• Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Евро назвали новой тихой гаванью во времена кризиса

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 21:29, 14 июля, 2020

Во время кризиса, вызванного пандемией, курс евро укрепился, а доллар начал терять свою ценность. Экономисты называют единую валюту новой тихой гаванью стабильности, пишет Focus.


фото риа новости

Главной причиной стабильности евро является уверенность в способности Евросоюза вывести регион из рецессии. В марте курс резко упал с 52-недельного максимума в 1,1496 доллара до 52-недельного минимума в 1,0635 доллара. Однако в настоящий момент евро стоит 1,1400 доллара. С недавнего минимума в марте европейская валюта выросла на 6,4 процента.

В то же самое время в США в преддверии президентских выборов наблюдается неопределенность. Кроме того, ранее Федеральная резервная система (ФРС) снизила ключевую ставку почти до нуля, таким образом доллар не получил поддержки.

«К этому прибавляется, судя по всему, неконтролируемый ход пандемии в США, которая пошатнула уверенность населения в способность властей действовать правильно», — считают эксперты. Индекс доллара снижается уже три месяца подряд. В связи с этим трейдеры предлагают дополнительную наценку, делая ставку на евро.

Ранее бывший глава Morgan Stanley Asia, профессор Йельского университета Стивен Роуч заявил, что доллар ждет крах на фоне растущего бюджетного дефицита в США и процессов деглобализации. По его прогнозу, доллар может упасть на 35 процентов по отношению к другим основным валютам уже в 2021-2022 годах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В июне 15,5% работников в Латвии работали удаленно

В Латвии в июне удаленно работали 15,5% работников, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Это приоритет: в Аргентине хотят ввести квоты на трудоустройство трансгендеров

Внедрение квот на трудоустройство транссексуалов станет основной задачей в 2020 году для министерства по делам женщин, гендера и гендерного разнообразия Аргентины, сообщает La Voz.

Экономика Карта цен: сколько стоит пол-литра пива в странах Европы и как дела у Латвии?

Пиво - напиток крайне популярный, его пьют во всех точках мира, при этом у каждой страны есть свой любимый напиток, также очень сильно разнится цена.

Экономика Число пассажиров Tallink на маршруте Рига-Стокгольм в июле уменьшилось на 94,3%

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в июле этого года на маршруте между Ригой и Стокгольмом перевез 5597 пассажиров, что на 94,3% меньше, чем за соответствующий месяц прошлого года, говорится в сообщении компании Таллинской бирже.

Читайте еще

Еда и рецепты Что произойдет с организмом, если каждый день есть фисташки

Людям с избыточным весом необходимо включить в рацион фисташки: они значительно облегчают процесс похудения и снижают артериальное давление. Об этом со ссылкой на результаты исследований, опубликованных в журнале Nutrients, пишет The Health Site.

Техно Больше никаких наушников: Neuralink «доставит» музыку прямо в мозг

Презентация Neuralink состоится уже 28 августа. О проекте известно не так много, однако Илон Маск частенько рассказывает о нем и дает интригующие намеки в своем Twitter.

Культпросвет Зальцбургский фестиваль превратили в ковидную крепость

Несмотря на повсеместную тенденцию отменять или переносить культурные мероприятия из-за коронавируса, в Зальцбурге все же открылся один из самых известных и старейших фестивалей классической музыки. Для сотого сезона организаторы тщательно разработали план защиты от вируса и потратили на это без малого 24,5 миллиона евро. Зато актеров еженедельно тестирует специальная лаборатория, а публика получает сообщения, если рядом с ними сидел зараженный.