03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Pietiek: на "тайном" семинаре обсудили судьбу портов Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
pietiek.com 10:16, 11 июля, 2020 24

Во вторник, 7 июля, в Вентспилсском порту состоялся закрытый семинар при участии министра транспорта Талиса Линкайтса, представителей трех крупных портов Латвии, а также VAS "Ventas osta", SIA "Rīgas brīvostas flote" un VAS "Latvijas Dzelzceļš". На мероприятии обсуждалась новая модель управления портами.



Семинар проходил в частных помещениях и в обстановке повышенной конфиденциальности, и официальная информация о нем появилась только постфактум, так что портал Pietiek.com окрестил его "тайным".

Непонятная секретность

О том, что в Вентспилсе проходит семинар с высокопоставленными участниками, стало известно случайно, поскольку туристы не смогли купить билет на теплоход Hercogs Jēkabs. Судно было снято с работы, поскольку на рейсы в 14:00 или 18:00 могли прийти "высокие гости", в том числе министр транспорта.

При этом сам Линкайтс, который обычно активно сообщает о своих встречах и поездках в Twitter, на этот раз ничего не написал.

Дальше от работников управления Вентспилсского свободного порта удалось выяснить, что управление действительно проводит семинар, но он настолько конфиденциален, что его решили провести в частном помещении.

О мероприятии знали и работники Вентспилсской думы, там сказали и тему семинара — реформа управления портами. В думе добавили: хотя половина недвижимости, используемой управлением порта, принадлежит самоуправлению и ее стоимость приближается к 170 миллионам евро, причем многие здания заложены для получения кредитов на модернизацию порта, из Вентспилсской думы ни одного представителя не пригласили. О семинаре там тоже узнали случайно.

В редакции местного издания Ventas Balss сообщили, что, в отличие от других аналогичных мероприятий, на это местных журналистов не пригласили ни в письменном виде, ни по телефону.

Вызовы транзита

Уже после того, как Pietiek опубликовал статью о "тайном" семинаре, бюро министра сообщения распространило заявление об этом мероприятии. Отмечалось, что Талис Линкайтс призвал представителей трех крупнейших латвийских портов работать над новыми идеями по сотрудничеству и повышением качества транзитных услуг.

"Во всей Европе в последние десять лет проходила коммерциализация портов, и Латвии наконец нужно пойти по этому пути, чтобы мы получили эффективно работающую отрасль портов, которая управляется международно понятным способом и укрепляет конкурентоспособность Латвии как государства грузовых перевозок", - заявил министр во вступительном слове.

Как сообщили в Минтрансе, поправки в законы о портах и о Лиепайской СЭЗ, которые ведомство разрабатывало больше года, теперь передаются на общественное обсуждение, а 15 июля их обсудит Совет по портам, транзиту и логистике. После утверждения кабмина они будут переданы на рассмотрение в Сейм. Крупные порты могут стать обществами капитала во второй половине 2021 года.

Из сообщения Минтранса следует, что кроме семинара прошла еще и панельная дискуссия, на которой обсуждалась необходимость единой стратегии привлечения грузов в латвийские порты, роль железных дорог в развитии портов и возможные изменения в регулировании специальных экономических зон.

Там же приводится комментарий управляющего Вентспилсским портом Андриса Пурмалиса: "2020 год Вентспилсский свободный порт начал, столкнувшись с целым рядом вызовов. Российская политика по переориентации грузов на свои порты, теплая зима и коронавирусный кризис почти полностью остановили перевалку каменного угля в Вентспилсском порту, а в 2019 году он составлял треть всех грузов.

Эта ситуация, которую можно было предвидеть заранее, означает, что управлениям портов нужно изменить прошлую стратегию, потому что мы находимся в новой реальности. Несмотря на трудности, мы видим и возможности, к примеру, привлечение новых сегментов грузов, но тут очень важно гибкое и координированное сотрудничество на всех уровнях — государства, управлений портов, железнодорожных перевозчиков и терминалов".

Как отметил на семинаре управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш, в связи с изменением модели управления портами надо обеспечить прозрачность всех процессов, важных для кредиторов портов и их партнеров по сотрудничеству. Он обратил внимание, что привлечение новых инвестиций усложняется регулированием прав застройки, что замедляет реализацию строительных проектов портовых предприятий. Зелтиньш призывает пересмотреть юридическую базу и вместе искать решения, которые помогут создать в латвийских портах среду, благоприятную для инвестиций и предпринимательства.

С людьми ехать не хочет

Только на следующий день информацию о семинаре подтвердило управление Вентспилсского свободного порта, отвечая на вопросы на форуме Ventas Balss, сообщает Pietiek. Как оказалось, именно оно было инициатором мероприятия, правда, в управлении утверждают, что оно было не секретным, а просто закрытым рабочим собранием.

Именно так — рабочим собранием — управление назвало этот семинар в своем посте в Twitter, в котором говорится, что перед мероприятием его участники почтили память погибших моряков и рыбаков. Это сообщение ретвитнул и министр Линкайтс.

​Кстати, как рассказал фотограф Ventas Balss, на поездку на теплоходе министр так и не приехал. Один из местных жителей на форуме прокомментировал это так: "Не может выехать вместе с народом? Наверное, боится, что выкинут в Венту (однажды так учили одного вентспилсского негодяя-полицейского). Стыд правительству!"

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Экономика Майнеры заработали на биткоинах почти миллиард долларов

В июле майнеры заработали на биткоинах почти миллиард долларов, по итогам месяца их прибыль составила 971,8 миллиона долларов. Это больше, чем в июне — тогда выручка равнялась 839 миллионам. Об этом сообщает портал The Block.

Экономика МВФ направит на поддержку экономики беспрецедентные 650 млрд долларов

Международный валютный фонд (МВФ) выделит 650 млрд долларов США (в пересчете - 547 млрд евро) на поддержку экономики, пишет DW. Решение послужит "прививкой для мировой экономики во время беспрецедентного кризиса", заявила директор-распорядитель учреждения Кристалина Георгиева.

Экономика В США начался дефицит дальнобойщиков

На фоне кризиса грузоперевозок в США начался дефицит дальнобойщиков. Дошло до того, что водителей стали искать за границей, сообщает Bloomberg.

Экономика США введут новые санкции против России

США введут новые санкции против России и усложнят поставку углеродистой стали, об этом говорится в заявлении Федеральной торговой комиссии, пишет ТАСС.

Читайте еще

В мире Лукашенко пригрозил Европе прекращением транзита грузов через Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках ответа на санкции Запада поручил правительству обратить внимание на работу иностранных компаний в стране, а также на транзит грузов через территорию республики, сообщает госагентство БелТА.

Экономика «Будет сложно»: в Литве опечалены потерей белорусских грузов

В свете подготовки Евросоюза к запрету экспорта белорусских калийных удобрений через страны блока, литовской Клайпеде будет трудно быстро найти альтернативу для этих грузов, заявили экономист и представитель портовой компании.

Политика Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит

В качестве реакции на вводимые Евросоюзом секторные санкции в отношении Беларуси Клайпедский порт и железные дороги Литвы Lietuvos gelezinkeliai должны думать о диверсификации грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Экономика Рижский порт за год потерял почти 90% российского угля

Грузооборот Рижского порта за первые пять месяцев текущего года составил 8,543 миллиона тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте порта.