18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мировые компании залезут в рекордные долги

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 09:21, 14 июля, 2020 1

В попытке укрепить финансовое положение на фоне пандемии COVID-19 мировые компании залезут в рекордные долги объемом до 9,3 триллиона долларов в 2020 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование компании Janus Henderson, в котором приняли участие 900 ведущих фирм.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В результате беспрецедентного роста глобальный корпоративный долг вырастет на 12 процентов, или на один триллион долларов. Как отметили аналитики, в 2019 году также был зафиксирован резкий рост на 8 процентов, связанный со слияниями, поглощениями и высоким числом заимствований для выкупа акций и дивидендов. Однако в нынешних условиях фирмы пытаются сохранить капитал, поскольку несут существенные убытки из-за ограничений, введеных для борьбы с коронавирусом.

По данным исследования, почти половина мирового корпоративного долга приходится на американские компании (3,9 триллиона долларов). Далее следуют немецкие корпорации (762 миллиарда долларов). При этом в Германии находится ряд компаний с наибольшей задолженностью в мире. Например, Volkswagen накопил долгов на сумму 192 миллиарда долларов.

Для привлечения средств с января по май корпорации объявили о выпуске облигаций на сумму 384 миллиарда долларов. В марте рынок кредитования был закрыт для всех компаний, кроме тех, кто пользовался наибольшим доверием. Однако он вновь стал доступен после того, как центробанки, включая Федеральную резервную систему США и Европейский центральный банк, объявили о запуске масштабных программ скупки активов, в том числе корпоративных бумаг.

По прогнозам Всемирного банка, мировую экономику ожидает самый худший спад со времен Второй мировой войны. В развитых странах экономическая активность сократится на семь процентов, а в развивающихся — на 2,5 процента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Amazon запустил сервис позволяющий компаниям создать своего голосового помощниka

Amazon анонсировал свой новый продукт — Alexa Custom Assistant. Он позволит компаниям создавать собственных голосовых помощников на базе искусственного интеллекта Alexa.

Экономика Швейцарская компания отказала России от участия в «Северном потоке - 2»

Страховая компания Zurich Insurance в Швейцарии поддалась давлению Вашингтона. Как выяснили американские журналисты, фирма решила уйти из проекта "Северного потока – 2".

Экономика Грязное дело: как в Латвии производят биогаз

Latvijas Avīze поднимает проблему: «В Латвии планируют поддерживать только производимй из отходов биогаз, вынуждая производителей стать санитарами».

Экономика Где заработать во время пандемии: топ вакансий на рынке труда Латвии

Безработица в Латвии подросла, количество вакансий уменьшилось, но они все же есть. Кто же сейчас самый востребованный из работников на рынке труда?

Читайте еще

Экономика В европейскую экономику вольют еще больше денег

Европейский центробанк (ЕЦБ) вольет в экономику еврозоны еще больше денег, пишет CNBC. Регулятор объявил о расширении и продлении программы количественного смягчения (официально — экстренной программы скупки активов в связи с пандемией, PEPP).

Наша Латвия Деньги для нацменьшинств: что общего у секеев Румынии и русских Латвии

До 7 февраля 2021 года идет сбор подписей в поддержку гражданской инициативы о финансировании национальных меньшинств.

Наш город В списке латвийских миллионеров лидируют владельцы Rietumu banka и ABLV Bank

В списке латвийских миллионеров лидируют владельцы "Rietumu banka" и ликвидируемого "ABLV Bank", сообщается в издании "Dienas bizness" и "Lursoft" "Miljonars".

Экономика Ковидные деньги из Брюсселя Латвия потратит на 5G и борьбу с потеплением

Средства из Фонда восстановления ЕС предлагается вложить в развитие сети 5G, арендные квартиры и развитие транспорта в Рижской агломерации, свидетельствуют данные Министерства финансов.