• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Океан назвали спасением мировой экономики

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 08:53, 15 июля, 2020 1

В то время, как правительства разрабатывают спасительные меры для борьбы с кризисом, каждый доллар, вложенный в экономику, связанную с океанами, позволяет извлечь как минимум в пять раз большую прибыль. Такие данные приводятся в исследовании, подготовленной группой экспертов по вопросам устойчивой морской экономики.


Источник: pixabay

Ученые назвали четыре ключевые области, инвестиции в которые способствуют восстановлению мировой экономики. Речь идет о сохранении и восстановлении мангровых лесов (деревья, растущие в устьях рек или прибрежной морской зоне); снижении выбросов углекислого газа в судоходной отрасли; расширении масштабов строительства ветроэнергетических установок в море, а также освоении океана для увеличения поставок натуральных, богатым белком продуктов.

Помимо экономической и социальной выгоды (увеличение прибыли для бизнеса, домашних хозяйств, а также обеспечение продовольственной безопасности), можно получить преимущества для здравооохранения (снижение уровня смертности и заболеваемости) и экологии (сокращение использования воды, защита прибрежных районов).

По оценкам экспертов, отрасли, опирающиеся на ресурсы океана, — например, рыбный промысел и судоходство — составляют 3,5-7 процента мирового ВВП. Однако из-за последствий коронавируса, связанная с морем экономика также серьезно пострадала. Однако совместными усилиями удастся сохранить здоровую природную среду океана и обеспечить устойчивое будущее, отмечают аналитики.

Модернизация промышленного сектора с использованием зеленых технологий получила широкое распространение во многих развитых странах. Например, в Японии инвестировали более 22 миллионов долларов в развитие ветрогенераторов на плавающей платформе. Дания объявила о намерении построить два гигантских искусственных острова и разместить на них ветровые электростанции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Coca-Cola начнет выпускать алкогольный зельтер под брендом Topo Chico.

Первоначально Topo Chico Hard Seltzer будет продаваться в «избранных городах Латинской Америки», а в 2021 году появится на рынке США.

Экономика Цена золота выросла на 0,74 %, подобравшись к историческому максимуму 1911,6

Максимум был зафиксирован 9 лет назад, в сентябре 2011-года.

Экономика МИД ФРГ: «Северный поток - 2» это посягательство США суверенитет Германии

Давление США на немецкие компании, причастные к строительству газопровода "Северный поток – 2", является недопустимым. Об этом заявил статс-секретарь МИД ФРГ Нильс Аннен.

Экономика Впервые после начала кризиса из-за "Covid-19" немного уменьшилась безработица

С конца марта из-за пандемии "Covid-19" безработица стремительно росла, но теперь, по оперативным данным, впервые наблюдается ее небольшой спад, сообщила директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Читайте еще

Экономика МВФ: пандемия чревата беспрецедентным экономическим крахом

Глобальная пандемия коронавируса вызвала беспрецедентный экономический кризис, который приведет к падению мировой экономики на 4,9 процента в этом году и уничтожит 12 триллионов долларов через два года, заявил в среду Международный валютный фонд (МВФ).

Экономика Назван срок восстановления мировой экономики

Мировая экономика уже начала восстанавливаться, а ВВП вернется к докризисным значениям к четвертому кварталу 2020 года. Такой срок назвали экономисты Morgan Stanley, пишет Bloomberg.

Экономика ОЭСР в этом году прогнозирует для Латвии спад ВВП в размере 8,1%

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в этом году прогнозирует для Латвии спад внутреннего валового продукта (ВВП) на 8,1%.

Экономика Всемирный банк прогнозирует худшую рецессию со времен II мировой войны

В 2020 году мировая экономика будет испытывать худшую рецессию со времен Второй мировой войны из-за последствий пандемии коронавируса. Мировой экономический объем сократится на 5,2 процента. Особенно пострадали промышленно развитые страны, для которых прогнозируется общее падение на семь процентов. Не исключено, что экономика еврозоны сократится на 9,1 процента, говорится в опубликованном прогнозе Всемирного банка.