• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мировые компании залезут в рекордные долги

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 09:21, 14 июля, 2020

В попытке укрепить финансовое положение на фоне пандемии COVID-19 мировые компании залезут в рекордные долги объемом до 9,3 триллиона долларов в 2020 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование компании Janus Henderson, в котором приняли участие 900 ведущих фирм.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В результате беспрецедентного роста глобальный корпоративный долг вырастет на 12 процентов, или на один триллион долларов. Как отметили аналитики, в 2019 году также был зафиксирован резкий рост на 8 процентов, связанный со слияниями, поглощениями и высоким числом заимствований для выкупа акций и дивидендов. Однако в нынешних условиях фирмы пытаются сохранить капитал, поскольку несут существенные убытки из-за ограничений, введеных для борьбы с коронавирусом.

По данным исследования, почти половина мирового корпоративного долга приходится на американские компании (3,9 триллиона долларов). Далее следуют немецкие корпорации (762 миллиарда долларов). При этом в Германии находится ряд компаний с наибольшей задолженностью в мире. Например, Volkswagen накопил долгов на сумму 192 миллиарда долларов.

Для привлечения средств с января по май корпорации объявили о выпуске облигаций на сумму 384 миллиарда долларов. В марте рынок кредитования был закрыт для всех компаний, кроме тех, кто пользовался наибольшим доверием. Однако он вновь стал доступен после того, как центробанки, включая Федеральную резервную систему США и Европейский центральный банк, объявили о запуске масштабных программ скупки активов, в том числе корпоративных бумаг.

По прогнозам Всемирного банка, мировую экономику ожидает самый худший спад со времен Второй мировой войны. В развитых странах экономическая активность сократится на семь процентов, а в развивающихся — на 2,5 процента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Booking.com уволит несколько тысяч сотрудников в связи с пандемией

Американская компания Booking Holdings, владеющая сервисом по интернет-бронированию отелей Booking.com, сократит в нем 25% персонала в связи со снижением доходов из-за распространения коронавируса нового типа. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Экономика Tallink продолжает терпеть громадные убытки и сотнями сокращает работников

Из опубликованных сегодня финансовых результатов выясняется, что доходы Tallink и во втором квартале оказались под очень сильным давлением, и квартал фирма закончила с большими убытками, пишет Postimees.

Экономика "airBaltic" возобновит прямые рейсы в Штутгарт

Латвийская авиакомпания "airBaltic" с пятницы, 7 августа, возобновит прямые рейсы Рига-Штутгарт (Германия), сообщила агентству ЛЕТА представитель авиакомпании Алиса Бриеде.

Экономика Apple вернула статус самой дорогой компании планеты

Apple обогнала нефтяного гиганта Saudi Aramco по рыночной капитализации и вернула себе статус самой дорогой компании планеты. К закрытию торгов 31 июля стоимость ценных бумаг Apple поднялась почти на 10,5%, до $425. Благодаря этому рыночная капитализация производителя iPhone выросла до $1,84 трлн. На котировки акций Apple повлияла хорошая отчётность за третий финансовый квартал, согласно которой компания значительно превзошла прогнозы аналитиков по выручке ($59,69 млрд при ожидаемых $52,25 млрд) и прибыли на акцию ($2,58 при ожидаемых $2,04).

Читайте еще

Экономика Латвийские монетарные финучреждения заработали почти в 3 раза меньше

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, за шесть месяцев этого года составила 45,2 млн евро, что в 2,8 раза меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Экономика США ополчились на одну из богатейших стран Европы

США ополчились на Швейцарию, которая является одной из богатейших стран Европы, и готовы признать ее валютным манипулятором. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS Group.

Экономика Стало известно, на кого в Латвии прольется золотой дождь из Брюсселя

Латвия с 2021 по 2027 год получит в виде грантов из бюджета ЕС 10,5 млрд евро, что на 39% больше, чем в текущем периоде планирования. Такое решение принято на саммите лидеров ЕС, который длился более 90 часов и был одним из самых долгих в истории.

Экономика В долларе увидели угрозу для мировой экономики

Доминирование доллара в мировой торговле и финансах несет угрозу и может усугубить экономические последствия пандемии коронавируса. Об этом говорится в исследовании Международного валютного фонда (МВФ).