• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Официальная статистика: объявлен уровень безработицы на конец июня, и он растет

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 08:31, 9 июля, 2020 5

В конце июня уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8,6% экономически активного населения, что на 0,2% больше, чем в мае, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).


Источник: Lenta.ru

В конце июня в ГАЗ было зарегистрировано 78 266 безработных, что на 1826 человек больше, чем в мае (76 440 безработных).

Больше всего уровень зарегистрированной безработицы в июне вырос в Курземе и Латгале.

Самый низкий уровень безработицы в конце июня был в Риге и Рижском регионе - 6,9%, что соответственно на 0,2 процентного пункта и 0,1 процентного пункта больше, чем месяцем ранее. В Латгале уровень зарегистрированной безработицы составлял 16% (+0,3), в Видземе и Земгале - 8,2% (+0,2), в Курземе - 9,2% (+0,3 процентного пункта).

В конце 2019 года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составлял 6,2% экономически активного населения, в конце мая этого года - 8,4%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Экономика Электроэнергия в странах Балтии подорожала на 40%

В августе по сравнению с июлем средняя оптовая цена на электроэнергию в странах Балтии выросла на 40%, основное влияние на это оказало ограничение потоков электроэнергии, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика Swedbank навлек на себя новое расследование

Финансовая инспекция Швеции начала расследование в отношении Swedbank AB в связи с возможным нарушением правил рынка, пишет Postimees.

Экономика Ryanair отменяет октябрьские рейсы из-за коронавируса

Ирландская авиакомпания Ryanair объявила в пятницу, что отменит в октябре больше рейсов, чем планировалось изначально, из-за введенных странами коронавирусных ограничений, пишет Postimees.

Читайте еще

Политика Президен упрекнул службу занятости: надо активнее работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) должно намного больше работать над тем, чтобы дать людям возможность самим заработать на жизнь, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Эгил Левитс.

Экономика С "удалёнки" на "сокращёнку": латвийцам предлагают немецкий порядок работы

Латвийская конфедерация работодателей (LDDK) призывает внедрить в Латвии схемы сокращенной занятости с сокращенным рабочим временем. Такой вариант может стать решением для обеспечения краткосрочной занятости в условиях кризиса, когда уже закончилась выплата пособий по простою.

Наша Латвия Надо ли безработных насильно гнать на поля убирать урожай?

Более 78 тысяч, а точнее - 78 230 человек. Столько официально зарегистрированных безработных, по данным Государственного агентства занятости (ГАЗ), было в Латвии в начале этой недели. А клубнику на грядках и другие сельскохозяйственные культуры убирать некому.

Наша Латвия Новинка: Латвия хочет внедрить сокращенный рабочий день

Вчера Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД) организовала пресс-конференцию о внедрении в Латвии схемы сокращенного рабочего времени в качестве решения для краткосрочной занятости в условиях кризиса, сообщили в ЛКРД.