• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мировые компании поддержали иск Гарварда и MIT против ограничений на въезд в США

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 12:16, 14 июля, 2020

Facebook, Google и Microsoft поддержали иск Гарварда и MIT против ограничений на въезд в США для иностранных студентов



Крупные технологические компании поддержали иск Гарвардского университета и Массачусетского технологического института (MIT), которые оспорили запрет на въезд в страну для иностранных студентов, чьи занятия осенью будут проходить онлайн.

Среди подписавших письмо — Google, Facebook, Twitter, Dropbox, Microsoft, Spotify и другие компании. Авторы утверждают, что запрет на въезд студентов навредит бизнесу в долгосрочной перспективе и скажется на экономике США.

В письме, в частности, указано, что «будущая конкурентоспособность Америки» зависит от привлечения и удержания талантливых иностранных специалистов. Компании отметили, что часто студенты становятся сотрудниками предприятий, а запрет «нанесёт значительный вред» бизнесу, ограничив возможность привлекать специалистов из университетов США, а также уменьшив клиентскую базу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Впервые после начала кризиса из-за "Covid-19" немного уменьшилась безработица

С конца марта из-за пандемии "Covid-19" безработица стремительно росла, но теперь, по оперативным данным, впервые наблюдается ее небольшой спад, сообщила директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Фирмы "входящего туризма" каждый раз с тревогой ждут списка запрещенных стран

Общее настроение туроператоров - пессимистическое. В отличие от тех, кто ориентируется на местный рынок, перспективы входящего и исходящего туризма совершенно не ясны.

Экономика На терминалах Вентспилсского порта перевалено на 41,5% меньше грузов

Терминалы Вентспилсского порта за семь месяцев этого года перевалили 7,826 млн тонн грузов, что на 41,5% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика Почему в Латвии самые высокие проценты по кредитам в ЕС

Почему именно в Латвии создались самые высокие кредитные процентные ставки в еврозоне? Причины пытались выяснить депутаты парламента на заседании подкомиссии Сейма по надзору за финансовыми учреждениями.

Читайте еще

В мире Количество жертв авиакатастрофы в Индии увеличилось
Количество жертв авиакатастрофы в Индии увеличилось. По последним данным, в результате трагедии погибло 20 человек. Среди них — оба пилота лайнера авиакомпании Air India. При крушении больше всего пострадала именно кабина пилотов. Трагедия произошла вечера 7 августа в Кожикоде: самолет при посадке развалился на части.
В мире Раскрыто содержание разговора Лаврова и Помпео о «сговоре» России с талибами
Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым, в ходе которого потребовал от Москвы не выплачивать вознаграждения представителями движения «Талибан» (запрещено в РФ). Это первый известный случай, когда администрация Белого дома на официальном уровне обратилась к России.
COVID-19 Ищут пассажиров: больной Covid-19 человек ехал автобусом Рига-Даугавпилс

В рамках эпидемиологического расследования специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) выяснили, что больной "Covid-19" человек 31 июля ехал автобусом Рига-Даугавпилс, который выехал их Риги в 18:05.

В мире Вывезли секретные документы и стягивают войска: данные о ситуации в Минске

В Сети стало известно о том, что, вероятно, будет происходить в Минске перед выборами главы государства, которые должны состояться 9 августа. Так, журналисты пишут, что в город стягиваются войска – военные будут жить в палаточном лагере.