожидаемых $2,04).

Читайте еще

Наш город «Ригас сатиксме» компенсируют еще почти миллион евро убытков из-за Covid-19

Временная администрация Рижской думы сегодня рассмотрит вопрос о выделении предприятию общественного транспорта "Ригас сатиксме" в виде компенсаций в связи с ограничениями из-за "Covid-19" еще более 900 тыс. евро.

Экономика Начинается паромное сообщение между Лиепаей и Травемюнде

Шведский паромный оператор Stena Line с 13 августа начнет перевозки по маршруту Лиепая-Карлскруна-Травемюнде, сообщили в Лиепайской специальной экономической зоне (СЭЗ).

Наш город Пока в Риге будут ходить все маршрутки

Хотя предприятие "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС) сообщило, что с начала августа из-за малого количества пассажиров закроет несколько маршрутов микроавтобусов, пока этого не произойдет, так как департамент сообщения Рижской думы не считает, что решение РМС достаточно обосновано.

COVID-19 Новости международного автобусного сообщения: пешком через российскую границу

"Хорошие новости! Возобновляем регулярное автобусное сообщение с Россией!" Такое объявление по электронной почте недавно получили люди, которые пользовались услугами международного автобусного перевозчика "Ecolines".