• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Европа принуждают к отдыху латвийских дальнобойщиков. Они возмущены

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 06:11, 9 июля, 2020 12

Сегодня могут стать известны результаты голосования Европарламента по поводу введения в ЕС так называемого "пакета мобильности".



Пока латвийские транспортники настроены мрачно: из–за этого пакета восточноевропейские перевозчики в ЕС могут оказаться в крайне невыгодном конкурентном положении не только по сравнению с фирмами Старой Европы, но и с третьими странами. Ведь компании из Турции, Сербии, Молдавии и Украины не будут затронуты пакетом мобильности.

Для водителей — это только нагрузка

Министры транспорта Латвии, Литвы, Эстонии, Болгарии, Мальты, Польши, Венгрии, Кипра и Румынии вместе с министрами иностранных дел направили письмо с призывом не допустить принятия этого дорожного пакета, так как он негативно повлияет на единый рынок ЕС и климатическую политику региона.

Основной камень преткновения заключается в возвращении водителей (каждые 3–4 недели) и грузовиков (каждые 8 недель) в штаб–квартиру компании. Помимо этого, новые правила предписывают, что регулярный еженедельный период отдыха дальнобойщиков (не менее 45 часов) должен организовываться вне транспортного средства (если водитель в это время находится за границей, значит, работодатель должен будет оплатить ему проживание), а также более жестко регулируют условия оплаты труда для командированных работников. Авторы реформы хотят, чтобы зарплата водителей пассажирских и грузовых транспортных средств определялась по стандартам той страны, которую они пересекают.

Цели у проекта благие: повысить стандарты жизни водителей, обеспечить эффективность сектора и срок службы транспорта, дать водителям и машинам больше отдыха. Во время поездок предусмотрен обязательный период покоя — 4 дня, во время которого нельзя использовать машину для каботажных перевозок.

Но для водителей подобный отдых может оказаться спорным преимуществом.

Поначалу это кажется, очень разумным требованием — водители раз в 8 недель должны возвращаться домой, им дается возможность провести время с семьей. Только никого не интересует, сколько времени на дорогу потратит водитель из Латвии, который работает, скажем, в Германии или Франции. И сможем ли он вообще завести семью, если ему, помимо работы, еще каждые 8 недель нужно будет порожняком ездить в Латвию?

"Нас хотят выжать с рынка"

Представители стран, подписавших письмо, считают, что дело еще и в протекционизме рынка.

Что касается обязанности раз в 8 недель возвращать пустую машину домой: по мнению авторов письма, перед нововведением не проведены исследования влияния такой меры на среду, дороги, безопасность, функционирование единого рынка, на малые и средние предприятия. Обязательное возвращение машин домой фактически выталкивает многие страны ЕС с единого рынка и создает огромные, в некоторых случаях непреодолимые препятствия для работы.

К тому же выполнение этого требования создаст большие пробки, ухудшит ситуацию на дорогах, приведет к проблемам с экологией, считают авторы послания. Ведь лишние тысячи километров порожняком — это лишние тонны CO2 в атмосфере.
Это долгий и дорогостоящий путь для периферийных и островных государств Европейского союза, — заявил министр экономики Эстонии Таави Аас, подписавший письмо против "пакета мобильности".

"Это чистый протекционизм: центральноевропейские автомобильные компании хотят вытеснить конкурентов из Восточной Европы или с периферии. И такой пакет просто усложнит положение этих конкурентов", — сказал министр.

Николай КУДЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика Правительство решило, кто получит пособия за простой

На пособия за простой и субсидирование зарплат смогут квалифицироваться все предприятия с падением оборота независимо от отрасли, предусматривают правила, принятые во вторник на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению.

Экономика Эксперт предрек обрушение доллара в 2021 году

В скором времени доллар ждут тяжелые времена. Банкноты с изображениями государственных деятелей США заметно обесценятся, уверен шеф-аналитик "ТелеТрейд" Петр Пушкарев.

Экономика Кремлю всё хуже: Россия обозвала дискриминационными новые санкции США

Введение очередных санкций США против трех компаний России — это очередной «дискриминационный» шаг. С таким заявлением выступил посол России в США Анатолий Антонов, его комментарий опубликован на странице дипмиссии в Facebook.

Экономика В Латвии увеличена минимальная зарплата

С 1 января 2021 года в Латвии установлена минимальная месячная зарплата в 500 евро. До этого минимальная зарплата в стране составляла 430 евро.

Читайте еще

Экономика Экономика давит на тормоз: с дорог Латвии пропал каждый четвертый автомобиль

Во время чрезвычайной ситуации с 15 марта по 14 апреля среднесуточная интенсивность движения на главных автодорогах Латвии уменьшилась на 26% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Вероятно, примерно настолько просела и экономика государства.

Наш город New Hanza Capital построит в Риге логистический парк за 18,3 миллиона евро

Компания New Hanza Capital приняли решение о реализации масштабного инвестиционного объекта – строительства склада А-класса и логистического склада стоимостью в 18,3 миллиона евро в Риге, на Маскавас, 462. В конце марта был заключен договор о строительстве с предприятием Pillar Contractor, работы планируется начать уже в ближайшее время, говорится в пресс-релизе.

Экономика В Ригу построят новую дорогу: улица Дзелзавас уведет за границы города

Власти хотят продлить ул. Дзелзавас до шоссе P4 в Стопиньском крае. Идею продвигает ГАО Latvijas valsts ceļi, Рижская дума и дума Стопиньского края.

Наш город В любую точку Риги за 50 минут: депутат о будущем транспорта в городе

С помощью грамотно выстроенной системы общественного транспорта через несколько лет в Риге можно будет добраться из любой точки города в другую максимум за 50 минут. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель Комитета по делам сообщения и транспорта, депутат Рижской думы Олафс Пулкс, пишет Mixnews.