• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сейм поддержал списание долгов латвийцев на сумму 600 миллионов евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 22:00, 9 июля, 2020 8

В обозримом будущем может стать возможным списание долгов прошлого кризиса. Именно это подразумевают принятые сегодня в окончательном чтении Сейма поправки.



Банки получат возможность списать существующие долговые обязательства по ипотечным кредитам, которые были взяты до кризиса 2008 года.

Тогда, в так называемые “жирные годы”, стремительно возросло кредитование. Однако, с наступлением кризиса доходы жителей основательно снизились, многие жители не смогли выполнить своих обязательств. Часть латвийцев лишилась домов, однако и этого не хватало для выплаты долгов.

Как указали в Банке Латвии, эти долги, по сути, вернуть невозможно, поэтому их следует списать. Теперь банки, если захотят это сделать, могут списать долги по облегченной процедуре.

Отметим, что согласно данным банков, на сегодняшний день в стране 13 000 безнадежных должников, общая сумма долгов которых достигает около 600 миллионов евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Акции шведского музыкального сервиса Spotify подорожали на 82% за три месяца

С 1 мая по 29 июля цена бумаг увеличилась с $143,93 до $262,21. На пике 22 июля акции компании достигли отметки в $299,67. Далее стоимость акций Spotify начала снижаться, 30 июля цена одной бумаги составляла $258,88.

Экономика Coca-Cola начнет выпускать алкогольный зельтер под брендом Topo Chico.

Первоначально Topo Chico Hard Seltzer будет продаваться в «избранных городах Латинской Америки», а в 2021 году появится на рынке США.

Экономика Цена золота выросла на 0,74 %, подобравшись к историческому максимуму 1911,6

Максимум был зафиксирован 9 лет назад, в сентябре 2011-года.

Экономика МИД ФРГ: «Северный поток - 2» это посягательство США суверенитет Германии

Давление США на немецкие компании, причастные к строительству газопровода "Северный поток – 2", является недопустимым. Об этом заявил статс-секретарь МИД ФРГ Нильс Аннен.

Читайте еще

В мире Соперница Лукашенко скрылась вместе со штабом и журналистами

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, соперница действующего лидера государства Александра Лукашенко, скрылась в целях безопасности. Об этом заявила пресс-служба кандидата, передает «Интерфакс».

Спорт Игрок «Локомотива» списал поражение в Суперкубке на нехватку поддержки фанатов
Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов считает, что команде не хватило поддержки со стороны болельщиков в концовке матча Суперкубка России против «Зенита». Игрок «Локомотива» списал неудачу в матче на нехватку поддержки и убежден, что если бы трибуны «гнали команду вперед», результат был бы иным.
В мире Грузия заявила о готовности вступить в НАТО

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что страна продолжает укреплять партнерство по стратегическим направлениям — НАТО, США и Евросоюз (ЕС). Об этом в субботу, 8 августа, сообщает «Интерфакс».

Lifenews В РПЦ сравнили религию с магией

Руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий (Маркиш) сравнил религию с магией и предостерег от подмены одного другим. В интервью радиостанции «Говорит Москва» священнослужитель заявил, что магия с религией не имеет ничего общего.