• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Официальная статистика: объявлен уровень безработицы на конец июня, и он растет

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 08:31, 9 июля, 2020 6

В конце июня уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8,6% экономически активного населения, что на 0,2% больше, чем в мае, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).


Источник: Lenta.ru

В конце июня в ГАЗ было зарегистрировано 78 266 безработных, что на 1826 человек больше, чем в мае (76 440 безработных).

Больше всего уровень зарегистрированной безработицы в июне вырос в Курземе и Латгале.

Самый низкий уровень безработицы в конце июня был в Риге и Рижском регионе - 6,9%, что соответственно на 0,2 процентного пункта и 0,1 процентного пункта больше, чем месяцем ранее. В Латгале уровень зарегистрированной безработицы составлял 16% (+0,3), в Видземе и Земгале - 8,2% (+0,2), в Курземе - 9,2% (+0,3 процентного пункта).

В конце 2019 года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составлял 6,2% экономически активного населения, в конце мая этого года - 8,4%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Осталось найти покупателей: в Юрмале разрешили торговать на улице без пошлин

Юрмальская дума до 30 июня 2021 года продлит период, в течение которого кафе и уличные торговцы не должны платить пошлину самоуправлению, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

Экономика Порты Латвии — лидеры по падению грузооборота на Балтике

По объему перевалки грузов Клайпедский морской порт остается лидером в балтийских странах и занимает четвертое место на восточном побережье Балтийского моря, свидетельствуют данные, опубликованные дирекцией порта.

Экономика Нет трески, одна тоска: в Латвии рыболовецкие суда режут на металлолом
Экономика Люди «потеряли аппетит» к быстрым кредитам и не спешат их брать

В период пандемии "Covid-19" в первой половине этого года произошло резкое сокращение объема выданных быстрых кредитов, что свидетельствует об осторожности людей, пишет "Латвияс авизе".

Читайте еще

Экономика Уровень безработицы в Латвии официально уменьшился

До середины сентября уровень безработицы в Латвии уменьшился до 8%, рассказала в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Наша Латвия ГАЗ: сокращается количество новых безработных

Из-за кризиса, вызванного "Covid-19", больше всего новых безработных было зарегистрировано в марте и апреле этого года, но в августе их количество приблизилось к показателю начала года, при этом на рынке труда наблюдаются и другие положительные тенденции, сообщили в Государственном агентстве занятости (ГАЗ).

Экономика В Латвии безработица доросла почти до 10%

Уровень фактической безработицы в июле этого года составил 8,9%, что на 0,2 проц. пункта больше, чем в июне, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика В Латвии будут приплачивать тем, кто возьмет на работу безработного

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на прием стоящих на учете безработных и готово субсидировать часть их зарплаты.