• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 17:00, 9 июля, 2020 1

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Итак, европарламентарии 8 июля одобрили новые правила игры для дальнобойщиков и компаний–перевозчиков: обновлены правила командировки водителей, их отдыха и доступа к рынку перевозок, что "призвано улучшить условия работы водителей и предотвратить нечестную конкуренцию в перевозке грузов по дорогам ЕС", говорится в сообщении ЕП. Пакет состоит из трех правовых актов: об отдыхе водителей, о командировках водителей и о каботажных перевозках внутри другой страны Евросоюза.

Как мы уже сообщали, больше всего дискуссий вызвало обязательство возврата каждые восемь недель грузовиков в страну регистрации. Западные европейцы утверждают, что обязательный возврат поможет бороться с регистрацией фиктивных компаний грузоперевозок, когда компании, пытающиеся снизить затраты, учреждают в одной стране, а действуют в совершенно другой.

Перевозчики стран Балтии, в свою очередь, заявляют, что западные европейцы стремятся вытеснить их с рынка, а обязательный возврат грузовиков повысит загрязнение на дорогах и будет мешать борьбе с климатическими изменениями. Они могут оказаться в крайне невыгодном конкурентном положении не только с фирмами Старой Европы, но и с третьими странами. Ведь компании из Турции, Сербии, Молдавии и Украины не будут затронуты пакетом мобильности.

Недавно министры транспорта Латвии, Литвы, Эстонии, Болгарии, Мальты, Польши, Венгрии, Кипра и Румынии вместе с министрами иностранных дел направили письмо с призывом не допустить принятия этого дорожного пакета, так как он негативно повлияет на единый рынок ЕС и климатическую политику региона.

"Для периферийных стран это означает, что нас просто выталкивают из Европы, а наши транспортные компании просто истребляют", — прокомментировал ситуацию журналистам эстонец Эрмо Перолайнен, глава информационного отдела Ассоциации международных автоперевозчиков.

Он добавил, что никто не будет делать никаких пустых возвратов, — в этом случае больше не будет никакого смысла работать. По его мнению, пакет поддерживается старыми европейскими странами, которые оказались в сильной конкурентной ситуации из–за новых европейских стран и пытаются разрешить ситуацию таким образом.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика В России начались проблемы с доставкой еды

На фоне подъема заболеваемости COVID-19 и оттоком мигрантов у российских служб доставки начались проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», у сервисов доставки продуктов и готовой еды не хватает курьеров, что привело к росту жалоб со стороны клиентов: заказы задерживаются, а иногда и вовсе не доставляются.

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Экономика Twitch удалил тысячи роликов с музыкой, защищённой авторским правом

Материалы удалили у сотен стримеров, не предупредив их заранее.

Экономика Omniva: время быстрой бесплатной доставки с AliExpress прошло

В условиях пандемии коронавируса доставка посылок из Китая существенно усложнилась и подорожала, поэтому выбор бесплатного и даже платного варианта доставки с популярных китайских интернет-платформ не гарантирует, что посылка придет в указанное время.

Читайте еще

Экономика Экономика давит на тормоз: с дорог Латвии пропал каждый четвертый автомобиль

Во время чрезвычайной ситуации с 15 марта по 14 апреля среднесуточная интенсивность движения на главных автодорогах Латвии уменьшилась на 26% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Вероятно, примерно настолько просела и экономика государства.

Наш город New Hanza Capital построит в Риге логистический парк за 18,3 миллиона евро

Компания New Hanza Capital приняли решение о реализации масштабного инвестиционного объекта – строительства склада А-класса и логистического склада стоимостью в 18,3 миллиона евро в Риге, на Маскавас, 462. В конце марта был заключен договор о строительстве с предприятием Pillar Contractor, работы планируется начать уже в ближайшее время, говорится в пресс-релизе.

Экономика В Ригу построят новую дорогу: улица Дзелзавас уведет за границы города

Власти хотят продлить ул. Дзелзавас до шоссе P4 в Стопиньском крае. Идею продвигает ГАО Latvijas valsts ceļi, Рижская дума и дума Стопиньского края.

ЧП и криминал Осеннее обострение: в Риге пассажир напал на водителя автобуса

Несколько пассажиров в Иманте на конечной остановке 41–го автобуса вызвали полицию, так как стали свидетелями конфликта между водителем автобуса Rīgas satiksmе и агрессивным хулиганом, сообщает передача Degpunā, выходящая на TV3.