21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Основатель Alibaba Джек Ма сократил долю в компании до 4,8%, продав акции

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 21:00, 13 июля, 2020 1

Основатель Alibaba Джек Ма сократил свою долю в интернет-компании до 4,8%, продав за год акций почти на 9,6 миллиарда долларов, следует из сообщения Alibaba и подсчетов агентства Рейтер.



Согласно данным из сообщения, Джек Ма теперь владеет 4,8% компании. Как отмечает агентство, годом ранее доля составляла 6,4%, и исходя из текущей стоимости акций проданная доля оценивается в 9,6 миллиарда долларов.

Соучредителю Alibaba Джозефу Цаю сейчас принадлежит 1,6% компании, говорится в релизе. Год назад было 2,3%. По подсчету Рейтера, проданная доля оценивается в 4,1 миллиарда долларов.

Alibaba Group — крупнейшая интернет-компания Китая, работает в сфере электронной коммерции с 1999 года. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика airBaltic начинает полеты в Неаполь

Латвийская авиакомпания "airBaltic" с сегодняшнего дня начинает новые регулярные полеты из Риги в Неаполь (Италия), сообщили в авиакомпании.

Экономика Мировой торговле предрекли тяжелейшее испытание из-за одного порта

Закрытие одного из самых загруженных китайских портов Яньтянь привело к появлению глобальной проблемы в мировой торговле. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на вице-президента компании Flexport Inc. Нериюса Поскуса.

Экономика Первый, но не последний «единорог» в Латвии

За производителем печатной продукции Printful, входящим в группу Draugiem Group, который первым в Латвии получил статус "единорога", то есть стартапа, чья рыночная стоимость достигла миллиарда долларов США, в ближайшее время, несомненно, последуют и другие компании.

Экономика Мировая торговля оказалась на грани катастрофы

Ситуация с закрытием одного из крупнейших китайских портов может оказаться еще одной «катастрофой в ряду бедствий мировой цепочки поставок», пишет Bloomberg со ссылкой на мнение Нериюса Поскуса, вице-президента компании Flexport, которая разрабатывает программное обеспечение для логистических нужд.

Читайте еще

Наша Латвия Красное предупреждение: в день летнего солнцестояния будет ну очень жарко

В понедельник, самый длинный день в году и первый день астрономического лета, температура воздуха в Латвии поднимется до +31...+34 градусов, чуть прохладнее будет лишь в некоторых местах на побережье, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В Елгаве родилась идея об уничтожении родильного дома

Еще 25 марта с. г. депутаты Елгавской городской думы в открытом голосовании единогласно поддержали проект решения о сносе недостроенного здания Елгавского родильного дома, говорится в письме Виктора Гущина, пришедшем в редакцию газеты "СЕГОДНЯ". Приводим его в сокращении.

В мире В Индии выявили новый штамм коронавируса «дельта плюс»
В индийском штате Махараштра выявили 20 случаев инфицирования новым штаммом коронавируса, ему дали название «дельта плюс» (B.1.617.2.1). Новый вариант вируса отличается наличием в спайковом белке мутации K417N, которая способна снижать активность антител у переболевших и вакцинированных людей.
В мире В Германии предостерегли Запад от попыток унизить Россию
Журналист Беттина Гаус в своем материале предостерегла западные страны от попыток унизить Россию. При этом, отмечает она, президент России Владимир Путин выступал в качестве уверенного в себе государственного деятеля, который встречается с президентом Соединенных Штатов в Женеве на равных.