• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Управляющий: банки до сих пор "душат" Вентспилсский порт

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 12:21, 9 июля, 2020 3

До сих пор у 50% предприятий Вентспилсского свободного порта сохраняются проблемы с расчетами, заявил на Латвийском радио управляющий портом Андрис Пурмалис.



Проблема в том, что банки выдвигают к этим предприятиям несоразмерно строгие требования, что мешает бизнесу, пояснил он. В то же время любой кризис делает людей и предприятия сильнее.

По словам Пурмалиса, снижение грузооборота Вентспилсского порта в этом году соответствует прогнозам, потому что по политическим соображениям значительно снизилась перевалка угля.

В то же время оборот грузов ро-ро сохранился на уровне прошлого года, как и перевалка нефтепродуктов. Меньше перевалено металлов и сельскохозяйственных продуктов, но больше древесины.

Как сообщалось, 9 декабря прошлого года Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Санкции были введены также против четырех связанных с Лембергсом структур - управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса.

18 января санкции против порта и управления порта были отменены после того, как Лембергс ушел из правления порта и латвийское правительство приняло меры, чтобы прекратить его влияние в порту.

На терминалах Вентспилсского порта за пять месяцев текущего года перевалено 5,91 млн грузов, что на 41% меньше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Реализацией проекта Кекавской окружной дороги займется объединение "Kekava ABT"

ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) по итогам закупки предоставило право заключить договор публичного и частного партнерства (ПЧП) о проектировании, строительстве и техническом обслуживании Кекавской окружной дороги объединению "Kekava ABT", в которое входят зарегистрированный в Люксембурге инвестиционный фонд "Transport Infrastructure Investment Company 2 S. C. A. SICAR" ("TIIC 2 S. C. A. SICAR"), АО "A. C. B." и OOO "Binders", сообщила агентству ЛЕТА представитель ЛВЦ Анна Кононова.

Экономика Porsche стала самой прибыльной автокомпанией Европы

По результатам первых шести месяцев 2020 года немецкий производитель автомобилей Porsche стал самой прибыльной автокомпанией Европы. Заявленная операционная прибыль Porsche составила €1,23 млрд, операционная рентабельность — 10%. Об этом пишут «Ведомости».

Экономика Airbnb планирует в течение августа подать заявку на IPO

Онлайн-сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb может в течение трёх недель подать заявку в Комиссию по ценным бумагам (SEC) на проведение IPO к концу года, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Экономика В Латвии наладили выпуск продукта, продаваемого на вес золота

Dienas Bizness рассказывает о развернувшемся в Риге выращивании спирулины — биологически активной добавки.

Читайте еще

Экономика В Лиепайском порту в июле перевалено на 6,3% больше грузов

Лиепайский порт в июле перевалил на 6,3% грузов больше, чем за аналогичный месяц годом ранее, рассказал в интервью "Rietumu radio" председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис.

Экономика В Рижском порту придумали, чем заменить российские грузы

Рижский свободный порт готов предоставлять площади для размещения производств и логистической инфраструктуры белорусских предприятий-экспортеров на максимально выгодных условиях, сообщает агентство БЕЛТА.

Экономика Грузооборот Рижского порта в первом полугодии снизился более чем на четверть

В Рижском свободном порту в первом полугодии этого года перевалено 11,843 млн тонн грузов, что на 26,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют обнародованные портом данные.

Экономика Pietiek: на "тайном" семинаре обсудили судьбу портов Латвии

Во вторник, 7 июля, в Вентспилсском порту состоялся закрытый семинар при участии министра транспорта Талиса Линкайтса, представителей трех крупных портов Латвии, а также VAS "Ventas osta", SIA "Rīgas brīvostas flote" un VAS "Latvijas Dzelzceļš". На мероприятии обсуждалась новая модель управления портами.